Вопрос: Какой десертик можно приготовить с малиной

Добавил(а): Мадлена

Дата добавления: 2016-12-13 01-18

Категория: Малина

Просмотров: 734

Ответы:

Суфия
07:38
додавь молока и наслаждайся
Vladislavovna
22:32
Просто выложить горкой на мороженное, а сверху- взбитые сливки....
Susanna
07:11
мармелад)))малину обсыпаешь сахаром и даешь постоять часа 3)) а потом на огонь, на 10-15 минут), а когда свариться перетираешь через решето))или пудинг))ягоды мнешь, протираешь, а потом разводишь водой, прибавляешь яиц 3-5, сухари толченные и сахар))(все зависит от количества ягод), а потом в каком-нить металическом блюде запекаешь))
Rozamunda
20:53
малина, взбитые сливки и ...тело
Olesya
08:09
Пунш из малины Для приготовления надо: полстакана малинового сока, стакан сливок, одна треть стакана сахарной пудры. Взбиваю сливки с сахарной пудрой, добавляю малиновый сок, перемешиваю. Подогреваю в эмалированной посуде, но не кипячу. Этот напиток подают горячим. Такой вкусный и необычный пунш хорошо давать ребёнку на ночь во время простуды. Дети, которые обычно отказываются от лекарств, пьют этот целебный напиток с удовольствием.Суфле из малиныПротираю через сито 200 г творога. Разминаю 100 г малины с добавлением 2 столовых ложек сахара. Перемешиваю творог, малину, 1 яйцо, 2 столовых ложки манной крупы, 50 г грецких орехов. Смазываю маслом форму и запекаю суфле. Охладить, перед употреблением полить сметаной. Мусс-мороженое из малиныДля приготовления надо: малина - 200 г, манная крупа - 1 столовая ложка, сливки - 200 г, сахар - 50 г.Малину мою, засыпаю сахаром. После выделения сока протираю ягоды через сито и охлаждаю массу. В кипящие сливки всыпаю тонкой струйкой манную крупу, помешивая при этом, чтобы не образовались комочки. Варю 5 мин, затем остужаю и взбиваю миксером до пышного состояния. Затем, не переставая взбивать, вливаю охлаждённую протёртую малину с сахаром. Мусс охлаждаю либо замораживаю. Крем из малины со сметаной Тщательно растереть 1 яичный желток с 2 столовыми ложками сахара. Растереть в пюре 300 г малины и смешать с 3 столовыми ложками сахара. Взбить 100 г сметаны. Всё это перемешать и разложить в вазочки. Сверху крем можно украсить веночком из сметаны, положив на середину по крупной ягоде. До подачи на стол крем держат в холодильнике. Корзиночки с желе из малиныАпельсины нужно вымыть, вырезать из них корзиночки и убрать ложкой мякоть. Приготовьте желе из малины (или любое фруктовое желе) и в полуостывшем виде заполните им корзиночки наполовину. Дайте застыть, при затвердении положив сверху ягоды малины, и залейте корзиночки оставшимся желе. Желе можно приготовить и из вынутой мякоти апельсина. На 2 апельсина беру 2 столовые ложки сахара, 15 г желатина, 1,5 стакана воды. Мякоть апельсина кладу в кастрюлю с горячей водой, всыпаю сахар, довожу до кипения, настаиваю 10-15 минут, процеживаю. В процеженный сироп кладу замоченный желатин, ставлю на огонь, довожу до кипения, охлаждаю до 40-50 градусов, разливаю в ёмкости для застывания.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ МАЛИНЫСироп из малиныДля приготовления надо: одна часть сока на 1,5 части сахара. Ягоды малины собираю в сухую погоду, разминаю. Засыпаю размятые ягоды небольшим количеством сахара и оставляю на сутки-двое в тёплом помещении до сначала слабого брожения. Отжимаю массу через двойной слой марли или оставляю на ночь в марле для свободного стекания (отжимки используем для компота). В отжатый сок добавляю оставшуюся часть сахара. Иногда в сухой год в сироп от чёрной малины Кумберленд перед варкой добавляю немного воды. Ставлю сироп на огонь. Как только закипит, снимаю сироп с огня, убираю пену и разливаю в подготовленные чистые нагретые бутылки или баночки как можно полнее. Укупориваю малиновый сироп пробками или крышками (при их отсутствии верх закрывают полиэтиленовой плёнкой). Сироп из сока малины может храниться несколько лет в тёмном помещении с овощами, не изменяя своих свойств.Малина, протёртая с сахаром Для приготовления надо: 750 г малины, 250 г сахара, 150 мл воды. Малину перебираю, складываю в эмалированную посуду и заливаю водой. На очень медленном огне довожу до кипения и варю 3-4 мин. Снимаю массу с огня и, пока она горячая, протираю через сито. В пюре добавляю сахар и довожу до кипения, но не кипячу. Перекладываю в горячие банки и стерилизую: банки по 0,5 литра - 15 мин, литровые - 20 мин. Взято с собственного сайта!
Gelena
22:24
Tolko segodnya gotovila! Vzyala morozhennoe, razmyala, tuda malinki pokroshila, vse eto fruktovym zhele zalila. Na 1.5 chasa v holodil ik - potom vkusnyatinaaaaaaaaa!!!

Смотрите также:

Загадочная Малина,ВОПРОС ДНЯ ЕЕ ЛИ ЭТО СИСЬКИ

Ваша жизнь малина, или другая ягодафрукт, овощь

А жизнь Вам малиной кажется ))



Добавить ответ

Имя