Вопрос: Дорогие хозяюшки,любительницы домашнего консевирования,подскажите,как сварить малиновое варенье Из садовой малины.
Ответы:
Ева 21:17 |
я бы заморозила-и витамины сохраннее и поджелудочная здоровее |
Вера 14:05 |
50 на 50 с сахаром. Довести до кипения и отставить.а я люблю засыпать сахаром и в морозилку. |
Бронислава 01:36 |
Самое классное малиновое варенье - взбитое микскером! Пропорции 1:1 засыпать малину сахаром, дать постоять, чтобы пустила сок, взбить миксером до полного растворения сахара, разлить в банки, хранить в холодильнике. Храниться всю зиму, как свежее! Приятного аппетита. |
Клеопатра 08:57 |
Я варила малину со смородиной, правда давно. Все ягоды пропускала через мясорубку, уваривала с сахаром, а потом через марлю семечки отделяла. Возни немало, но вкус стоит того. А варенье малиновое варите обычным способом, покипит - отставьте, так 2-3 раза и закрывайте. Слишком густое не получится, зато цвет сохранится. А захотите погуще - слейте лишнюю жидкость, потом этот сироп с водой вместо компота пойдет. |
Feodora 12:17 |
Сахар с ягодами 1:1, чуть воды. В сироп засыпать ягоды, прокипятить 5 мин, подождать пару часов, проварить ещё 5 мин, горячим разлить по банкам, закатать. Варенье будет жидким, зато ягоды не разварятся. Смородину с малиной можно сварить также, только сахара нужно добавить побольше. |
Смотрите также:
Загадочная Малина,ВОПРОС ДНЯ ЕЕ ЛИ ЭТО СИСЬКИ
Любите ли вы северную Малину ))))
Добавить ответ