Вопрос: Подскажите вкусные рецепты желе из свежей малины, красной смородины и вишни.
Ответы:
Ada 05:13 |
Желе из фруктов и ягод Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин. Когда желатин растворится, а желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место. 200 г фруктов или ягод, 2 с.л. сахара, ½ с.л. желатина Желе из красной смородины (делается без желатина) Из спелых, вымытых и обсушенных ягод нужно выдавить сок. Литр сока смешивается с 1200 граммами сахарного песка и нагревается. После того, как сахар растворится, сироп разливается в банки или формы. Банки ставят в прохладное место на 3-5 дней, пока желе не застынет. Со временем оно делается густым и плотным. |
Izolda 21:55 |
Желе из малины или земляники Отобранные и промытые спелые крепкие ягоды малины или земляники укладываем в формочки, ополоснутые холодной водой. Отдельно выжимаем из ягод сок, процеживаем, разбавляем водой, добавляем сахар, вино и желатин, растворенный в небольшом количестве горячей воды. Ягоды в формочках заливаем желе и ставим на холод. Желе подаем с подслащенной сметаной или сиропом. Продукты на 5 порций: 100 г малины или земляники, 200 г (1 стакан) малинового или земляничного сока, 100 мл воды, 25 г (1 столовая ложка) сахара, 40 г (2 столовые ложки) вина, 15 г желатина, 100 мл сиропа или 200 г подслащенной сметаны. Желе из вишни Вишни перебираем, промываем, отжимаем из них сок и храним его на холоде. Оставшуюся массу засыпаем сахаром, заливаем горячей водой и нагреваем до кипения. Готовый сироп процеживаем, вводим в него подготовленный желатин и, непрерывно помешивая, вновь нагреваем до кипения. После закипания сироп соединяем с вишневым соком, добавляем лимонную кислоту, процеживаем и охлаждаем. Желе разливаем по формочкам для застывания, после чего выкладываем его на тарелочки и подаем с охлажденным молоком. Продукты на 5 порций: 100 г вишни, 75 г (3 столовые ложки) сахара, 15 г (1 столовая ложка) желатина, лимонная кислота по вкусу, 0,5 л воды, 0,5 л кипяченого молока. Надеюсь тебе понравится, приятного аппетита |
Василиса 13:28 |
А вы уверенны что желе из этих ягод застынет |
Смотрите также:
Загадочная Малина,ВОПРОС ДНЯ ЕЕ ЛИ ЭТО СИСЬКИ
Любите ли вы северную Малину ))))
Добавить ответ