Вопрос: Подскажите вкусные рецепты желе из свежей малины, красной смородины и вишни.

Добавил(а): Gulnaz

Дата добавления: 2016-12-13 17-34

Категория: Малина

Просмотров: 1547

Ответы:

Ada
05:13
Желе из фруктов и ягод Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин. Когда желатин растворится, а желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место. 200 г фруктов или ягод, 2 с.л. сахара, ½ с.л. желатина Желе из красной смородины (делается без желатина) Из спелых, вымытых и обсушенных ягод нужно выдавить сок. Литр сока смешивается с 1200 граммами сахарного песка и нагревается. После того, как сахар растворится, сироп разливается в банки или формы. Банки ставят в прохладное место на 3-5 дней, пока желе не застынет. Со временем оно делается густым и плотным.
Izolda
21:55
Желе из малины или земляники Отобранные и промытые спелые крепкие ягоды малины или земляники укладываем в формочки, ополоснутые холодной водой. Отдельно выжимаем из ягод сок, процеживаем, разбавляем водой, добавляем сахар, вино и желатин, растворенный в небольшом количестве горячей воды. Ягоды в формочках заливаем желе и ставим на холод. Желе подаем с подслащенной сметаной или сиропом. Продукты на 5 порций: 100 г малины или земляники, 200 г (1 стакан) малинового или земляничного сока, 100 мл воды, 25 г (1 столовая ложка) сахара, 40 г (2 столовые ложки) вина, 15 г желатина, 100 мл сиропа или 200 г подслащенной сметаны. Желе из вишни Вишни перебираем, промываем, отжимаем из них сок и храним его на холоде. Оставшуюся массу засыпаем сахаром, заливаем горячей водой и нагреваем до кипения. Готовый сироп процеживаем, вводим в него подготовленный желатин и, непрерывно помешивая, вновь нагреваем до кипения. После закипания сироп соединяем с вишневым соком, добавляем лимонную кислоту, процеживаем и охлаждаем. Желе разливаем по формочкам для застывания, после чего выкладываем его на тарелочки и подаем с охлажденным молоком. Продукты на 5 порций: 100 г вишни, 75 г (3 столовые ложки) сахара, 15 г (1 столовая ложка) желатина, лимонная кислота по вкусу, 0,5 л воды, 0,5 л кипяченого молока. Надеюсь тебе понравится, приятного аппетита
Василиса
13:28
А вы уверенны что желе из этих ягод застынет

Смотрите также:

Загадочная Малина,ВОПРОС ДНЯ ЕЕ ЛИ ЭТО СИСЬКИ

Любите ли вы северную Малину ))))

Где цветет малина



Добавить ответ

Имя