Вопрос: Заготовки из малины. Девочки подскажите чего-нить простое но вкусное из малины. Кроме варенья. Заранее всем спасибо.

Добавил(а): Ellada

Дата добавления: 2016-04-11 02-04

Категория: Малина

Просмотров: 2151

Ответы:

Ефросиния
08:30
положите в морозилку в любой момент можно приготовить все что хочется,с сахаром или без на мороженное в пирог ,да и как маска для лица подойдет-а главное при минимальной затрате энергии
Gazama
24:51
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ МАЛИНЫ Сироп из малины Для приготовления надо: одна часть сока на 1,5 части сахара. Ягоды малины собираю в сухую погоду, разминаю. Засыпаю размятые ягоды небольшим количеством сахара и оставляю на сутки-двое в тёплом помещении до сначала слабого брожения. Отжимаю массу через двойной слой марли или оставляю на ночь в марле для свободного стекания (отжимки используем для компота). В отжатый сок добавляю оставшуюся часть сахара. Иногда в сухой год в сироп от чёрной малины Кумберленд перед варкой добавляю немного воды. Ставлю сироп на огонь. Как только закипит, снимаю сироп с огня, убираю пену и разливаю в подготовленные чистые нагретые бутылки или баночки как можно полнее. Укупориваю малиновый сироп пробками или крышками (при их отсутствии верх закрывают полиэтиленовой плёнкой). Сироп из сока малины может храниться несколько лет в тёмном помещении с овощами, не изменяя своих свойств. Малина, протёртая с сахаром Для приготовления надо: 750 г малины, 250 г сахара, 150 мл воды. Малину перебираю, складываю в эмалированную посуду и заливаю водой. На очень медленном огне довожу до кипения и варю 3-4 мин. Снимаю массу с огня и, пока она горячая, протираю через сито. В пюре добавляю сахар и довожу до кипения, но не кипячу. Перекладываю в горячие банки и стерилизую: банки по 0,5 литра - 15 мин, литровые - 20 мин. Компот из малины (первый рецепт) Для приготовления надо: 700 г малины, 300 г воды, 300 г сахара. Воду кипячу с сахаром, остужаю и процеживаю. Заливаю этим сиропом промытую ягоду. Оставляю на 3 часа в холодильнике. Осторожно сливаю выделившийся сок, ягоды перекладываю в сухие банки. Сок довожу до кипения и заливаю им ягоды. Стерилизую: банки по 0,5 литра - 10 мин, литровые - 15 мин. Компот из малины (второй рецепт) 1 кг ягод малины заливаю горячим сиропом (0,5 кг сахара на 2,5 л воды) на 6 часов. Затем сироп сливаю, довожу до кипения и заливаю им разложенные в банки ягоды. Пастеризую 0,5-л банки - 10 мин, литровые -15 минут и затем закатываю. Повидло из малины Спелые, свежие ягоды малины перебираю, удаляя плодоножки и посторонние примеси. Ягоды раздавливаю, полученную массу пропускаю через сито для удаления семян. Процеженную массу кладу в таз, добавляю на каждый килограмм ягод по 600 г сахара. Варю повидло из малины вначале на умеренном, а затем на слабом огне, постоянно помешивая до готовности. Готовое повидло снимаю с огня и в горячем виде расфасовываю в банки. Варенье-пятиминутка из малины 1 кг малины пересыпаю сахаром (1 кг) и даю постоять 3-5 часов до появления сока. Ставлю таз на огонь и довожу массу до кипения, осторожно помешивая. Кипячу 5 мин и сразу же разливаю в стерильные банки, укупориваю. Варенье из малины Для приготовления надо: 1 кг малины, 1,5 килограмма сахара. Подготовленную малину пересыпаю 1 кг сахара, ставлю в холодное место. На следующий день отделяю ягоды, в полученный сок высыпаю оставшийся сахар. Подогреваю, чтобы растворился сахар. Сироп охлаждаю и соединяю с ягодами. Варю до готовности, охлаждаю и раскладываю в банки. Замороженная малина Малину раскладываю в ёмкости в один слой, посыпаю сахарным песком, замораживают. Складываю ягоды в полиэтиленовые пакеты и герметически упаковываю. Можно размять ягоды малины, смешав с небольшим количеством сахара, и положить ёмкости с массой в морозильник (масса не замерзает даже при температуре минус 18 градусов). Джем из малины Для приготовления надо: 1 кг малины, 2 кг сахара. Подготовленную малину пересыпаю сахаром, растирают деревянным пестиком или инструментом из нержавеющей стали. Раскладываю массу в банки, накрываю пергаментной бумагой, полиэтиленовой крышкой. Храню в прохладном, тёмном месте. Наиболее вкусным получается джем из малины сорта Р-1.
Диляра
20:39
Десерт на малине Составляющие: Малина - 2 стакана; сливки которые взбиваются - 250 мл; сахар - 1 ч. Ложка; печенье шоколадное - 100 г; тертый черный шоколад - 3 ст. ложки; Способ приготовления: Печенье шоколадное положить в блендер и измельчить до состояния крупной крошки для того что бы десерт вышел эффектней молоть нужно не более 10 секунд. Помытую малину обсушить при помощи бумажного полотенца или положить на солнце на 30 минут. Не забываем отложить 50 граммов малины для украшения. Сахар растереть до получения пудры. Взбить сливки с добавлением полученной сахарной пудры, до получения пены. На дно тарелки положить немного взбитых сливок. Сверху тоненьким слоем положить крошки печенья, затем выложить слой малины и продолжать выкладывание сливок, печенья и сметаны пока не закончатся ингредиенты. Слой сливок должен быть верхним. Отложенными ягодками малины и тертым шоколадом украшаем верхний слой. После этого поставить в холодильник на 2 часа . Малиновый десерт готов! __________________________________________________________________________________________ Заварной мусс с малиной протертая свежая малина — 400 гр. сахар — 1,5 стакана яйца — 10 шт. сливки — 0,5 л. желатин — 2 ст.л Проварить протертую малину с сахаром. Горячей массой постепенно залить желтки, отделенные от белков, непрерывно взбивая до тех пор, пока вся масса не поднимется высоко (все это взбивать на паровой бане). Взбитые отдельно белки, продолжая взбивать, заварить горячим малиновым пюре, взбитым с желтками (горячую массу надо вливать в белки тонкой струей). Заваренную массу остудить, влить в нее распущенный на краю горящей плиты желатин и осторожно перемешать со взбитыми сливками. Готовую массу выложить в форму и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду и выложить мусс на тарелку.

Смотрите также:

Загадочная Малина,ВОПРОС ДНЯ ЕЕ ЛИ ЭТО СИСЬКИ

Любите ли вы северную Малину ))))

Где цветет малина



Добавить ответ

Имя