Вопрос: подскажите что можно сделать с малиной и если можно с рецептом
Ответы:
Antonovna 13:09 |
Перетереть с сахаром 1 кг ягоды 2 кг сахара и в холодильник. Зимой будете есть как свежую. |
Лаура 20:06 |
сок, можно малиново-красносмородмновый, можно закатать, можно заморозить |
Hristina 03:17 |
Есть замечательный рецепт Малинового суфле, вот подробный видео рецепт от шеф повара из Москвы, очень вкусно получается, только я еще семяна через сито отделяю, чтобы было понежнее. Попробуй. |
Hilda 05:31 |
я обожаю молочный коктейль, с малинкой, черникой, и бананчиком)) |
Susanna 15:21 |
Рецепт: МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ 1 кг малины; для сиропа: 4 стакана воды, 2 кг сахара, 2 чайн. ложки лимонной кислоты. В тазик для варки варенья высыпать сахар, добавить в воду и подготовленные ягоды. Варить до готовности в один прием на слабом огне. Чтобы ягоды не подгорели, тазик следует периодически снимать с огня и круговыми движениями перемешивать содержимое. Перед самым окончанием варки добавить лимонную кислоту. Рецепт: МАЛИНА ЗАМОРОЖЕННАЯ Зрелые ягоды перебрать, отделить плодолистики и разложить в формочки, в которых малина будет замораживаться. Затем замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые пакеты, герметично закрыть и хранить в морозилке. Рецепт: ПОВИДЛО МАЛИНОВОЕ 5 кг малины (садовой или лесной), 3 кг сахара, 1 стакан воды. Малину перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю, добавить воду и сахар и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до готовности. В банки фасовать в горячем виде. МАЛИНА СУШЕНАЯ Зрелые ягоды перебрать, отделить плодолистики и, не помыв, рассыпать тонким слоем на решетке или противне. Сушить на солнце или в теплой духовке, периодически перемешивая и отбирая сушеные. Сушеную малину лучше хранить в завязанных бумажных пакетах, а используют ее главным образом для приготовления компотов или чаев. |
Iya 15:59 |
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ Для варенья взять вполне созревшие свежие ягоды, собранные в сухую погоду, перебрать, ополоснуть водой, удалить плодоножки, чашелистики и плодоложе. Если малина чистая, ее можно не мыть. Для удаления личинок малинного жучка ягоды погрузить на несколько минут в раствор поваренной соли, всплывшие личинки снять ложкой. Ягоды, обработанные раствором соли, ополоснуть водой, залить горячим сиропом и оставить на 4—5 часов, после чего их отделить от сиропа. Сироп уварить до температуры кипения 107,5 °С, затем несколько охладить, положить в него ягоды и доварить на малом огне. Остывшее варенье разложить в банки. На 1 кг малины — 1,2—1,5 кг сахара, 1 стакан воды. |
Смотрите также:
Загадочная Малина,ВОПРОС ДНЯ ЕЕ ЛИ ЭТО СИСЬКИ
Добавить ответ