Вопрос: как приготовить варенье из малины ))

Добавил(а): Лариса

Дата добавления: 2016-03-08 18-42

Категория: Малина

Просмотров: 1452

Ответы:

Alla
21:14
малину через мясобруку и сахаром засыпать. можно даже не кипятить ))
Земфира
19:43
На 1 кг малины — 1,2—1,5 кг сахара, 1 стакан воды. (1 СПОСОБ) Для варенья взять вполне созревшие свежие ягоды, собранные в сухую погоду, перебрать, ополоснуть водой, удалить плодоножки, чашелистики и плодоложе. Если малина чистая, ее можно не мыть. Для удаления личинок малинного жучка ягоды погрузить на несколько минут в раствор поваренной соли, всплывшие личинки снять ложкой. Ягоды, обработанные раствором соли, ополоснуть водой, залить горячим сиропом и оставить на 4—5 часов, после чего их отделить от сиропа. Сироп уварить до температуры кипения 107,5 °С, затем несколько охладить, положить в него ягоды и доварить на малом огне. Остывшее варенье разложить в банки. (2 СПОСОБ) Перебранную малину пересыпать сахаром, используя половину предназначенного для варенья сахара, и поставить на 6—8 часов в холодное место. Затем отделить ягоды от выделившегося сока, к последнему прибавить оставшийся сахар и нагреть до кипения, чтобы он полностью растворился. Полученный сироп несколько охладить, положить в него ягоды и варить до готовности. При варке выделяется много пены. Ее обязательно необходимо удалить шумовкой или ложкой, осторожно собирая к центру таза кругообразными движениями. После окончания варки варенье желательно как можно быстрее охладить, чтобы оно сохранило окраску. В этих целях таз с водой можно поставить в холодную воду или обложить льдом. После полного охлаждения расфасовать варенье в подготовленные банки. На 1 кг малины — 1,2—1,5 кг сахара. (3 СПОСОБ) Подготовленные ягоды залить сахарным сиропом, посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, поставить на огонь, дать вскипеть. После этого оставить на 2—3 минуты, снова дать закипеть. Повторить эту операцию 2—3 раза. Затем варенье доварить на слабом огне, слегка потряхивая посуду и снимая пену. Варенье охладить и разложить в подготовленные банки. На 1 кг ягод — 1 кг сахара, 100 мл воды.
Эмилия
04:19
На мой взгляд, вареное варенье из малины имеет менее приятный вкус и запах, чем просто прокрученная с сахаром ягода. Да и пользы от него... только в гастрономическом смысле)) Малину мыть надо только в том случае, когда она очень грязная. После этого ей надо дать полежать на полотенцах, чтобы влага впиталась, и чтобы ягода обсохла. Если ягода не грязная - не мойте, сахара будет много, и он подавит жизнедеятельность вредных бактерий) Я лично делаю невареное варенье из малины в пропорции: на 1 кг малины - 2 кг сахара. Допускаю уменьшение доли сахара до 1,8 кг на 1 кг малины. Малину надо освободить от мусора, всяких хвостиков и листиков, а потом измельчить как можно однороднее. Так лучше перемешается с сахаром, не будет бродить и не разделится - сироп вверху, сахар внизу. Лично я пользуюсь кухонным комбайном, насадка - металлический нож, иногда пользуюсь насадкой венчик для взбивания яиц и жидкого теста. Тут есть такая маленькая хитрость) если малину сразу взбивать с сахаром, смесь белеет и становится розовой, а не интенсивной окраски. Поэтому сначала я измельчаю одну малину, потом добавляю примерно треть сахара, импульсным режимом прокручиваю буквально четыре-пять секунд, а потом всыпаю остальную малину и прокручиваю еще несколько секунд. Остается только разлить в чистые сухие банки и накрыть обычной полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике или в подвале. Ни разу не было такого, чтобы варенье сделало хотя бы попытку забродить либо выпал вниз сахар, как бы долго оно ни стояло.
Земфира
24:07
хорошие рецепты
Тереза
04:27
один к одному с сахором и перетереть

Смотрите также:

Загадочная Малина,ВОПРОС ДНЯ ЕЕ ЛИ ЭТО СИСЬКИ

Где цветет малина

Вот все говорят" Осенняя депрессия" ..Чё правда депресуете все У меня что весна ,что лето -одна малина -всё ХОРОШОУУ



Добавить ответ

Имя