Вопрос: скажите что можно сделать с малиной, варенье есть, джем тоже, а мороженую никто не ест.

Добавил(а): Анита

Дата добавления: 2016-05-22 20-13

Категория: Малина

Просмотров: 2921

Ответы:

Liliana
20:03
Угостите друзей)))
Lvovna
08:08
свари зимой вкусный кампот.
Бригитта
09:41
Перетереть с сахаром, сделать компотом, добавить в другие плоды и сделать варенье-ассорти.
Капитолина
11:14
Сделай наливку,очень вкусная получается,я каждый год делаю
Rogneda
05:10
а можно просто чуть-чуть сахара и залить молоком....очень вкусно
Сусанна
22:26
Можно продать если не жалко
Elina
09:12
сорбет,желе с малиной,испеки пирог,наливки,ну угостить друзей наконец))
Бирута
03:52
Сделайте простой десерт с малиной- взбейте яичный белок с сахарной пудрой и ванилью,малину понемногу добавте во взбитый белок.яичный белок - 1 шт.,сах.пудра2/3 ст.,малинка 1ст.,ваниль на кончике ножа.Очень просто , но безумно вкусно)Я буквально 2 дня назад делала - десерт получается легим и нежным) А еще можно малину с лепестками роз сварить ,как варенье, у меня мама делала-очень даже ничего.А я еще обажаю творог с малиной,политый медом..ммм.. Это не из интернета рецепты(а то уж все напишут всего,а сами и не пробывали..
Iraida
21:18
Я малину, сушу, получается универсальное средство, как от простуды, так и просто витаминная бомба в зимние месяцы. При простуде заваривать, и пить как чай, а так же можно варить компот, вкусно, дешево, экологично, а главное просто! Сушу в печке, так же подойдет и обычная духовка! Удачных заготовок!
Зарифа
24:44
Малина с творогом Для приготовления десерта Вам потребуются:- малина - 3 стакана- творог - 300г- сахар - 1 стакана (неполный)- ванилин - по вкусуЯгоды вымыть, поместив в дуршлаге под проточную воду, после чего дать воде стечь. Поставить в холодное место, чтобы слегка охладились. Охлажденный творог взбить с сахаром и ванилином в пышный крем. Выложить на охлажденную малину и сразу же подавать на стол, ---------- Малина со сладким соусом Для рецепта Вам потребуются:- малина - 1кг- сахар - 260г- яйцо (желтки) - 3 шт.- пшеничная мука - 2 ст. л.- молоко - 2 стакана- ванильный сахар - 1/2 ч. л.- взбитые сливки - 100г- вода.Ягоды малины перебрать, очистить, положить в эмалированную кастрюлю, посыпать сахаром (130 г) и дать постоять в холодном месте 2-3 часа. 3 яичных желтка растереть с сахаром (130 г), всыпать просеянную пшеничную муку, размешать до образования однородной массы и, помешивая, постепенно развести теплым молоком. Затем смесь, помешивая, нагреть до кипения, снять с огня, всыпать в нее ванильный сахар и охладить. В полученную смесь влить образовавшийся сироп от ягод, хорошо размешать, ввести взбитые сливки, перемешать, смесью залить ягоды и охладить ------------------------------- Десерт ягодный Для рецепта Вам потребуются:ягодная смесь (клубника, малина, красная и черная смородина, ежевика) - 1 кг для основы:- мука - 3 ст.л.- сахар (или сахарная пудра) - 2/3 стакана- яйцо (белки) - 4 шт.- соль - 1/4 ч.л.ваниль для крема:- молоко - 3 стакан- мука - 6 ст. л.- сахарная пудра - 5 ст.л.- яйцо (желтки) - 6 шт.ваниль для миндальной крошки:- миндальные хлопья - 1 стакан- масло сливочное - 2 ч.л.сахарная пудра - 2 ст.л. для винного соуса:- десертное вино - 250 млликер (апельсиновый) - 2 ст.л. для украшения:- взбитые сливки - 250 млБелки взбейте в густую пену, постепенно всыпьте сахар, затем муку, соль, и ваниль. На противень положите пергаментный лист и смажьте его маслом. На пергаментный лист выложите белковую массу и выпекайте при температуре 150 градусов около 30 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на маленькие (2-3 см) кусочки. В молоко добавьте ваниль и вскипятите. Снимите с огня. Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, влейте желтковую массу в молоко и поставьте на маленький огонь до загустения. Полученный крем переложите в отдельную емкость и охладите.Подготовьте ягоды: клубнику порежьте на четвертинки, смешайте с остальными ягодами и сахарной пудрой. Ягоды слегка придавите, чтобы они дали сок. Теперь поджарьте миндальные хлопья: первые 3-5 минут без масла, а затем с маслом и сахарной пудрой. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы хлопья не подгорели.Кусочки коржа уложите в салатницу и полейте винным соусом (смесь десертного вина и ликера). Дайте коржу пропитаться.На размягченный корж выложите 1/3 часть крема, потом часть ягод, затем опять слой крема и ягод. Поверх второго слоя ягод выложите оставшийся крем, сверху взбитые сливки и снова ягодную смесь. Все посыпь миндальной крошкой. Готовый десерт поставьте на 3 часа в холодильник.---------------------------Малина с шампанским Для рецепта Вам потребуются:- малина - 200г- водка малиновая - 2 ст.л.- сахарная пудра - 1 ст.л.- шампанское - 500 мл- мята - 2 веточки.У малины удалите плодоножки. Несколько ягод отложите для оформления, из оставшихся сделайте пюре, протрите через сито. Водку разогрейте; помешивая, растворите в ней сахарную пудру, перемешайте с малиновым пюре, влейте шампанское. Десерт выложите в плоскую посуду и поставьте в морозильную камеру на 5 часов, перемешивая каждые 30–40 минут, чтобы образовывались ледяные кристаллы. Десерт разложите в 4 охлажденных стакана. При подаче оформите ягодами малины и веточками мяты.-http://www.gotovim.ru/search/ text=малин...
Karima
09:57
Заготовьте компоты.
Лилия
05:34
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ Спелую промытую малину, можно отбракованную при варке варенья, положить в кастрюлю, залить водой, проварить, затем процедить через дуршлаг, в который предварительно постелить марлю. В полученный малиновый сок добавить сахар, кипятить на слабом огне около 40 минут. Желе готово, когда проба через 10 минут застынет на тарелке. Можно за 2—3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту, только перед этим обязательно удалить образовавшуюся пену. Желе разлить в подготовленные горячие банки и оставить их открытыми до полного остывания, чтобы сверху образовалась защитная пленка. Лучше желируется и хранится этот продукт в банках небольшой емкостью — 0,25—0,4 л, но не более 0,5 л. На 1 кг малины — 1 кг сахара, 1 стакан воды. СИРОП МАЛИНОВЫЙ Отобранные ягоды растолочь пестиком, протереть через сито, профильтровать через два слоя марли. Добавив сахар в полученный сок, нагреть его до полного растворения сахара и до начала кипения всыпать лимонную кислоту. Затем довести до кипения, снять образовавшуюся пену, еще раз прокипятить, профильтровать через стерильную марлевую салфетку, разлить в подготовленные бутылки или банки и укупорить. На хранение можно ставить без дополнительной пастеризации. На 2 кг малины — 2 кг сахара, 8 г лимонной кислоты. ПАСТИЛА ИЗ МАЛИНЫ Свежесобранную, вполне созревшую малину перебрать, насыпать в эмалированную посуду и поставить в духовку. Хорошо прогретые, размягченные ягоды протереть через сито или дуршлаг и смешать с сахаром. Смесь пюре с сахаром уварить, переложить полученную массу в лотки и поставить в русскую печь или духовку, чтобы масса подсохла. Готовую пастилу хранить в тех же лотках. На 1 кг пюре — 400—500 г сахара. МАЛИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ Предназначенные для пюре ягоды перебрать, удалить поврежденные, опустить на 10—15 минут в подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды), чтобы всплыли личинки малинового жучка, промыть в чистой воде. Протереть малину через сито, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и размешать, чтобы сахар полностью растворился. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть плотной бумагой или герметически закупорить металлическими крышками. Хранить банки в темном прохладном месте. На 1 кг ягод — 1—1,5 кг сахара
Tarasovna
18:49
засушить или сделать наливку- отлично помогоет от простуды
Evdokiya
07:32
Перетерку. 1кг малины на 1 кг сахара.
Нателла
03:05
ликер из малины: на 1 кг. ягод, 1 кг. сахара и залить водкой 1 литр.

Смотрите также:

Загадочная Малина,ВОПРОС ДНЯ ЕЕ ЛИ ЭТО СИСЬКИ

Где цветет малина

Вот все говорят" Осенняя депрессия" ..Чё правда депресуете все У меня что весна ,что лето -одна малина -всё ХОРОШОУУ



Добавить ответ

Имя