Вопрос: Скажите, а можно сделать вино из малины

Добавил(а): Feliksovna

Дата добавления: 2016-12-06 17-31

Категория: Малина

Просмотров: 1869

Ответы:

Мелания
04:25
Да! Есть такое - Малиновое вино.
Elahe
07:10
И из клубники, и из моркови, и из бумаги - главно побольше спирта добавить.P.S. малину можно не добовлять )))
Paulina
08:45
малиновое вино давит на сердце я бы посоветовал ставить на черноплодке садовой
Марина
21:41
еще как можно
Muza
04:53
Для приготовления малинового вина используют созревшие, даже перезрелые, но здоровые и чистые ягоды лесной и садовой малины. Малину перебирают, удаляя сухие, недозрелые и поврежденные болезнями и плесенью ягоды. Для приготовления малинового вина применяют два способа.Малиновое вино 14кг малины перебирают, раздавливают и помещают в десятилитровый баллон. В отдельную посуду вливают 4л чистой, годной для питья воды, добавляют 1,2кг сахара и нагревают на огне до растворения сахара. Сахарный раствор охлаждают до 22-25С и вливают в баллон с малиной. Для того чтобы ягоды не всплывали на поверхность жидкости, в баллон помещают палочку, обернутую марлей, прикрепив ее у основания горловины. Баллон следует наполнять до основания горловины, не переполняя его, так как бродящая жидкость может перелиться через край сосуда. Пока продолжается брожение, баллон держат открытым. В отверстие горла помещают вату, через которую свободно проходит выделяющийся при брожении углекислый газ. При всплывании мезги на поверхность ее размешивают деревянной палочкой и погружают в жидкость. Этот прием обязателен для предотвращения прокисания мезги, а также и вина.Брожение длится несколько дней. По прекращении брожения малиновое вино выдерживают на холоде 2-3 дня, в течение которых на дне сосуда накапливается осадок. Отстоявшееся вино процеживают через цедилку с марлей, а затем фильтруют через чистую вату. Готовое вино наливают в чистую и сухую бутыль или баллон, которую наполняют до середины горловины и укупоривают пробкой, Рекомендуется разлить вино в чистые и сухие бутылки, укупорить их чистыми, предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранить в горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении.Малиновое вино 2Этим способом получается малиновое вино более высокого качества. 5кг свежих, здоровых и вполне созревших ягод малины пропускают через соковыжимальное приспособление.В отдельной посуде нагревают 5л воды и 1,5кг сахара до полного растворения сахара и затем охлаждают раствор до 22-25С.Охлажденный раствор смешивают с малиновым соком, наливают в баллон и подвергают брожению. Брожение протекает при 22-25С в продолжение 4-5 дней. По окончании брожения малиновое вино фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки. Бутылки укупоривают предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении в горизонтальном положении.

Смотрите также:

Загадочная Малина,ВОПРОС ДНЯ ЕЕ ЛИ ЭТО СИСЬКИ

что можно добавить в чай (типо лемон, малина...)

Ваша жизнь малина, или другая ягодафрукт, овощь



Добавить ответ

Имя