Вопрос: Как сделать вино из старого варенья (смородина или малина) Или выбросить
Ответы:
Vitaliya 24:33 |
вылейте варенье в трехлитровую банку, добавьте воды, почти до верха. Возьмите обычную пластмассовую крышку для банок сделайте дырку и просуньте туда трубочку. Закрывайте эту банку крышкой с трубочкой, а другой конец трубки помещаете в другую баночку с водой. И желательно всю эту конструкцию в теплое место. Месяц, два и можете пробовать, уже должно быть готово. |
Gulfiza 23:42 |
Почти всегда получаются отличные напитки, рецептура написана выше. Так что только немного терпения, и Вы не пожалеете.. |
Карина 11:01 |
Могу добавить только, что как только заканчивается спиртовое брожение, сразу начинается уксусное...определить очень просто...напиток становится прозрачным...немедленно снимайте с осадка... и потом постоянно следите, чтоб осадка не было....вино приобретет горький вкус. Я варенье разбавляю 1:1 и потом сахар больше не добавляю... ставлю в теплое место..получается хорошее полусладкое вино... |
Кристина 18:09 |
Вино не знаю ,а вот самогонка получится отличная. |
Ада 03:31 |
Я тоже не знаю, как вино. Но уж кисель-то можно сварить. Выбросить-это совсем обидно, да еще малину со смородиной, это ж кайф! |
Ираида 04:24 |
Варенье можно просто переварить, а выкидывать жалко. Обычно, я делаю из него компоты и муссы, можно делать пироги и печенье.... |
Смотрите также:
Загадочная Малина,ВОПРОС ДНЯ ЕЕ ЛИ ЭТО СИСЬКИ
что можно добавить в чай (типо лемон, малина...)
Ваша жизнь малина, или другая ягодафрукт, овощь
Добавить ответ