Вопрос: Как сделать вино из старого варенья (смородина или малина) Или выбросить

Добавил(а): Виталина

Дата добавления: 2016-09-24 11-46

Категория: Малина

Просмотров: 3304

Ответы:

Vitaliya
24:33
вылейте варенье в трехлитровую банку, добавьте воды, почти до верха. Возьмите обычную пластмассовую крышку для банок сделайте дырку и просуньте туда трубочку. Закрывайте эту банку крышкой с трубочкой, а другой конец трубки помещаете в другую баночку с водой. И желательно всю эту конструкцию в теплое место. Месяц, два и можете пробовать, уже должно быть готово.
Gulfiza
23:42
Почти всегда получаются отличные напитки, рецептура написана выше. Так что только немного терпения, и Вы не пожалеете..
Карина
11:01
Могу добавить только, что как только заканчивается спиртовое брожение, сразу начинается уксусное...определить очень просто...напиток становится прозрачным...немедленно снимайте с осадка... и потом постоянно следите, чтоб осадка не было....вино приобретет горький вкус. Я варенье разбавляю 1:1 и потом сахар больше не добавляю... ставлю в теплое место..получается хорошее полусладкое вино...
Кристина
18:09
Вино не знаю ,а вот самогонка получится отличная.
Ада
03:31
Я тоже не знаю, как вино. Но уж кисель-то можно сварить. Выбросить-это совсем обидно, да еще малину со смородиной, это ж кайф!
Ираида
04:24
Варенье можно просто переварить, а выкидывать жалко. Обычно, я делаю из него компоты и муссы, можно делать пироги и печенье....

Смотрите также:

Загадочная Малина,ВОПРОС ДНЯ ЕЕ ЛИ ЭТО СИСЬКИ

что можно добавить в чай (типо лемон, малина...)

Ваша жизнь малина, или другая ягодафрукт, овощь



Добавить ответ

Имя