Вопрос: приготовление малинового сока. Помогите пожалуйста ,как приготовить сок с малины чтоб на зиму в банки закатать
Ответы:
Куралай 20:24 |
загружаешь малину в верхнюю часть соковарки, в водяную баню наливаешь воду до отметки, в среднюю часть, куда будет собираться сок засыпаешь 300гр сахара, когда готовый отжатый паром сок собирается в средней части полностью сливаешь его в банки и закатываешь. Если соковарки нет, сооруди из кастрюльки с водой, в нею вторую кастрюльку поменьше, в неё сито с ягодой, сверху крышка. Можно сделать не сок, а сироп - ещё проще. Варишь сироп, не менее 60%, в него опускаешь ягоды, хватит 1кг на 3 кг сиропа, ягоды отбрасываешь на сито, сироп закатываешь |
Maryam 15:37 |
Малину осторожно моют, разминают деревянным пестиком и перекладывают в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой (но не кипящей!) водой. Продолжая нагревать, не дают воде закипеть, ягоды помешивают. Затем снимают кастрюлю с огня, накрывают крышкой и через 15 минут сливают сок, который фильтруют, доводят до кипения, сразу же разливают в предварительно стерилизованные банки и укупоривают. Сок можно также пастеризовать при 85С: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут |
Нонна 02:15 |
издеваешь над всеми Это где же столько малины в этом году, что её даже в сок можно перерабатывать и в банки закатывать В этом году малина ОЧЕНЬ дорогая. Даже в магазинах эконом-класса. Потому что неурожай - нету малины в этом году. А у вас, почему есть |
Смотрите также:
Загадочная Малина,ВОПРОС ДНЯ ЕЕ ЛИ ЭТО СИСЬКИ
что можно добавить в чай (типо лемон, малина...)
Ваша жизнь малина, или другая ягодафрукт, овощь
Добавить ответ