Вопрос: Как из 5кг свежей малины приготовить вино, ликёр Какие есть рецепты

Добавил(а): Yuliana

Дата добавления: 2016-08-13 21-02

Категория: Малина

Просмотров: 3904

Ответы:

Айта
16:22
Водка малиновая Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г Перебранную малину всыпать в банку, залить спиртом так, чтобы едва покрыл ягоды, и поставить на солнце. Через трое суток слить спирт. Воду с сахаром вскипятить и в горячий сироп, помешивая, понемногу влить спирт и процедить через вату. Перелить в бутыль до горла, закупорить, поставить в теплое место на месяц, чтобы водка устоялась. Потом слить осторожно чистую водку, разлить в бутылки. 1 л спирта, 1 стакан воды, 200 г сахара
Зинаида
21:27
Малиновое вино Вариант первый: Для приготовления малинового вина по этому рецепту берут 4 кг малины, 4 л воды и 1,2 кг сахара. Собранную малину перебирают, раздавливают и помещают в стеклянную бутыль. В отдельной емкости готовят сироп, нагревая сахар с водой до полного растворения. Затем сироп охлаждают и переливают в бутыль с малиной. Бутыль ставят на брожение, закрыв горлышко ватой, чтобы углекислый газ мог свободно выходить. В процессе брожения, всплывающую мезгу периодически перемешивают, чтобы она не закисла. Брожение продолжается в течение нескольких дней, после чего бутыль ставят на холод для отстоя. Через 2-3 дня вино сливают с осадка и фильтруют через вату. Малиновое вино разливают в чистые и сухие бутылки, закупоривая пробками, смоченными в вине. Хранят готовое малиновое вино в сухом и прохладном месте в горизонтальном положении. Вариант второй: Для приготовления малинового вина по этому рецепту берут 5 кг малины, 5 л воды и 1,5 кг сахара. Ягоды малины перебирают и пропускают через соковыжималку. В полученный сок добавляют сироп, который готовят, так же как и для первого рецепта. Емкость ставят на брожение в течение 4-5 дней. После окончания брожения малиновое вино фильтруют через вату и разливают по бутылкам. Вино разливают в чистые и сухие бутылки, закупоривая пробками, смоченными в вине. Хранят готовое малиновое вино в сухом и прохладном месте в горизонтальном положении.
Розибуви
24:18
1 кг ягод засыпать 1 кг сахара поставить на солнце.когда появится запах брожения залить 1 л водки и на 2 недели в темное место.периодически помешивать чтобы сахар растворился.по истечении времени процедить и дегустировать
Yurevna
22:13
На 1 кг малины: 400 г сахарного песка, водка - по вкусу (можно и без нее), немного лимонной кислоты. Промывайте малину в холодной воде, наполняйте ею бутыль с широким горлышком, пересыпая малину сахарным песком. Затем закрывайте бутыль пергаментной бумагой или чистой тряпочкой и поставьте на солнце. Через несколько дней малина пустит сок. Чтобы сок покрывал малину, бутыль следует время от времени встряхивать. После того как появится сок и в нем растворится сахарный песок, можно добавить немного водки, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды.

Смотрите также:

Загадочная Малина,ВОПРОС ДНЯ ЕЕ ЛИ ЭТО СИСЬКИ

что можно добавить в чай (типо лемон, малина...)

Ваша жизнь малина, или другая ягодафрукт, овощь



Добавить ответ

Имя