Вопрос: вот есть шарлотка(с яблоками)а есть пирог со свежей малиной дайте рецептик плиз!только опыт кто уже готовил

Добавил(а): Генриетта

Дата добавления: 2016-03-28 05-52

Категория: Малина

Просмотров: 1481

Ответы:

Rahil
22:50
Для основы: 200 г свежей малины 200 г сахара 3 яйца 1 стакан муки 1 чайная ложка соды Для крема-пропитки: 200 г свежей малины 200 г сахара или сгущенного молока при желании - 100 мл густых сливок или деревенской сметаны Если малина замороженная - разморозить до комнатной температуры. Затем всю малину (400 г) растереть деревянным пестиком или при помощи блендера в однородную массу. Яйца взбить с сахаром, добавить половину (200 г) малиновой массы. Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать. Получившуюся пышную пенистую массу вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 мин. Оставшиеся 200 г малиновой массы перемешать со сгущенным молоком или сахаром. Корж вынуть из духовки и сразу разрезать на два. Горячие коржи промазать 2/3 пропитки. Оставшейся третью покрыть верх пирога. При желании вторую часть пропитки можно подмешать во взбитые сливки, но тогда таким кремом нужно покрывать пирог, когда он остынет. Верх пирога украсить целыми ягодами малины. Пирогу желательно дать время пропитаться.
Ширин
10:58
Я нашла аналог шарлотке, но не такой банальный. Тесто замешивается так же как на шарлотку, только вместо яблок я добавила бананы и консервированные персики. Что бы бананы не раскисли их можно подержать в морозилке, только не очень долго, иначе будет сложно чистить. Персики порезать как нравится. Фрукты выкладываются на дно посуды в которой будите готовить и сверху заливаете тесто. Очень вкусно получается. Приятного аппетита. )
Radosveta
21:01
Я делала из замороженной малины, можно использовать - клубнику, вишню, смородину. СОСТАВ 300г свежей малины, 300г сахара, 4 яйца, 1,5 стакан муки, 1 ч ложка без верха соды КРЕМ-ПРОПИТКА 300г свежей малины, 300г сахара или сгущенного молока малину разморозить до комнатной температуры. Всю малину (600г) растереть или в блендерe в однородную массу. Яйца взбить с сахаром, добавить половину (300г) малиновой массы. Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать. Получившуюся вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно. Поставить в разогретую до 220°С духовку на ~30мин. Сделать пропитку. Оставшиеся 300г малиновой массы размешать со сгущенным молоком или сахаром. Я делала пропитку со сгущенным молоком Корж вынуть из духовки и сразу разрезать на два. Горячие коржи промазать 2/3 пропитки. Оставшейся 1/3 покрыть верх пирога. При желании вторую часть пропитки можно подмешать во взбитые сливки, но тогда таким кремом нужно покрывать пирог, когда он остынет. Верх пирога украсить целыми ягодами малины. Пирогу дать сутки пропитаться.

Смотрите также:

Загадочная Малина,ВОПРОС ДНЯ ЕЕ ЛИ ЭТО СИСЬКИ

что можно добавить в чай (типо лемон, малина...)

Ваша жизнь малина, или другая ягодафрукт, овощь



Добавить ответ

Имя