Вопрос: подскажите,что приготовить из баклажан на зиму

Добавил(а): Nina

Дата добавления: 2016-11-03 19-03

Категория: Петрушка

Просмотров: 1919

Ответы:

Lola
17:41
ухожу домой, поэтому быстро... баклажаны - на 8 частей режим, в оде соленой отмач. - 30 мин., жарим по рознь во фритюре, лук, полукольца тоже, перец болг. тоже все крупно, укладываем в банки, в микроволновку на 1 мин. закрываем. соль, перец во время жарки доб. вкусно...
Роксана
05:30
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ Вымыть баклажаны, срезать концы, ложкой удалить мякоть, посолить изнутри, оставить на час, чтобы пропитались солью, затем опустить на 5 минут в кипяток, осторожно отжать, дать остыть и нафаршировать. Фарш готовят из мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея и долек чеснока, солят и перчат по вкусу. Нафаршированные баклажаны обернуть листьями сельдерея, плотно уложить в банку и залить уксусной заливкой. Банки закрыть целлофаном, смоченным водкой, чтобы он лучше прилип к краям, хранить в прохладном помещении. Для уксусной заливки: 500 г воды, 500 г 9-процентного уксуса, 40 г соли. БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ, В МАРИНАДЕ Баклажаны промыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль, можно очистить от внутренней мякоти, кипятить 2—3 минуты в 10-процентном рассоле (100 г соли на 1 л воды). Затем плоды достать, охладить, отжать излишек воды, оставив их на 15—20 часов под гнетом, после чего начинить фаршем, сложить в банки и залить 6-процентным виноградным уксусом. Через 4—5 дней баклажаны доходят до готовности. Для длительного хранения банки с баклажанами нужно простерилизовать и закатать. Для фарша чеснок очистить, размельчить с солью, добавить измельченный сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, острый перец, кинзу и перемешать. На 1 кг баклажанов — 100 г моркови, 100 г чеснока, 100 г сладкого перца, 50 г соли, по 20 г мяты, петрушки и кинзы (состав зелени можно изменить по вкусу), 300 г 6-процентного виноградного уксуса. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ Подобрать молодые, средней величины баклажаны темно-фиолетового цвета, с едва образовавшимися семенами, без внутренних пустот. Отрезать плодоножки с чашелистиками и частью плода у основания. Верхушкой острого ножа сделать 3—4 разреза по длине плода, но только до его середины, хорошо посолить в разрезы. Через 2 часа баклажаны отцедить от выделившегося горьковатого сока и промыть в холодной воде. Бланшировать, погружая порциями, 3 минуты в кипятке, посоленном по вкусу, чтобы они слегка обмякли. После того, как они хорошо остынут, разрезы наполнить смесью из мелко нашинкованной моркови, сельдерея (корни и листья), петрушки, измельченного чеснока, горошин черного и душистого перца. Разрезы хорошо прижать. Каждый баклажан обернуть и завязать листьями сельдерея, чтобы не выступала наружу начинка. Баклажаны уложить в банки емкостью 3—5 л, залить вскипяченным и охлажденным маринадом. Маринад должен хорошо пропитать баклажаны со всех сторон. Консервы хорошо закрыть пластмассовыми крышками и убрать на хранение в темное прохладное место. Во время хранения не переливать содержимое из одной банки в другую. При подаче на стол баклажаны нарезать и заправить растительным маслом. Употребляется как салат или гарнир к печеному мясу. Для маринада: 3 л воды, 3 л уксуса, 500 г соли. БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ Зрелые темно-фиолетовые плотные баклажаны обмыть, дать стечь воде и испечь на железном листе или сковороде с крышкой. Затем очистить их от кожицы, удалить плодоножки и горячими уложить в подготовленные банки так, чтобы баклажанная мякоть на 1,5 см не доходила до верха банки. Добавить в банку соль, уксус, закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с подогретой водой и, не доводя до кипения, подержать на несильном огне пол-литровые банки 60—70 минут, литровые — 70—75 минут. Затем их сразу же закупорить и охладить на воздухе. При подаче на стол баклажаны измельчить ножом, добавить мелко нарезанный лук, молотый черный перец и заправить подсолнечным маслом. На 1 банку — 0,5 ч. ложки соли, 1,5 ст. ложки 9-процентного уксуса.
Рахиль
11:20
СМЕШАННЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ 2 кг баклажан,1 кг фасоли,0,5 кг моркови,0,5 кг болгарского перца,1,5 кг помидор,3 луковицы,200 г чеснока,0,5 л растит масла,100 мл стол.уксуса,70 г соли,150 гр сахара,укроп,петрушка по вкусу.Баклажаны нарезать кубиками посолить, оставить на 1 час. Фасоль отварить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с нарезанным луком. Перец,,помидоры нарезать дольками, чеснок мелко нарезать. Все соеденить добавить рубленые петрушку и укроп, оставшееся масло, соль, влить уксус положить сахар. Кипятить 1 час, разложить в старилизованные горячие банки и закатать.-------------------------БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ баклажаны - 4 кг, морковь - 1 кг. для маринада:уксус столовый - 500 мл,воды - 1 л, лук репчатый - 1 кг, перец красный горький - 2 шт., зелень петрушки и чеснок - по вкусу, коренья петрушки - 100 г, соль - по вкусу. Баклажаны моют, отваривают до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выкладывают на стол, накрывают их доской, а сверху прессом, чтобы сошли горечь и вода.Затем готовят фарш: отваривают коренья петрушки, сельдерея, морковь, мелко нарезают, прибавляют мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький красный перец. Все перемешивают, солят и снова хорошо перемешивают. Полученной овощной смесью фаршируют баклажаны, укладывают их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, перекладывая душистой зеленью и заливают не очень крепким уксусом. Накрывают крышкой и кладут сверху груз. Через 7 - 10 дней баклажаны готовы. Хранят готовые фаршированные баклажаны в прохладном темном месте. -------------------------МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ баклажаны - 1кг, чеснок - 2-3 головки, петрушка - большой пучок,ята, сельдерей - по небольшому пучку, болгарский перец - 15 шт., уксус 3% - 2 ст., соль - 5 ст.л. Для рассола:вода - 1л., соль - 3 ст. л. Баклажаны надрезать вдоль, очистить от семян, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Залить рассолом, довести до кипения и проварить 2-3 мин. Затем слить жидкость и поместить под гнет на сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезать, залить уксусом и оcтавить на 24 часа. Этим фаршем начинить баклажаны, уложить в банки, залить рассолом и закатать.
Венера
16:43
Баклажаны томатном соусе:2 кг.баклажан, 2 кг. помидор, 5 шт.сладкого болгарского перца, 1 шт. острого перца чили, 1 головка чеснока, 0.5 стакана сахарного песка, 0.5 стакана подсолнечного масла, 50 гр. уксуса, укроп.Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить. Баклажаны порезать кубиками и бросить в кипящий томат, через 10 минут положить порезанный кубиками болгарский перец, еще через 10 минут горкий перец (то же порезанный, семечки удалить) и измельченный чеснок, еще через 10 минут добавить сахар, масло, уксус и соль по вкусу (примерно 50гр). Все переварить и добавить в конце укроп. выложить баклажаны с соусом в горячие стерелизованные банки, закатать, перевернуть крышками вниз, укутать банки одеялом до стывания.
Mavra
05:56
5 кг баклажан,нарезать кружками,посолить и оставить на 2 часа. 1 кг репчатого лука,нарезать на кольца,2-3 головки чеснока,1 ст. уксуса. Баклажаны потушить под закрытой крышкой,затем лук до полуготовности. СПЕЦИИ:хмели- сунели,шафран. Всё смешать,оставить остывать,разложить и утромбовать в чистые,сухие банки.
Роксана
11:38
Подруга!!!Да любой салат под закусочку. И желательно к 23 сентября. Приеду попробую!

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.



Добавить ответ

Имя