Вопрос: Подскажите как готовить мидии и маленьких осьминожек

Добавил(а): Фелиция

Дата добавления: 2016-09-16 15-51

Категория: Петрушка

Просмотров: 1454

Ответы:

Зара
02:34
отварить недолко мин 5 и потом что угодно. Жарь туши с овощами. рисом
Zuhra
24:34
зачем маленьких кушать , отпустите их в море
Лариса
21:19
Варить минуты две, полить оливковым маслом и лимонным соком, посыпать мелко нарезанным зелёным лучком. Мням, Болгария!:-)))
Alina
14:17
Осминогов варят не более 2-3 минут, а то они станут резиновыми (обычно их я используу в салат) Очищенные мидии промыть и на расколенную сковороду. Поджарить до золотого оттенка на сливочном масле. После добавить сливки не жирные и протушить. Соль и перец по вкусу. ( в конце можно добавить заранее отваренный рис "рассыпчатый" и перемешать с мидиями).
Марлена
24:26
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/midii...Рецепты с мидиями
Vilgelmina
20:09
МИДИИ В КЛЯРЕмидии - 20яйцо - 1молоко - 90 гмаслосахар - 3 гмука пшеничная - 80 глимон - 1/2зелень петрушкисоль Выньте мясо мидий из створок. В молоко введите яичный желток, сахар, соль и муку, перемешайте. Яичный белок взбейте и введите в тесто (кляр). Мясо мидий обмакните в кляр и обжарьте во фритюре. Лимон нарежьте ломтиками. При подаче мясо мидий положите на створки. Оформите зеленью и лимоном.ЖАРЕНЫЕ МИДИИмидии - 60 шт.мука пшеничная - 2 стаканамасло подсолнечное - 2 стаканаДля соуса:мука пшеничная - 1 стаканпиво - 1,5 стакана Мидий очистите от волокон, промойте и просушите. Отделите мякоть. Обваляйте мидий с двух сторон в муке. Для соуса разведите муку пивом, размешайте до однородной консистенции. Мидии обмакните в соус и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовые мидии выложите на салфетки и снимите излишки масла. Мидии посолите и подавайте с соусом «таратёр» (готовится из хлеба, грецких орехов, оливкового масла, чеснока и уксуса).МИДИИ , ЗАПЕЧЁННЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ300-600 г мидий100 г сливочного масла1 зубчик чеснока4 шт. гвоздикиЗелень петрушки, соль по вкусуПромытые в холодной воде раковины опустить на 30 минут в соленую воду. Затем вскрыть раковину и отделить мясо. Нарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику, растереть соль и чеснок. Положить мидии в смазанный жиром сотейник, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать в холодном виде.МИДИИ В БЕЛОМ ВИНЕ 1 кг мидий в панцире, 1 стакан белого сухого вина,1 стакан оливкового масла, 2 дольки чеснока, острый перец, пучок петрушки, 100 г водыРазогреть сковороду, чеснок мелко порубить. На сковороду вылить масло и слегка обжарить чеснок и острый перец. Затем добавить мидии и через 3-5 минут, как мидии откроются, влить вино, воду и добавить петрушку. Закрыть крышкой и тушить 15 минут при минимальной температуре. МИДИИ В ПИВЕМясо мидий - 500г;1 зубчик чеснока;лавровый лист, тимьян, соль, перец пиво -300г.Мидий посолить, приправить и залить маринадом.Маринад: соединить измельченный лавровый лист, тимьяна, чеснок, добавить пиво. Поставить на огонь и варить 5 мин.МИДИИ, ТУШЕННЫЕ С КАПУСТОЙ 250-300 г мидий, 3 ст. ложки растительного масла, 1 кг свежей или квашеной капусты, 2 ст. ложки томатного пюре, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, по 1 ст. ложке уксуса, сахара и муки, 5-6 горошин черного перца, зелень петрушки, соль. Мидии очистить от раковин, тщательно промыть, нарезать соломкой и обжарить на масле. Свежую капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды, уксус, томатное пюре, специи, нарезанные соломкой и обжаренные морковь и лук и тушить до готовности. Затем положить слегка обжаренную муку, разведенную водой, хорошо перемешать и довести до готовности. За 10-15 минут до окончания тушения добавить жареные мидии, соль, молотый перец, сахар. При подаче посыпать зеленью. МИДИИ С ФАСОЛЬЮ В ТОМАТЕ 1 стакан припущенных и нарезанных кусочками мидий, 1 стакан вареной фасоли, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки томатной пасты или 1/2 стакана томатного пюре, 2-3 зубчика чеснока, соль, сахар, черный мо-, лотый перец по вкусу, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. Мидии припустить и нарезать кусочками. Фасоль предварительно замочить в холодной кипяченой (!) воде часов на 8-12, а затем на очень малом огне медленно нагреть и варить до готовности, т. е. до мягкости зерен. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, немного бульона, образовавшегося при припускании мидий, соль, специи и растертый чеснок. Мидии соединить с фасолью, заправить томатной заправкой, затем довести до кипения и охладить. При подаче на стол мидии с фасолью и томатом выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.



Добавить ответ

Имя