Вопрос: посоветуйте что приготовить из баклажан

Добавил(а): Roberta

Дата добавления: 2016-11-16 01-27

Категория: Петрушка

Просмотров: 1114

Ответы:

Taira
01:58
икру
Бернадетта
05:55
Баклажаны, фаршированные грибами3-4 крупных баклажана, 0,5 кг свежих опят,крупная головка репчатого лука, масло растительное, 2-3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Приготовить фарш - грибы вымыть, обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, посолить. Баклажаны отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и осторожно (не до краев) разрезать вдоль. Вынуть ложкой мякоть и заполнить баклажаны фаршем. Сложить их в жаровню, сверху смазать сметаной и запекать в духовке до готовности. Блюдо подают в остывшем виде.Баклажаны с бараниной и овощами0,5 кг баранины средней жирности, 2 крупных баклажана, крупная головка репчатого лука, 1 крупная морковь, 2-3 стручка сладкого перца, 4-5 помидоров, соль, черный перец, другие приправы – по вкусу.Мясо вымыть и нарезать кусочками. Все овощи вымыть, порезать крупными дольками (лук – полукольцами), сложить в жаровню. На дно томаты, затем лук, перец, морковь, баклажаны, сверху уложить кусочки баранины. Поставить жаровню в разогретую духовку. Когда выделится сок и овощная смесь закипит, осторожно все перемешать, посолить и вновь поставить в духовку. Блюдо готовится около часа.Баклажаны по-японскиПорезать баклажаны кубиками и обвалять в рисовой муке. Обжарить в масле и подавать с готовыми соусами или сделайте соус сами, смешав соевый соус с имбирем, нарезанным чесноком и зеленым луком.Баклажаны запеченныеПорезать баклажаны на кусочки, опустить их во взбитое яйцо, затем обвалять в смеси из хлебных крошек, пармезана, соли и перца. Обжарить кусочки на сковороде, затем уложить на них слой порезанных помидоров, посыпать зеленью базилика, тертым пармезаном. Поставить сковородку в духовку и запекать при температуре 200оС, пока сыр не расплавится.Салат из баклажанов3 баклажана, 3 луковицы, 3 яйца, растительное масло, соль, перец.Баклажаны вымыть и испечь в духовке, яйца сварить вкрутую.Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Мякоть из баклажанов вынуть, добавить в лук и жарить еще 15 минут, постоянно помешивая. Готовую смесь положить в блендер, смешать с вареными яйцами, добавить соль и перец по вкусу, все измельчить. Готовый салат выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки, укропа, базилика.«Огоньки» из баклажанов На 2–3 баклажана: по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу, острый красный перец чили, головка чеснока, по пучку укропа и петрушки.Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, перемешайте, дайте постоять 1,5–2 часа, после чего отожмите. Обжарьте кусочки баклажанов на растительном масле с обеих сторон. Нарежьте зелень, перец и чеснок. Каждый кружочек баклажана макайте в смесь воды и 9%-го уксуса (2:1) и складывайте в 0,7-литровые банки слоями: слой баклажанов, сладкого и горького перца, чеснок, зелень, опять слой баклажанов... и т. д. Наполненные банки стерилизуйте 15–20 мин., залейте прокипяченным маслом и укупорьте.Баклажаны острые 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца и 2–3 стручка горького перца пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте 0,5 л масла, стакан сахара, 2 стол. ложки соли и поставьте на огонь.После закипания 10 мин. варите на малом огне. Баклажаны крупно нарежьте, добавьте к овощам. Варите еще 20 мин., а за 5 мин. до окончания добавьте 3–4 головки пропущенного через пресс чеснока и стакан уксуса. Разложите в банки, закатайте и на сутки накройте одеялом.Баклажановые рулетики 2–3 баклажана, 0,5 стакана грецких орехов, петрушка, сметана, аджика (или смесь специй), масло растительное.Баклажаны нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле. Приготовьте начинку: орехи и петрушку измельчите и смешайте, добавьте сметану и аджику.Когда баклажаны остынут, выложите начинку на край каждого колечка и сверните в виде рулетика. Рулетики уложите на плоское блюдо и оформите зеленью.
Bibiana
23:39
порежь на кругляшки в муке,положи на них чеснок и дольку помидора
Вероника
18:15
например Чихиртмусначала порезать баклажаны без кожуры посыпать сольюотжать горечьжарить с лукомзалить взбитыми яйцамизапечь в духовкеПриятного аппетита!
Барбара
14:54
Смело запекайте на противне в духовке. Жарить не стоит в сковороде. Они любят чеснок и зелень (кинзу, петрушку) и сметанку (сверху готовые полить), чуточку соли. Их горячими с мясом едят, а холодными можно и без мяса. У маленьких плодов не снимайте шкуру, а с крупных желательно снять.
Mirra
14:48
можно приготовить закуску "Тещин язык". режится баклажан вдоль на несколько долек, зетем эти дольки обжарить. Приготовить соус из майонеза и честнока. потом этим моусом смазать дольки баклажана. нарезать помидор тоже дольками. покласть помидорку на баклажан и баклажан свенрнуть пополам.
Rema
02:31
Моя мама готовила баклажанную икру. Такой вкусной икры я никогда и нигде больше не ел. Она на рассекателе для газовой плиты обжигала их, так чтобы шкурка начинала пузыриться, потом снимала шкурку , чистила баклажаны и рубила ножом мелко-мелко. Точно также мелко рубила и другие овощи: помидоры, лук....Что еще было, сейчас и не вспомню... Короче, большая кастрюля съедалась за день, максимум за два.
Rostislava
22:49
очень вкусное блюдо соте: баклажаны чистятся от кожуры, режутся кубиками (примерно по 1см) обдаются кипятком (чтобы не вобрали много масла) обжариваются в большом количестве масла на сковородке до золотистой корочки и присаливаются, затем перекладываются в кастрюлю, желательно с толстым дном, заливаются водой и ставятся на слабый огонь. в той же сковородке обжариваем помидоры и перец, перекладываем к баклажанам, солим по вкусу и перчим (если любишь чеснок можешь и его добавить), тушим до готовности баклажан. отличный гарнир
Raisa
12:37
острые баклажаныБаклажаны получаются острыми, мягкими и ароматными. Но все же состав маринада нужно подбирать индивидуально.СОСТАВбаклажаны, 3 зубчика чеснока, 1/4 ч ложки красного перца, 10 капель уксусной кислоты 70%, сольБаклажаны порезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (чистить не нужно). В глубокую миску налить 1/4 стакана воды и растворить в ней 1 ч ложку соли. Баклажаны положить в миску и промешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Воду слить. Приготовить маринад.Чеснок размять, добавить красный перец и уксус. Влить 1/4~1/2 стакана кипяченой воды.Дольки баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь. Брать со сковороды по одной дольке и обмакивать в маринад. Если в маринад выложить сразу все дольки, они слишком долго пробудут в воде и раскисают. Далее можно подавать сразу к столу (например, с картофельным пюре)
Нана
04:37
режешь их колечками, солишь, жарь их потом на масле, выкладывай потом на бумажную салфетку, чтобы масло лишнее стекло.потом берёшь помидорки и болгарский перец,их режешь тонкими колечками,рубишь пару зубков чеснока мелко, трёшь 200-250гр. твёрдого сыра.Далее в форму слоями:баклажаны-чеснок-майонез-сыр-помидоры-баклажаны-чеснок-помидоры-майонез-сар.можно пересыпать ещё базиликом,чёрным молотым перцем. потом ставишь в духовку или микроволновку для того чтоба сыр расплавился.очень вкусно и в холодном,и в тёплом виде.
Констанция
15:18
http://www.google.com/search q=все+блюда+из+баклажан&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7ADBS
Serafima
16:53
Маленькие баклажаны разрезать повдоль, выдержать 1-2 часа в подсоленой воде, хорошо отжать. Жарить с двух сторон на оливковом или подсолнечном (рафинированном!) масле. Потом натереть чесноком, хорошенько смазать майонезом или кефирной острой заливкой, посыпать толчеными грецкими орехами, кинзой, петрушкой. Каждую половинку свернуть еще пополам (корочкой наружу). Когда остынет-мировая закуска!
Leonida
12:53
приготовить сатэ,бесподобное блюдо
Yaroslava
14:53
Нужно: 2-3 баклажан, также луковиц, также моркови, также помидор, соль и перец.Нарезает е все мелко или крупно - как Вы сами желаете кушать.Обжариваете сначала лук с морковкой, потом кладете баклажаны, жарете, а в конце помидоры.Общее время готовности примерно 20 минут. Соль и перец оп вкусу. Все!

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.



Добавить ответ

Имя