Вопрос: купил мидии в 12 раковине свеже-замороженые подскажите рецепт как приготовить

Добавил(а): Danilovna

Дата добавления: 2016-09-15 23-02

Категория: Петрушка

Просмотров: 1797

Ответы:

Lesya
04:14
Классический французский рецепт мидий25 гр. масла разогрейте в кастрюле и обжарить в нем до прозрачности 2 луковицы шалота (мелкий репчатый лук) в полукольцах и 2 дольки рубленного чеснока. Залейте 2 ст. ложками белого вина и добавьте 1 ст. ложку рубленной петрушки. Доведите все до кипения и всыпьте 500 гр. очищенных мокрых мидий. Варите 5-6 минут на сильном огне. Мидии выберите, жидкость процедите и слегка уварите. Посолите, поперчите, добавите рубленную петрушку и подавайте как соус к мидиям----------------------------------------------------Мидии в кляремидии - 1 кгмука пшеничная - 6 ст. ложеккрахмал - 1 ст. ложкаяйцо - 1 шт.пиво светлое - 4 ст. ложкимасло для фритюра - 2 стаканасоль - 1 ст. ложкаДля соуса:майонез - 120 гкинза рубленая - 1 ч. ложкасоус вустерширский - 2-3 каплисоль по вкусу 1. Мидий залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите 7 минут. Затем мидий охладите, выньте мякоть из раковин. 2. Из муки, крахмала, яичного желтка и пива приготовьте тесто, добавьте взбитый белок и перемешайте. 3. Мидий нанижите на деревянные шпажки, опустите в тесто, затем обжарьте во фритюре. Выложите мидий на салфетку, чтобы стек лишний жир. Для соуса майонез смешайте с кинзой, вустерширским соусом, посолите. При подаче мидий выложите на блюдо, соус подайте отдельно.--------------------------------Мидии в белом вине 1 кг мидий в панцире, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан оливкового масла, 2 дольки чеснока, острый перец, пучок петрушки, 100 г воды -сковороду, чеснок мелко порубить. На сковороду вылить масло и слегка обжарить чеснок и острый перец. Затем добавить мидии и через 3-5 минут, как мидии откроются, влить вино, воду и добавить петрушку.Закрыть крышкой и тушить 15 минут при минимальной температуре. Подавать с ломтиками лимона и спагетти. ---------------------------------------------Мидии с луковым соусом2 кг свежих мидий в раковинах 60 г репчатого лука 40 г лука-шалота 40 г петрушки 60 г сливочного масла 100 мл сухого белого вина соль по вкусу 1. Мидии хорошо промыть. Мидии с открытыми створками выбросить.2. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку.3. Добавить мидии, белое вино, посолить.4. Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются.5. Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо. Мидии с нераскрытыми створками выбросить. Бульон процедить через сито.6. Бульон подогреть с оставшимся сливочным маслом, залить им мидии. К блюду подавать кусочки белого хлеба, обжаренные в тостере или на гриле.
Grigorevna
01:11
Салат картофельный с мидиями Необходимые продукты:мидии вареные - 200 гкартофель вареный - 4 шт.огурцы соленые - 2 шт. иликапуста квашеная - 1/2 стаканамасло оливковое - 3 ст. ложки Способ приготовления рецепта:Мидий, картофель и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте и заправьте маслом. При подаче выложите на блюдо, выстеленное листьями салата и оформите зеленьюФранцузский салат:мидиисемка малосольнаялистья салатасырсухарикипомидоры (хотя можно и без них)майонезподжариваешь на сковородке сыр до желтой корочки круглой формы, кладешь его на тарелку, сверху укладываешь листья салата, смазываешь майонезом (по вкусу), потом кладешь нарезанную длинными ломтиками семгу ,мидии и сухарики, украшаешь помидорами и тертым сыромСалат из мидий с рисом- мидии - 600г- рис - 150г- масло растительное - 2-3 ст.л.- уксус 3%- ный - 1 ч.л.- яйцо - 1 шт.- помидоры- черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа - по вкусуРис промыть и отварить в подсоленной воде. Свежие мидии залить небольшим количеством молока или воды, добавив черный перец, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут. Готовые мидии охладить и мелко нарезать.Подготовленные продукты смешать, добавить растительное масло, уксус, соль, перец. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, нарезанными яйцами и помидорами. Салат из мидий с горошкомСпособ приготовления:Вареные яйца очистить и измельчить. Укроп, зеленый салат измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, растительное масло и все перемешать. Салат заправить майонезом, украсить зеленью.Ингредиенты:- вареные мидии - 250г- зеленый горошек (консервированный) - 200г- майонез - 100г- зеленый салат - 100г- лук репчатый - 2 небольшие луковицы- масло растительное - 1-2 ст.л.- яйцо - 2 шт.- соль, зелень петрушки или укропа - по вкусуСалат из мидий с помидорамиНеобходимые продукты:мидии мелкие - 800 гпомидоры - 3 шт.чеснок - 2 зубчикалук репчатый - 1 головказелень петрушки рубленая - 2 ст. ложкимасло оливковое - 3 ст. ложкиуксус винный - 1 ст. ложказелень укропасоль и перец черный молотый по вкусуСпособ приготовления рецепта:Мидий промойте, обсушите, выложите на сковороду и жарьте до тех пор, пока не раскроются створки раковин. Выньте мякоть.Помидоры промойте, обсушите и нарежьте дольками. Добавьте мелко рубленные лук и чеснок, зелень, заправьте маслом и уксусом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15 минут.Перед подачей соедините мякоть мидий с приготовленным салатом. Оформите зеленью.Мидии, тушенные с овощами Мидии 300 г , лук репчатый 50 г , перец сладкий 30 г , морковь 20 г , помидоры -30 г , масло сливочное 40 г , соль и специи по вкусу, зелень. Мидии припускают, отделяют мясо, нарезают его соломкой и обжаривают на масле. Репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с нарезанным соломкой перцем, в конце добавляют нарезанные дольками помидоры и обжаривают до упаривания сока. Мидии соединяют с овощами, добавляют бульон, образовавшийся при припускании мидий, заправляют солью, специями и тушат 10-15 мин. При подаче блюдо посыпают зеленьюМидии в раковинах (рецепт личного изобретения)Чеснок 2 долькимасло раст (лучше оливковое) 2 ст. л .соевый соус 1,5 ст.л.вино (любое: белое, красное, сливовое, вишневое)Мидии в раковинах 1 кг.Чеснок порезать на пластинки и обжарить на раст. маслше до коричневого цвета. Чеснок выбросить. Чесночное масло слегка остудить, добавить в него соевый соус и вино. Все перемешать. Мидии выложить на противень, и залить в каждую по 1/ чайной ложки получившегося соуса. Поставить -в разогретую духовку и запекать 7-10 минут. Перед подачей украсить зеленью. красиво подавать на листьях салата.Если мидии не в раковинах, можно их положить в форму и залить соусом, смешанным с зеленью. Мидии с пр
Франсуаза
08:49
мидии по-азовски2 кг. мидий1 гол.лука репч.1 ст.ложка рубл. чеснока1 ст.ложка оливкового масла1/2 стакана белого сухого вина2 ст.ложки рубленой зелени петрушкиперец черн. молот.,соль по вкусуЛук и зелень петрушки мелко порубите.Мидии хорошо промойте,поскоблите и почистите.Лук с чесноком спассеруйте на масле,добавьте вино и доведите до кипения.Добавьте мидий,посолите,поперчите.Варите 5 минут,периодически переворачивая.В конце добавьте петрушку.При подаче выложите на сервировочное блюдо,удалив не раскрывшиеся ракушки.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.



Добавить ответ

Имя