Вопрос: что можно итересненького приготовить из риса(не плов) муж любит очень.а у меня уже фантазия иссякла на эту тему..
Ответы:
Нила 12:47 |
гавайскую смесь |
Ариадна 12:40 |
Попробуйте потушить рис с овощами (подойдет, в принципе, любая замороженная смесь) - отличный гарнир! |
Bagdagul 15:54 |
...отвариваешь рис до полуготовности...добавляешь туда фарш...чем больше...тем лучше...1-2 яйца...жареный или сырой лук...соль,перец....делаешь фрикадельки...размер по твоему усмотрению...можно обвалять в муке...обжариваешь...потом складываешь в кастрюлю...заливаешь сметаной...сметану желательно разбавить бульйоном(овощним,мясным или куриным)...если нету...то можно и водой...и тушишь еще минут 15...Приятного аппетита!)))) |
Bernadetta 24:52 |
Посмотри тут !!!http://kulinaria.nnm.ru/sous_iz_pangasiu...http://kulinaria.nnm.ru/myaso_v_syrnom_s...Вот этот просто класс !!!http://kulinaria.nnm.ru/risovaya_zapekan... |
Irina 04:15 |
Тефтели:фарш+лук+рис+яйцо.Лепим колобки, обваливаем в муке, обжариваем и тушим в соусе: сметана+томатная паста.И не забудьте фарш посолить и поперчить |
Эльвира 09:50 |
В утятницу чугунную налить немного масла растительного , класть слоями - лук репчатый кружочками, помидоры кружочками, сырой промытый рис, кабачки кружочками (можно с семечками), морковь тертая. Слои повторить. Слои подсаливать. Подлить немного воды. Закрыть крышкой. Тушить в духовке. До закипания на большом огне, после на маленьком до готовности. примерно 1 час. Подавать можно со сметаной и зеленью. |
Alana 19:37 |
Поджарь вермишель на сковороде( без масла),далее отвари его в кастрюле,пропусти через дуршлаг. Отвари рис, пропусти через дуршлаг. Отвари лобио(белые, мелкие), пропусти через дуршлаг. Всё это в одной кастрюле перемешай, на медленном огнне пусть проваарится 5 минут. и выкладывай в тарелки, ещь на здоровье.Рис, вермишельи лобио, брать в одинаковых количествах. Соль , перец добавить по вкусу, можно заправить( уже в тарелке) топлённым маслом |
Aziza 11:26 |
рис по китайски (2 порции):0,5 стакана риса промыть, отварить в большом количестве воды, откинуть на друшлак.овощи - зеленую фасоль, сладкий перец, горошек обжарить в оливковом масле, всыпать туда рис, вбить одно яйцо, добавить 2-3 ч. ложки соевого соуса и быстро перемешывая поджарить на достаточно сильном огне. Приятного.Солить не нужно, соль по вкусу (можно добавить перчик чили). Так же можно добавить китайские грибы или любые другие. |
Lyusena 19:02 |
Есть рецепт,но он из разных круп,но и рис здесь присутствует!!!!Каша "дубинушка"Ингредиенты, используемые в рецепте: - рис - 1/2 стакана - гречневая крупа - 1/2 стакана - ячневая крупа - 1/2 стакана - пшено - 1/2 стакана - тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 3 шт. - огурец - 1 шт. - помидоры - 5 шт. - перец (болгарский) - 3 шт. - свекла - 2 шт. - петрушка (зелень) - 2 ст. л. - вода - 6 стаканов - масло сливочное - 50г - сухари панировочные - 1/2 стакана - соль. Инструкции по приготовлению:Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции. Вот и всё!!!!Довольно просто!!!! |
Смотрите также:
Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт
Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а
Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.
Добавить ответ