Вопрос: Чесночный соус

Добавил(а): Гизелла

Дата добавления: 2016-12-11 05-04

Категория: Петрушка

Просмотров: 1085

Ответы:

Земфира
07:10
чесночный соус (Соусы, маринады, приправы ) Ингредиенты: 4 яичных желтка,5 долек чеснока,1 щепотка соли,1/8 л. растительного масла,2 ст. ложки нежирного творога,2 сырые луковицы,1/4 стручка красного перца.Инструкции: Несколько странные на первый взгляд ингредиенты... Однако этот соус очень хорошо подходит к белому мясу - к курице или рыбе. Перемешать в миксере на малых оборотах желтки с солью. Чеснок разрезать пополам и перемешать ещё минуту, влить масло, в конце добавить 4 столовых ложки воды и творог. Лук и перец очистить, промыть, мелко нарезать и бросить в соус.ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС Ингредиенты:Чеснок (измельченный) 12 зубчиков. Оливковое масло 1/4 стакана. Измельченная петрушка 1/4 стакана. Сушеная зелень орегано 1/4 ч. ложки. Соль 3/4 ч. ложки.Перец 1/4 ч. ложки.Приготовление:Поджарьте чеснок в оливковом масле очень быстро, чтобы он не успел пережариться, но отдал свой аромат. Добавьте петрушку, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.Время приготовления: 5 минИнгредиенты:4-6 дольки чеснока1 ст. ложка сливочного масла1 ст. ложка молотого миндаля200 г сливоксольмолотый белый перец1/2 ч. ложки орегано1 ч. ложка лимонного сока1/2 пучка петрушкиСпособ приготовления:Очистить дольки чеснока и тонко нарезать их поперек. Растопить сливочное масло на сковороде с высоким краем, высыпать в него чеснок и при помешивании довести его до золотисто-коричневого цвета. Добавить молотый миндаль и сливки. Перемешать и на 5 минут оставить соус томиться. Приправить по вкусу солью, перцем, орегано и лимонным соком.Помыть петрушку под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей. Нарубить не слишком мелко и добавить в соус.каждый соус по своему вкусный....приятного аппетита!!!
Rogneda
18:20
150 гр. оливкового масла (можно любое растительное рафинированное)2-3 зубчика чеснокасоль обычная! Положите в емкость крупно порезанный чеснок и соль, залейте маслом. Миксером с насадкой, внутри которой есть нож взбейте содержимое. Масса должна моментально побелеть и загустеть, так что ее можно мазать на хлеб.Комментарий: Рассказала этот рецепт знакомая родом из Испании, это национальная кухня. Единственная - трудность иногда 1 раз из 5 соус не взбивается. Я грешу на иодированную соль.!!!№2 4 яичных желтка,5 долек чеснока,1 щепотка соли,1/8 л. растительного масла,2 ст. ложки нежирного творога,2 сырые луковицы,1/4 стручка красного перца.Несколько странные на первый взгляд ингредиенты... Однако этот соус очень хорошо подходит к белому мясу - к курице или рыбе.Перемешать в миксере на малых оборотах желтки с солью. Чеснок разрезать пополам и перемешать ещё минуту, влить масло, в конце добавить 4 столовых ложки воды и творог. Лук и перец очистить, промыть, мелко нарезать и бросить в соус.
Aleksandra
23:11
Мы не знаем, а поэтому можем только предположить как готовит соус Ваша знакомая, и поэтому предлагаю Вам несколько рецепов соусов из чеснока, которые могут подойти к мясу -Чесночный соус5 зубчиков чеснока, 200 г.сметаны, 100 г. кефира, 0.5 ч.л соли.Через чесноковыжималку пропустить чеснок, добавить сметану,кефир,соль, все размешать. Дать настояться не меньше часа. Соус должен быть достаточно соленым. Прекрасный соус к мясу, жареной птице, холодцу для тех, кто любит чеснок.http://cook.fober.net/recipes/cat2-77-105/rec61...Йогуртно-чесночный соус -"дзадзики" 1 банка йогурта со сметаной (250 Г)1 огурец средней величины4 дольки чеснока1 столовая ложка оливкового масла4-5 капель лимонного сокаНебольшое количество соли Огурец очистить, натереть на терке (начинать тереть с толстого конца) на чистую салфетку и отжать, чтобы удалить жидкость йогурт положить в миску, добавить тертую огуречную массу, натертый чеснок и перемешать. Добавить смесь из растительного масла, соли и капель лимонного сока. После всего этою смесь поставить в холодильник и затем подать этот великолепный салат к столу охлажденным. www.retsept.moy.su/blog/2008-04-29-87Соус творожно-чесночныйТворог (жирный) - 250гЙогурт - 1 стаканчикЧеснок - 4 зубчикаСахар - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуСольЗеленый лук - по вкусу.Перемешать жирный творог, молочный йогурт и 4 размятых зубчика чеснока. Заправить солью, перцем и сахаром и добавить нарезанный кольцами пучок зеленого лука.www.gotovim.ru/recepts/sauce/4020.shtmlЧесночный соус с орехами40 гр. очищенных кедровых орешков; 4 зубчика чеснока; 2 яйца (сваренных вкрутую); 1 варёная картофелина; 1 стакан оливкового масла; перец; соль.Очистите чеснок, положите его в небольшую кастрюльку с водой, поставьте на огонь и варите около 15 минут. Затем выньте чеснок, обсушите и пропустите в миксере. Добавьте очищенные порезанные варёные яйца, очищенный варёный картофель, порезанный на кубики, очищенные кедровые орешки, оливковое масло, щепотку соли и перец по вкусу. Пропустите всё в миксере, пока не получите однородную массу. Выкладывайте в соусницу и подавайте к столу. Дополнение: Этот соус подаётся к холодному варёному мясу. Его употребляют также с яйцами вкрутую и всмятку.www.ciaocacao.it/kul_pripr4.htmЧесночный соус с уксусомБульонЛук репчатый 1 штСоль Уксус 1 ст.лЧеснок 3 зубчикаРастолочь чеснок с солью, добавить пряности.Уксус развести бульоном и постепенно добавить в чесночную массу, растереть. http://Сливочно-чесночный соус1 ст. ложка растительного масла200 г. сливок4-6 долек чеснока1 ст. ложка молотого миндаляCоль, молотый белый перец (он не такой жгучий, как черный)1/2 чайной ложки орегано1 ч. л. лимонного сока1/2 пучка петрушки.Очистить дольки чеснока и тонко порезать их поперек. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить чеснок, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.Добавить миндаль и сливки, перемешать и оставить на 5 минут томиться на маленьком огне. Приправить солью, перцем, орегано и лимонным соком.В готовый соус добавить мелко порубленную петрушку. www.meals.ru/cb.php/vr/7062/Айоли - Южнофранцузкий чесночный соусЧеснок 4 долькиЖелток 1 шт.Растительное масло 1/4 ложкиВода 1 ч. ложкаСоль Сок лимонаРастереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью, и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.www.otlichno.ru/rez/12/Удачи Вам и Вашей подруге!
Евпраксия
19:14
ВОТ он ГРУЗИНСКИЙ САМЫЙ настоящий(так и есть) !!!ТАК его делают во многих элитных ресторанчиках Вам понадобяться: 1 луковица среднего размера 2-3 дольки чеснока (можно больше или меньше, зависит от степени любви к данному продукту) 2-3 ложки муки (я брала не блинную, а обычную) Подсолнечное или сливочное масло 3 столовые ложки томатной пасты Горячая кипяченая вода (в зависимости от желаемой густоты соуса) Процесс приготовления: 1. в кастрюльку налить покрыв дно подолнечного и сливочного масла 2. бросить одну столовую ложку муки и тщательно помешивать пока масло нагревается 3. добавить мелко порезанный или натертый на терке лук, засыпав сверху еще пол ложечки муки накрыть крышкой, и некоторое время томить лук в собственном соку, не забывая помешивать иногда 4. когда лучок станет слегка прозрачным, заливаем его горячей кипяченой водой (лучше разу много не наливать, можнопотом долить воды в процессе) 5. сразу чеснокодавилкой выдавливаем туда 2-3 (по вкусу) зубчика чеснока, мешаем и накрывем крышечкой. пусть водичка как следует наполниться вкусами и запахами 6. минут через пять кладем примерно 3 столовые ложки томатной пасты (можно больше если хочется чтобы соус был по кислее) тщательно мешаем, пока паста не раствориться в воде. в итоге мы получим что-то похожее на жиденький томатный сок 7. чуть чуть потомив под крышкой, всыпаем еще 1 или 1,5 столовых ложки муки, и тщательно (!) мешаем сразу образовываются комочки, но они в процессе густения и закипания сами собой исчезнут теперь самое время долить водички если вдруг кажется что соус получается очень густой помешать хорошенько и дать закипеть 8. по желанию влить небольшое количество сливок (цвет станет менее насыщенным, а вкус более мягким и менее кислым) потомить соус минут пять под крышкой и горячим полить тарелку с отварной вермишелькой и поджаренной свининкой (дальше по вкусу ) (так же подойдет для лазаньи) А иногда,когда у них соус останется, они ,его ипользуют в небольшом количестве в куриный суп для цвета и запахаПриятного аппетита !!!

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.



Добавить ответ

Имя