Вопрос: Что приготовить из свежей скумбрии
Ответы:
Sofya 22:06 |
я бы копчёную скумбрию сделала))) я её просто обожаю!!!! |
Laura 06:34 |
Попробуйте запечь в духовке: Рыбу выпотрошить. Посолить. Внутрь вложить пару долек лимона, свежую зелень пучком, лавровый лист, душистый перец. Запекать в духовке 15-20 минут поливая выделяющимся соком. Мне равится, попробуй. Приятного аппетита |
Римма 10:07 |
очень вкусна в отварном виде |
Адриана 02:11 |
Можно засолить. приготовить отвар ! литр воды закипятить соль, что рассол был крепкий, перец горошком черный. лавровый лист, можно семена кинзы, уксус немного по вкусу. Разделать рыбку на куски в банку и залить рассолом. Через сутки готова. Очень вкусно |
Faya 23:12 |
Вкусный рыбный суп получается из скумбрии. |
Trifena 18:48 |
Скумбрия в соусе1 кг скумбрии 2-3 помидора2-3 пера зеленый лукзелень укропа2 ст. л. лимонный сок4 ст. л. гранатовый сокспеции:соль, черный перчик, красный перчик, карриРыбку помыть, обрезать плавнички, удалить внутренности. Сделать на рыбке надрезы.Приготовить смесь: соль, кумун, черный перчик, красный перчик, карри. Данной смесью натереть рыбку снаружи и внутри.Затем, мелко нарезать зелень, зеленый лучок, помидорчик. Положить смесь внутрь рыбки, ну и сверху что осталось.Полить рыбку смесью лимонного и гранатового сока. Оставить на часок промариноваться.Положить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку. Когда рыбка готова, снять фольгу и подрумянить |
Ayagul 01:54 |
На Востоке нарезанную тонкими ломтиками или сантиметровыми кубиками макрель (это тоже скумбрия) лишь слегка обжаривают, а то едят ее сырой с зеленым хреном васаби и соевым соусом как сашими. Англичане же скумбрию обжаривают очень сильно, а французы обычно запекают в фольге. Чем больше удаление от места ловли макрели, тем меньше она ценится, поступая в продажу лишь копченой. Это объясняется возможностью отравления потерявшей свежесть рыбой семейства макрели. Бактерии в рыбе из аминокислот производят яд, вызывающий жажду, тошноту, рвоту, головную боль, затруднение глотания и зуд. Это отравление не смертельно и обычно за сутки проходит. А жир макрели целебен, предупреждая и уменьшая атеросклеротические процессы. Сейчас в продеже есть глазированая льдом макрель. Она очень вкусна, запеченная в фольге с зеленью под вареный картофель. |
Zinaida 11:18 |
"Жареное филе скумбрии со свежими помидорами" нам потребуются следующие ингридиенты: - укроп или зелень петрушки (измельченные) - по вкусу. - майонез - 100-150г для гарнира:- помидоры - 5 шт. - соль, молотый перец - по вкусу - молотые сухари (мука) для панировки:- яйцо - 1-2 шт. - сливочное масло - растительное масло - скумбрия - 1кг Рецепт и способ приготовления "Жареное филе скумбрии со свежими помидорами"Нарезать филе без кожи и жарить в панировке. Помидоры нарезать кружочками и покрыть ими дно блюда. Сверху уложить горячие жареные филе, украсить каждое филе красивым кружочком помидора и на него положить горкой майонез, смешанный с измельченным укропом, т. наз. зеленый майонез К блюду подать пропущенный через пресс (измельченный) горячий отварной картофель или картофельное пюре. Их можно заменить также вареным рассыпчатым рисом. |
Смотрите также:
Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт
Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а
Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.
Добавить ответ