Вопрос: подскажите рецептики холодный супов что бы позиться поменьше, было вкусно и полезно ))

Добавил(а): Ирма

Дата добавления: 2016-07-06 01-35

Категория: Петрушка

Просмотров: 624

Ответы:

Maryana
20:26
Пиво с воблой - воблу берешь уже чищеную - никакой возни
Эмма
12:11
Свекольник или окрошка...Ингридиенты основы: лук, вар.колбаса, огурец, яйца, картошка.Для свекольника свекольный отвар, для окрошки кефир или квас
Vitalina
17:23
Таратор: свежие огурцы, помидоры, болгарский перец нарезать, добавить брынзу, залить кефиром.
Arkadevna
01:24
ЩАС РАЗВЕРНУСЬ готовть много кастрюлб, не от одного рецепта не устоитея люблю на квасе. колбаса, яйца, огурцы, картошка /варёная/, редиска /варианты - редька тёртая либо хрен/, зеленюшка /зел. лук, укроп/ + сметана + квас +/конечно же/соль. Окрошка - это вкуснятина. И СЕЙЧАС ее сезон. На кефире тоже можно, набор продуктов тот-же, но нужно разбавить кипяченой водой с уксусом + хрен, горчица (немного),и редиски не забудь, зелени не жалей, и по возможности, если не лень, отварную говядину вместо колбасы. Если будешь готовить с квасом, добавь пачку майонеза вкусного на 2-3 литра. Конснстенция должна быть такой, чтоб "ложка стояла" (ну, чуть пожиже). Короче, наваристая должна быть окрошка. ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕНа среднюю кастрюльку беру:яйца 3-4, картошку 2-3, редиску штук 15, колбасу гр. 150, зелень побольше, огурцы 2.Яйца с картошкой отвариваются сначала. Потом желток растирается со сметаной (на 3-4 желтка стакан, полтора сметаны). Зелень режется вместе с огурцами и слегка придавливается (чтоб сок вышел), на 15-20 минут забудьте про неё. Добавляются колбаса, редиска, картошка. Заливается водой с соком лимона (2 штуки примерно). Вкуснятка.. самый любимый холодный супчик !! Я его называю "Холодник со свеклой "Свеклу отвариваем,натираем на средней тёрке - в кастрюльку .Туда же трём на тёрке варёные яйца ,режем соломкой свежий огурчик ,нарезаем укропчик и зелёный лучок .Заливаем всё холодной водой ,добавляем по вкусу соль ,лимонную кислоту и заправляем сметанкой супчик просто ням-ням И ещё делаем холодник со щавеля (который до этого был отварен ),остальные ингридиенты все те же ,только иногда добавляла туда солёный огурчик в добавку к свежему И самое главное - оба эти холодника уплетаются с ГОРЯЧЕЙ вареной или жареной картошечкой .Кушаем так - ставим 2 тарелочки - одна с холодником ,вторая - с картошечкой .Берём большую ложку ,закидываем в рот ломтик картошечки ,а следом - ложечку холодника Обязательно попробуйте - не пожалеете РЕЦЕПТ СВЕКРОВИяйца, картофель - отварить- редиска- колбаса (можно ветчину, можно отварное мясо - кому что больше по душе)- огурцы- зеленый лук- петрушка- укроп- базилик - обязательно, придает очень своеобразный вкус.Зелени можно побольше - она никогда не будет лишней. Все ингредиенты порезать меленько, и в большую кастрюлю, чтобы масса занимала примерно 2/3 кастрюли. Залить все это кефиром, так, чтобы кефир покрывал всю массу. Оставшуюся треть заполнить кипяченой водой и добавить сахар, соль, немного уксуса. Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник, чтобы хорошо настоялась
Darina
02:03
ну это окрошка....а так, ты же девушка,я думаю что-нибудь сооброзишь.
Rasham
05:17
Холодный суп из кукурузы с яйцами по-мексиканскикукуруза - 4 початкаяйца - 3 шт.бульон куриный - 1 литрсметана - 1 стаканлук - 1 головкачеснок - 1 зубчикчили - 3 стручкатравы ароматныемускатный орехперец черный молотый , сольЗерна кукурузы залить куриным бульоном, отварить, затем бульон процедить. Яйца отварить, остудить, очистить и размять. Лук, чеснок и ароматные травы отварить в воде в течение 10 минут. Зерна кукурузы измельчить в кухонном комбайне вместе с луком, чесноком и ароматными травами, затем вновь соединить с бульоном. Поставить суп на слабый огонь, добавить мускатный орех, соль, перец, сметану и яйца, перемешать, довести до кипения. Стручки чили обжарить, поместить в пластиковый пакет на 10 минут, затем очистить от кожицы, нарезать полосками и положить в суп. Довести суп до кипения, перед подачей охладить.Окрошка овощная с кальмарамикальмары - 200 гкартофель вареныйогурец - 1 шт.лук зеленый - 50 гяйца - 2 шт.квас хлебный (см. рецепт на сайте) - 4 стаканасметана - 4 ст. ложкисахар - 1 ч. ложкагорчица готовая - 1 ч. ложкасоль - по вкусуКальмаров отварите в подсоленной воде 3–5 минут, очистите под струей холодной воды от пленки, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук, разотрите с небольшим количеством соли. Картофель и огурец нарежьте ломтиками, мелко порубите вареный яичный белок, а желток смешайте с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом. К приготовленной смеси добавьте кальмаров, картофель, огурец, зеленый лук и все перемешайте. Перед подачей положите в окрошку сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Констанция
21:19
Очень простой восточный рецепт: нарезать соломкой свежие огурцы, залить кефиром, разбавленным кипяченой водой примерно 1:1, мелко натереть (или выдавить через давилку) 1-2 зубчика чеснока, посолить по вкусу - готово. Приятного аппетита.
Вильгельмина
21:31
Два больших и мясистых помидора очистить от кожицы и семян, положить в блендр, туда же кинуть 6 листочков базилика и зубчик чеснока, добавить ложку растительного масла и всё взбить. Соль перец по вкусу, можно добавить брынзу.
Nelli
16:20
Мясная окрошка.300 г кваса хлебного80 г говядины30 г лука зеленого60 г огурцов40 г сметаны1 яйцо5 г сахара2 г горчицы готовойзелениОхлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.При подаче окрошку посыпать укропом.Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.Окрошка по-абхазскиКислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стаканавода - 1-2 стаканазеленый пук - 50-75 гзеленые огурцы - 150 гредис - 50 гчеснок - 1-2 долькизелень укропа - 4-5 веточекяйца - 2 шт.соль и аджику - по вкусу.Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Рыбная окрошка.2 - 2 1/2 литра кваса200 г. любой жареной рыбы50 г. отварной осетрины30 г. сельди4 шт. отварной свеклы100 г. зеленого лука2 - 3 свежих огурца3 - 4 столовые ложки оливкового масла1 - 2 столовых ложки хрена готовогозелень петрушки и укроп по вкусу.Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске, залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом. Окрошка овощная.Продукты на 1 порцию:квас хлебный 300мл., картофель 75гр., морковь 20гр., редис 20гр., лук зеленый 30гр., огурцы 65гр., сметана 30гр., яйца 1/2 шт., сахар 5гр., горчица готовая 2гр., зелень Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см): картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Затем добавить сметану и квас. Грибная окрошка.хлебный квас - 1,5 л, соленые грибы - 400 г, картофель - 250 г, морковь - 50 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, сметана - 200 г, яйца - 2 шт., столовая горчица - 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа. Окрошка с кальмарами На 0,2 кг отварного мяса кальмаров 1,5 л кваса, 2 вареных яйца, 3 свежих огурца, 1/2 стакана зеленого лука, 2 вареные картофелины, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени.Кальмары, яйца и картофель отварите. Кальмары нарежьте соломкой, картофель и яйца - кубиками. Огурцы натрите на крупной терке. Все перемешайте и добавьте сахар, соль, горчицу и измельченную зелень. Залейте к
Beata
04:16
У нас на Украине очень популярна окрошка на холодной сыворотке, очень вкусно! (да еще и полезно, у мужа-язвенника никаких побочных эффектов типа вздутия и урчания не наблюдается!) А еще я делаю окрошку на кефире 1% пополам с минеральной водой вместо банальной кипяченой, остальной набор для загустения по вкусу и желанию! Съедается мгновенно!
Mayya
08:05
Eto , ya tak, chto bi otmetitsia ! Priedu domoy , to je sebe paru receptikov v papochku sbroshu :-) Spasibochki vsem !

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.



Добавить ответ

Имя