Вопрос: Подскажите вкусный рецепт из муксуна

Добавил(а): Nora

Дата добавления: 2016-10-13 07-46

Категория: Петрушка

Просмотров: 737

Ответы:

Yulduz
17:27
кусок семги около 0,5 кг (подойдет также мускун, омуль, хариус и др. северные рыбы) 1 большая луковица 3 зубчика чеснока черный молотый перец черный перец горошком лавровый лист >крупная морская соль растительное масло1. Рыбу разрезать пополам, удалить кости, аккуратно снять кожу. Я перед тем как приготовить рыбу, кладу ее в морозилку, чтобы она была немного подмороженной - тогда она легко чистится и режется.2. Рыбу нарезать на тонкие ломтики.3. В емкость выложить кусочки подготовленной рыбы.4. Лук произвольно нарезать, чеснок измельчить и посыпать поверх рыбы.5. Затем солим (я просто посыпала примерно 1-1,5 ст. л. соли), посыпаем молотым перцем (лучше из мельницы), выкладываем перец и лаврушку.6. Заливаем маслом - я брала греческое оливковое масло - примерно 2-3 ст. л. Закрываем фольгой и оставляем полежать при комнатной температуре. Примерно часов через 5 рыба готова. Но лучше всего поставить ее в холодильник.Утром удалить лук с чесноком, лаврушку и перец - подавать к столу. Рыба получается сочной, мягкой, ароматной - отличная закуска.
Larisa
16:34
Пирог с муксуном Стакан муки высыпать горкой на стол, положить маргарин, сверху высыпать второй стакан муки. Порубить тяжелым острым ножом. Влить смесь сметаны с погашенной уксусом содой, продолжать рубить. Тесто вымесить, сформировать два колобка. Положить их в морозильник и оставить до замерзания.Рыбу нарезать кусочками по 2 см. Так же порезать и репчатый лук. Соединить и обжарить на сковороде без крышки (чтобы ушла лишняя вода) до розового цвета.Из теста раскатать два коржа, придать им форму рыбы. Выложить начинку на корж, накрыть вторым коржом, соединить края и поставить в духовку. Если начинка сырая, то в верхнем корже нужно сделать отверстие для испарения лишней влаги. Выпекать 15 минут при 180˚С, до золотисто-коричневой корочки.Для слоено-песочного теста:2 стакана муки1/2 ч. л. соды1/2 ч. л. солиполстакана жидкой сметаны200 г маргаринаДля начинки:300 г муксуна (половина средней рыбы)2 луковицы50 г маргарина.Суфле «Аспази» Необходимые продукты:муксун - 300 г филеяичный белок - 2 шт.сливки густые - 2 ст. ложкисоус грибной - 1/2 стаканаспеции - по вкусуморепродукты - 80 гтосты пшеничные - 4 шт.помидоры черри маринованные - 4 шт.Способ приготовления рецепта:Филе муксуна пропустите через мясорубку 3 раза, добавьте яичный белок и взбивайте, постепенно добавляя сливки. В конце взбивания добавьте специи. В смазанную маслом форму выложите половину рыбной массы, на нее — грибной соус и сверху — оставшуюся массу. Варите на пару 25 минут. При подаче оформите морепродуктами, тостами и помидорами.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.



Добавить ответ

Имя