Вопрос: Как вкусно можно приготовить кефаль

Добавил(а): Владлена

Дата добавления: 2016-01-17 12-40

Категория: Петрушка

Просмотров: 9343

Ответы:

Sarra
16:59
крупными кусками с помидорами и луком потом майонезом
Мирра
15:27
Кефаль с овощами по-турецкиКефаль -1 кг, репатый лук - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, морковь - 300г, картофель (не рассыпчатый) - 300г, оливковое масло - 6 ст.л., помидор - 2 шт., томатная паста - 1 ч.л., соль, перец (молотый) - по вкусу, сахар - 1/2 ч.л., лимон - 2 шт., петрушка (пучок) - 1/2 шт., укроп (пучок) - 1/2 шт.Рыбу нарезать поперек кусками толщиной 3-4 см. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Тушить овощи в оливковом масле в сковороде с высокими бортами на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут. Помидоры очистить, нарезать кубиками и выложить к овощам. Томатную насту развести в 1/8 л воды и добавить к овощам. Туда же подмешать 1 ч. л. соли, сахар и 1 щепотку перца. Куски рыбы уложить между овощами. Лимоны вымыть, один из них нарезать тонкими ломтиками, косточки удалить. Обложить блюдо ломтиками лимона и тушить под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. При необходимости слегка встряхивать сковороду. Когда рыба будет готова, ломтики лимона удалить. Зелень нарубить, осторожно подложить под рыбу, дать рыбе слегка остыть. Второй лимон разделить на 8 частей и подавать к столу для обрызгивания им рыбы.Уха из кефали по-черноморскиКефаль - 400г, морковь - 2 шт., корень сельдерея - 50г, лука репчатый - 1 луковица, растительное масло - 2 ст.л., мука - 1/2 ст.л., черный молотый перец, зелень петрушки, соль - по вкусу.Морковь, сельдерей, лук мелко нарезать и проварить около 15 минут в подсоленной воде вместе с растительным маслом. Влить, размешивая, разведенную в холодной воде муку и положить кусочки рыбы. Готовую уху заправить черным перцем и зеленью петрушки.Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом4 порционных филе кефали, 1 луковица лука-шалота,1 ст. л. с верхом каперсов, 3 ст. л. белого винного соуса, 3 ст. л. воды, 2 больших апельсина, 2 больших лимона, 1 ветка эстрагона, 5 ст. л. оливкового масла, мука, листья салата.Для соуса: смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.
Lola
22:47
Кто ж на ночь есть готовит Для ужина поздновато уже....
Габриэлла
23:45
КЕФАЛЬ В БЕЛОМ ВИНЕMULET AU VIN BLANCТщательно очищенную и промытую кефаль нафаршировать смесью мелконарезанного фенхеля, петрушки, чеснока и накрошенного хлеба.Уложить рыбу на слой нарезанного дольками лука, обжаренного в оливковом масле, залить белым вином и присыпать накрошенным хлебом.Запечь в духовке.A la mamaДля рецепта Вам потребуются:- кефаль - 1кг- молоко - 200г- желатин - 60г- соль - 2 ч.л.- зеленый лук (нарезанный) - 5 ст.л.- чеснок - 5-6 зубчиков- имбирь - 1 ч.л.- виноградное вино - 50г- белый перец - на кончике ножа.Кефаль почистить и разрезать пополам, освободить от костей. Приготовить приправу из виноградного вина, мелко нарезанного лука, чеснока, соли и перца, тертого имбиря. Приготовленные половинки рыбы подержать в приправе в течение 30 мин, затем варить на пару 15—20 мин, вынуть и залить желатином. Дать остыть. Положить в холодильник. Когда застынет, красиво нарезать и подавать к столу.
Диляра
19:56
Всё намного проще! Порезать на порционные куски. но не до конца, пересыпать специями, лаврушки, соли. Завернуть в фольгу и в духовку. Минут на 40 на небольшом огне. очень вкусно и без мороки.
Simona
12:60
А я очень вкусно запекаю кефаль с корейской морковкой!Нужно 300 гр моркови.Рыбу порезать порционными кусками,посолить,поперчить.В форму или на противень,смазанный раст.маслом выложить половину морковки,потом рыбу,потом опять морковь и смазать майонезом.Запекать в духовке около 40 минут.За две минуты до готовности блюдо посыпать тертым сыром.Получается очень пикантная рыба!!!!
Веджиха
21:44
кефаль - 1 кгговядина - 100 г мякотишампиньоны свежие - 90 гуксус 6%-й - 1 ч. ложкамасло кунжутное - 1 ст. ложкасоевый соус - 1 ст. ложкачеснок - 2 зубчикаимбирь молотый - 1 ч. ложкасоль и перец черный молотый - по вкусулук зеленыйКефаль разделайте на филе с кожей без костей, промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками длиной 5 см. Промытую говядину нарежьте мелкими кусочками. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Соевый соус смешайте с кунжутным маслом, частью мелко нарезанного лука, толченым чесноком, имбирем, перцем, солью и уксусом. Залейте куски кефали полученной смесью и оставьте на 20 минут для маринования. Затем добавьте говядину, грибы, перемешайте, поместите в пароварку и варите до готовности. Подайте кефаль на блюде, посыпав нарезанным зеленым луком.Можно добиться восхитительного вкуса, выдержав, предварительно, филе в жирном молоке или сливках, после чего, выложить куски в емкость для духовки, вперемежку с луком пореем, красным луком, посыпать черным перцем, после чего, залить небольшим количеством сметаны (ее можно смешать с майонезом) - готовить в духовке до готовности.Слоеные баклажаны с рыбойфиле рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан) - 1кг- баклажаны - 3 шт.- помидоры черри - 300г- гибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята) - 250г- укроп - 1 пучок- кервель (или петрушка) - 1 пучок- лимоны - 5 шт.- масло оливковое - 30 мл- соль, белый перец - по вкусуБаклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.Запекать в заранее разогретой духовке при 180С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощамиКефаль под лимонно-апельсиновым маринадомкефаль (кусочки) - 4 шт.- лук-шалот - 1 шт.- каперсы - 1 ст.л.- белый винный соус - 3 ст.л.- вода - 3 ст.л.- апельсины (большие) - 2 шт.- лимон - 2 шт.- эстрагон (веточка) - 1 шт.- оливковое масло - 5 ст.л.- мука, листья салата - по вкусу.Для соуса: смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата
Filippovna
10:34
Кефаль на пару Необходимые продукты:кефаль - 1 кгговядина - 100 г мякотишампиньоны свежие - 90 гуксус 6%-й - 1 ч. ложкамасло кунжутное - 1 ст. ложкасоевый соус - 1 ст. ложкачеснок - 2 зубчикаимбирь молотый - 1 ч. ложкасоль и перец черный молотый - по вкусулук зеленый Способ приготовления рецепта:Кефаль разделайте на филе с кожей без костей, промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками длиной 5 см. Промытую говядину нарежьте мелкими кусочками. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.Соевый соус смешайте с кунжутным маслом, частью мелко нарезанного лука, толченым чесноком, имбирем, перцем, солью и уксусом. Залейте куски кефали полученной смесью и оставьте на 20 минут для маринования. Затем добавьте говядину, грибы, перемешайте, поместите в пароварку и варите до готовности.Подайте кефаль на блюде, посыпав нарезанным зеленым луком.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.



Добавить ответ

Имя