Вопрос: весна... нехватка витаминов, подскажите рецепт борща из крапивы

Добавил(а): Саломея

Дата добавления: 2016-06-25 02-58

Категория: Петрушка

Просмотров: 530

Ответы:

Nikolaevna
03:14
"Борщ из крапивы "Витаминный залп"" •Вода — 3 л •Картофель — 3-5 шт •Крапива (4 пучка крупных, как на рынке щавель продают) •Сосиска — 2 шт •Лук зеленый (по вкусу) •Зелень (укроп, петрушка, по вкусу) •Масло растительное (для зажарки) •Лук белый — 1 шт •Морковь (небольшая) — 1 шт •Яйцо куриное (если вареные - 5 шт, сырые - 3 шт.) •Уксус (по вкусу) — 1-3 ст. л. •Специи (у меня карри) Мы заливаем крапиву кипятком и накрываем крышкой на несколько минут. Потом откидываем крапиву на друшлаг и промываем холодной водой. Как видите растения уменшились в объеме. Тем временем чищенный и нарезанный картофель погружаем в кастрюлю, заливаем водой и варим практически до готовности. Делаем зажарку на растительном масле с луком и морковкой, чищенными и измельченными. Добавляем в кастрюлю. Крапиву слегка отжимаем от воды и крошим. Измельчаем и зеленый лук, укроп, петрушку. ПОМНИТЕ, что крапиву можно варить не более 15 минут, иначе уничтожите все витамины в ней!!! Закидываем зелень в кастрюлю. Теперь яичка. Если остались варенные - почистить и добавить прямо в варево. У меня было несколько в холодильнике крашенных. Если сырые - вбиваем в чашку, доливаем кефир, или молоко, или простую воду и хорошо взбиваем. Далее вливаем то, что получилось в чашке в кастрюлю, интенсивно помешивая. Кто любит крупные хлопья, можно жидкости в яйца не добавлять, а взбить так, без ничего. Я покрошила в борщ две сосиски, но это сделала впервые, чему очень рады мои домашние, но это делать совсем необязательно. Посолили, поперчили, добавили кислоты, специй и выключили. Если желаете - добавляйте сметанку и айда насыщать обедневший организм витаминами! Приятного аппетита!!!
Liliana
04:49
В борще нет витаминов, уничтожены при нагреве. Добавьте в сырой салат.
Rusana
07:54
А я варю с крапивой и щавелем: так вкуснее, причем крапиву не кипячу. а просто бросаю в суп вместе со щавелем в конце варки и снимаю с огня: все витамины целы. Обязательно половинку вареного яйца в тарелку и сметану. Остальное - как у Татьяны
Kamilla
11:11
мы на даче варили очень просто-в водичку или бульон картошки побольше,как развариться туда крапивку обязательно молодую порезанную,минуты 2 покипятить на ср огне+яйца парочку взбитые+укропчик,зел,лучок и готово...со сметанкой даже холодный очень вкусненько..можно добавить зажарочку с лучком...

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.



Добавить ответ

Имя