Вопрос: подскажите маринад для шашлыка)))))))

Добавил(а): Филиппина

Дата добавления: 2016-01-18 22-39

Категория: Петрушка

Просмотров: 1000

Ответы:

Франсуаза
10:10
Замочите в водке со специями и майонезом.
Ивона
13:58
только не добовляйте мойанез и всякую дрянь. к примеру 4кг мяса Желательно шейку 2кг лука репчатого колечками нарезаете, все перемешиваете заливаете водой что-бы мясо почти скрылось выжимаете 3-4 лимона и подсаливаете только совсем чуть чуть. и перчите и ставите в холодное место часа на 3-4 или до следующего дня. за час перед жаркой досаливаете по вкусу и собственно жарите. Обязательно нарезать петрушку укроп и лук и разведенный столовый уксус. как шашлык будет готов посыпать это все зеленью и сбрызнуть совсем чуть чуть уксусом.
Бенедикта
19:18
Берёте полкило лука, режете полукольцами, кладёте ложку столовую соли без горки, перчика чёрного и чайную НЕ БОЛЬШЕ! ложку уксусной эссенции, перемешиваете всё это и смешиваете с двумя килограммами уже порезанного мяса, мясо должно быть с жирком, иначе, особенно если это свинина, шашлык получится сухой. Оставить это всё в прохладном месте на 3 часа. Если правильно прожарите, то запаха уксуса вы не услышите. Говорят, что уксус портит мясо те, кто в своём усердии его перелил и мяско в нём сварилось. Чего я бы не советовал делать. Добавлять плод киви, мясо от него становится как марсианская слизь, перекручивать лук через мясорубку, он потом прилипает к мясу и горит на мясе при жарке, это так же относится и к специям, укропу, петрушке, чесноку, порезанному мелко. С приправами особо не старайтесь, шашлык прежде всего, это вкус мяса а не специй, это в корейской кухне маскируют специями вкус сырого мяса и рыбы. Уксус ещё тем хорош, что если не сьели на первый день, то можно оставить на второй, вкус поменяется немного но мясо точно не испортится. Проверено.
Лайма
11:24
уксус лимончик приправа для шашлыка "волшебное дерево" без гмо лучек
Lina
22:12
Мне очень нравится такой маринад. Мясо порезать толщиной не более 1см.добавить соль,соевый соус концентрированный,раст.масло.Маринуется часа 3,в идеале-ночь в холодильнике.Просто и вкусно!
Милада
20:46
Ничего нет вкуснее шашлыка в маринаде из киви(пропущенного через мясорубку. Специи и лук само собой.
Ester
09:47
МАРИНАД С ПРЯНОСТЯМИ И КОРЕНЬЯМИ Ингредиенты На 1 л маринада: 500 мл воды, 500 мл уксуса (6%-ного), 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 1/2 корня петрушки, 1—2 луковицы, 1/2 сельдерея, 1 морковь. Приготовление В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15—20 мин варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука. МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ Ингредиенты: 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец. Приготовление Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч. ЙОГУРТОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ Ингредиенты: 125 мл простого йогурта, 1 долька чеснока, 1 красный перец или, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, 2 ч. ложки свежей мяты. Приготовление Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать мяту. К йогурту добавить чеснок, или сладкую паприку и свежую мяту. МАРИНАД ПРОСТОЙ Ингредиенты: 250 мл уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец. Приготовление Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец мариновать 2 ч. МАРИНАД ДЛЯ МЯСА Ингредиенты: 200 мл уксуса (3%-ного), 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 20 г петрушки, 20 г сельдерея, лавровый лист, перец, соль, сахар. Приготовление Вскипятить воду с солью, сахаром, приправами, овощами и уксусом. Когда маринад остынет, залить им мясо. МАРИНАД Ингредиенты: 250 мл уксуса (3%-ного), 40 г репчатого лука, 25 г моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея, сахар, перец, лавровый лист. Приготовление Вскипятить воду с солью, приправами, сахаром. Когда маринад остынет, залить им мясо. МАРИНАД ДЛЯ МЯСА АРОМАТНЫЙ Ингредиенты: 4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец. Приготовление Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть. МАРИНАД МЯТНЫЙ ДЛЯ СВИНИНЫ Ингредиенты: 4—5 ст. ложек растительного масла, 3— 4 листочка мяты, 60 мл белого вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2—3 измельченные дольки чеснока), розмарин. Приготовление Смешать масло с нарубленными листиками свежей мяты, белым вином, измельченной луковицей, чесночным порошком и розмарином. Полученной смесью смазать мясо и оставить на ночь. МЕДОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ Ингредиенты: 1 ст. ложка меда, 80 мл соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки тертого имбиря, 2 дольки чеснока. Приготовление В миске соединить подогретый мед, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и раздавленный чеснок.
Малика
22:37
Ела шашлык замаринованный в вишнёвом соке. Оч рекомендую.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.



Добавить ответ

Имя