Вопрос: подскажите вкусный рецепт приготовления патиссонов

Добавил(а): Salomeya

Дата добавления: 2016-04-17 20-50

Категория: Петрушка

Просмотров: 4002

Ответы:

Albina
01:07
http://www.povarenok.ru/recipes/show/530...
Афина
19:42
Фаршированные патиссоныУдалить плодоножку с частью мякоти и семенами и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Наполнить фаршем, чтобы он выступал горкой. Уложить на противень, сбрызнуть маслом или смазать сметаной, посыпать сыром и запечь. Овощной фарш (морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея, зеленый лук, чеснок, перец) приготовить, как обычно, т. е. овощи слегка прогреть в растопленном масле. Томат-пасту добавлять по вкусу. Самое трудное — ухитриться очистить патиссоны так, чтобы сохранилась их красивая причудливая форма. Если нет времени, то можно разрезать патиссоны ломтями и зафаршировать так же, как и кабачки (только это будут не кольца, а овалы).
Bogdana
13:08
Патиссоны жареные На 2 патиссона диаметром. 8-10 см. — 1-2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1-2 cm. ложки растительного масла, соль, зелень укропа, петрушки. Молодые патиссоны, не снимая кожицы, нарезать ломтиками или секторами толщиной в 1 см. . Взбить сырое яйцо, слегка посолить его и, обмакнув ломтики, обвалять в муке, после чего обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. К патиссонам подать сметану или салат из помидоров. При желании посыпать измельченной пряной зеленью. Патиссоны консервированные На 1 литровую банку — 600 г патиссонов, 1 стручок горького перца (или 6 горошин черного перца), 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, часть листа хрена, по веточке укропа, сельдерея, петрушки, 3-4 листа вишни. Для маринада: на 400 г воды — 30-35 г соли, 20 г сахара, 30-35 г 5%-ного уксуса. Отобрать молодые плоды диаметром до 6 см. Перезрелые, с огрубевшей кожицей и семенами, вялые, побитые, поврежденные вредителями для консервирования не годятся. Патиссоны сортировать по величине. Чем они мельче (4-5 см по диаметру), тем лучше для консервиро-вания. Более крупные патиссоны следует разрезать Кожицу снимать не надо. Перед переработкой плоды бланшировать в течение 3-5 мин. в кипящей воде, после чего остудить в холодной, дать воде стечь. На дно банок уложить пряную зелень и перец, после чего заполнить банки патиссонами по «плечики» и залить кипящим маринадом до верхней кромки банки. Прикрыть крышкой, после чего заливать маринад в следующую банку, и так далее, следуя указанию для консервирования многоразовым методом. Можно и стерилизовать, поставив банки в воду, нагретую до 50-60° С, и, доведя воду до кипения, прогревать банки в течение: пол-литровые—8-10 мин., литровые 15-20 мин., трехлитровые—25-30 мин. Банки про-верить на герметичность, укупорить и, перевернув, оставить до охлаждения. Консервированные патиссоны — деликатесная закуска. Кроме того, их используют как гарнир для вторых мясных, рыбных и холодных блюд.
Bernadetta
17:08
Из патисонов можно оладьи готовить, как из кабачков, получается даже еще нежнее!
Tsetsiliya
02:28
Запеченные патиссоны - патиссоны - 2 шт.- топленое масло - 30г- сало (окорок) - 150г- миндаль (молотый) - 2 ст.л.- пармезан (только что натертый) - 30г- перец - по вкусу. Патиссоны вымыть, разрезать поперек на 4 части каждый. Топленое масло растопить в большой сковороде, обжарить в нем дольки патиссонов с обеих сторон так, чтобы они стали прозрачными и слегка потемнели. Поставить обжаренные дольки патиссонов в теплое место. Нарезать тонкими полосками, перемешать с салом окорока, молотым миндалем, только что натертым пармезанским сыром, приправить перцем.Патиссоны, фаршированные овощами.- патиссоны - 6 шт.для фарша:- морковь - 500г- репчатый лук - 4-5 шт.- петрушка (корень) - 1 шт.- томатный соус - по вкусу- чеснок - 3-4 зубчика- соль, перец - по вкусу.У патиссонов средней величины удалите плодоножки вместе с частью мякоти и семенами, отварите их в подсоленной воде до полуготовности, затем наполните фаршем так, чтобы он выступал горкой. Фаршированные патиссоны положите на смазанный жиром противень, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в духовке. Для фарша морковь, нарезать соломкой, репчатый лук и корень петрушки. Все спассеровать до золотистого цвета, добавьте пассерованный томатный соус, толченый чеснок, соль и перец

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.



Добавить ответ

Имя