Вопрос: как приготовить вкусный суп!
Ответы:
Yanita 08:15 |
Как,как...Взяла продукты и приготовила)) |
Иоланта 22:52 |
руками |
Кира 03:10 |
только недавно мне посоветовали в обычный грибной суп за несколько минут до выключения потереть плавленный сырок. Потом пахнет очень вкусно и вкусовые качества меняются в лучшую сторону))) |
Letitsiya 21:11 |
вкусы у всех разные, кому арбуз, а кому свиной хрящик... Всегда будет вкусно, если готовишь с любовью к тем, кто будет есть! |
Феруза 24:28 |
да можно приготовить суп на примере "гавайской смеси". баночка горошка, кукурузы, резаная кубиками морковь, и картошка. все варишь и в конце немного укропа для в вкуса. суп на ура!)))))) |
Dmitrievna 14:52 |
Любимый суп с манными клецками моей свекрови Сварить куриный бульон, яйца взбить, посолить, добавить манную крупу, хорошо перемешать. Должно быть как густая сметана. дать постоять, манка набухнет. Чайной ложечкой ложить в кипящий бульон клецки. Ложечкой брать объем не болеее половинки. Добавить лук, можно морковь и зелень. Солянка мясная 200-300 г мясной вырезки (говядина, свинина, телятина), 1/2 кочана свежей капусты или 500-600 г квашеной капусты, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки топленого или растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, специи, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо подготовить, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить 5-10 минут, поперчить, добавить нарезанную полукольцами 1 головку лука, немного горячей воды или бульона (чтобы прикрывало мясо) и тушить почти до готовности. На сковороде обжарить нашинкованную капусту до золотистого цвета. Если капуста квашеная, то ее нужно слегка промыть холодной водой, отжать и тушить в небольшом количестве воды с добавлением масла. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и томатную пасту. В мясо положить лавровый лист, специи, обжаренные лук и морковь, капусту, тушить 15-20 минут на слабом огне, за 5 минут до конца добавить мелко нарезанный чеснок. Готовую солянку посыпать рубленой зеленью. Борщ 500 г говядины, 1/2 кочана капусты, 3-4 картофелины, 2 средних свеклы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 сладкий болгарский перец, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки подс. масла или свиного жира, 5-6 ст. ложек сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль и специи по вкусу. Сварить мясной бульон. Добавить в бульон нарезанную соломкой капусту, затем картофель брусочками, через 10-15 минут — тушеные овощи, посолить, заправить специями, довести до кипения, снять с огня, дать настояться 10—15 минут. Лук, сладкий перец, корень петрушки, морковь и свеклу очистить, нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю (в этой последовательности) и обжарить на масле или жире в течение 5 минут. Затем добавить немного бульона, тушить 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту и помидоры, нарезанные дольками. Перед подачей к столу борщ заправить чесноком, истолченным с солью. К столу подавать со сметаной и измельченной зеленью петрушки. Суп с фрикадельками 300-400 г фарша, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1/3 стакана вермишели ( можно рис), 2 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки или укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, небольшие шарики из фарша, который предварительно посолить, поперчить, ввести яйцо и тщательно перемешать. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. За 5 минут до готовности добавить лук и морковь, вермишель, лавровый лист, посолить, поперчить. При подаче посыпать порубленной зеленью укропа или петрушки. СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ ( из старых рецептов, но с моими изменениями) Сварить мясной бульон, добавить немного картошки. .Лук, морковь и любые коренья очистить, нарезать мелко и слегка поджарить на масле . Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, и под крышкой тушить минут 10. После этого смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 минут. Добавить нарезанные яйца сваренные вкрутую, зелень. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану. |
Юнона 18:42 |
С удовольствием поделюсь рецептом: Надо: ½ цыпленка 2 луковицы растительное масло 1 ст. ложка томата 700 г картофеля 2 яйца соль, зелень 3-4 зубчика чеснока Курицу отварить до полуготовности. Отделяя от костей, нарезать мясо и обжарить с мелко нарубленным луком. Добавить томатную пасту. Тушить все в глубокой сковороде. Через 15 минут переложить все в кастрюлю с бульоном. Нарезать картофель, положить в бульон и оставить на огне еще на 20 минут. В конце варки вбить, быстро размешивая, два яйца в суп. В готовый суп добавить свежий укроп и чеснок. Приятного аппетита! :) |
Доротея 01:57 |
Я люблю супы-пюре, куда овощи и зелень закладываются в целом очищенном виде, а после того, как сварятся и подостынут, взбиваются ручным блендером. Самый простой из них- морковно- имбирный. Где-то 2-3 см корня имбиря порезать и поставить вариться с морковью, минут через 5 после закипания добавить луковицу, потом- немного (2-3) перца горошком, чуть-чуть соли(суп будет сладковатым из-за моркови и ядрёным из-за имбиря). Варить до готовности моркови. Кушайте на здоровье! |
Смотрите также:
Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт
Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а
Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.
Добавить ответ