Вопрос: рецепт приготовления паттесонов

Добавил(а): Линда

Дата добавления: 2016-02-01 14-18

Категория: Петрушка

Просмотров: 953

Ответы:

Feruza
23:30
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/pat... Рецепт - Патиссоны жареные Патиссоны промыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 1 - 2 см, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, залить сметанным соусом с томатом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовой шкаф на 10 - 15 мин для запекания. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа. К готовым патиссонам можно дать отварной картофель с маслом. *На 1 кг (10 - 12 шт.) патиссонов - по 2 ст. ложки муки и масла, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, соль и зелень петрушки по вкусу. *********** Патиссоны, тушеные с мясом Патиссоны 1/2 кг, мясо (говядина или свинина) 200 г, соль по вкусу, перец молотый черный, зелень Плоды патиссонов нарезать кубиками, добавить к ним обжаренное, почти готовое мясо, подсолить и тушить в течение 15—20 мин в духовке или микроволновой печи. Подавать на стол, посыпав перцем или зеленью. Или другой вариант:Попробуй пожарить в кляре. Патиссоны резешь колесиками. Кружочки патиссонов обмакиваешь в муку с солью, затем во взбитое яйцо. Обжариваешь с обеих сторон. Обжаренные патиссоны слегка мажешь тертым чесноком. Вкусно. ************ ПАТИССОНЫ МАРИНОВАННЫЕ Для заготовки годятся только здоровые, некрупные плоды с нежной кожицей, подобранные по размеру. Патиссоны помыть мягкой щеткой, отрезать плодоножку с частью мякоти (не более 1 см), погрузить на 5 минут в кипящую воду и быстро охладить в холодной проточной воде, уложить в банки: мелкие — целиком, крупные — разрезав на равные доли. На дно банки и поверх плодов положить мелко нарезанную зелень петрушки, мяты, сельдерея, хрена, а сами дольки патиссонов пересыпать укропом, чесноком, стручковым красным перцем. Литровые банки с патиссонами стерилизовать 10—25 минут. На литровую банку маринада — 500—600 г патиссонов, 10—15 г укропа, один мелко порезанный стручок красного перца, 4—5 зубчиков чеснока. Для маринадной заливки на 10 литровых банок патиссонов — 3,5л воды, 300 г соли, 0,5—0,6 л 6-процентного уксуса. ************ Патиссоны в горшочке 2 кабачка 4 патиссона 400 г тыквы 1 л сливок 100 г сахара 100 г муки соль Овощи мелко нарежьте, перемешайте и выложите в горшочки. Сливки вскипятите с сахаром, залейте ими овощи и поставьте в духовку. За 10 мин до готовности введите в каждый горшочек муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды. Варенье из патиссонов - патиссон - 1 кг - сахар - 1 кг. Патиссоны разрезать, удалить семена, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и выдержать в холодной воде в течение 5 часов. Затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, пропустить патиссоны через мясорубку. Сварить сироп (на 1 кг сахара 1/2 л воды), положить в него патиссоны, перемешать и варить до готовности. Патиссоны в сметане - патиссоны - 4 шт. - сметана – 4 ст.л. - укроп, петрушка (зелень) - по вкусу - соль - по вкусу. Патиссоны промойте в холодной воде, опустите в кипящую подсоленную воду, варите 15-20 мин до мягкости. Снимите с огня, охладите, разрежьте на дольки, уложите на тарелку, залейте сметаной, посыпьте зеленью Патиссоны, фаршированные овощами - патиссоны - 6 шт. для фарша: - морковь - 500г - репчатый лук - 4-5 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - томатный соус - по вкусу - чеснок - 3-4 зубчика - соль, перец - по вкусу. У патиссонов средней величины удалите плодоножки вместе с частью мякоти и семенами, отварите их в подсоленной воде до полуготовности, затем наполните фаршем так, чтобы он выступал горкой. Фаршированные патиссоны положите на смазанный жиром противень, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в духовке. Для фарша морковь, нарезать соломкой, репчатый лук и корень петрушки. Все спассеровать до золотистого цвета, добавьте пассерованный томатный соус, толченый чеснок, соль и перец.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя