Вопрос: В чем можно мариновать шашлык Слышала про кефир и томатный сок. Кто знает Какие еще есть рецепты Спасибо!
Ответы:
Милена 07:23 |
уксус |
Манана 17:43 |
Я в пиве замачиваю..вкусно!! И хлебом пахнет...! |
Тахмина 01:35 |
Майонез с лимонным соком. |
Фелиция 20:59 |
Минералка, вино, недавно узнала что и в пиве! |
Джулия 22:55 |
рецепт не просто на скорую руку а просто на бегу к мангалу : кура , лимон , майонез желательно с какимнить вкусом , посолить, и соус в бутылочках с какимнить вкусом туда же , всё ! объеденье ...если свинина то надо добавить отжику ... |
Saltanat 22:31 |
В горчице с лимоном, и луком |
Manana 01:33 |
Я перепробовала много рецептов, но лучше этого пока не нашла. он очень прост мясо, соль перец и много лука прокрученного через мясорубку можно добавить немного жидкого дыма. мясо получается очень нежное и сочное. |
Забава 04:06 |
в кока-коле, она хорошо размягчает |
Сусанна 14:58 |
Свинину (рекомендуем брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, её называют-ошеек) нарезать кусочками размером 3x3 или 4x4 см. Репчатый лук нарезать кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ * свинина —2 кг. * лук репчатый —6 шт. * майонез —200 гр. * горчица —200 гр. * соль, перец — по вкусу |
Клавдия 12:26 |
В соусе ткемали, или в белом сухом вине. |
Rahil 08:57 |
Очень долго жила в Узбекистане. Они вообще не замачивают, только специи и лук. |
Мадлена 24:28 |
Когда перепробуете все рецепты-вернётесь к класике.Свинина :(лучше шейка) -соль,перец(лучше чёрный),лук(но не в коем случае не мелите его)Лук рубленный полуколцами и слегка "помять его,когда мешать будете. Баранина: лук,перец,соль,а вот дальше на выбор(уксус,вино сухое,лимон).,кориандр растереть и зиры немного можно.Лук в любой шашлык идёт 1 к 1 с мясом.Перед жаркой его стряхнуть с мяса нужно,а если хотите с луком,то оденьте небольшие луковки на шампур между мяса. Если хотите мариновать в майонезе,то для этого подойдёт только филейка,т.к. она сухая.Мясо маринуется 2часа в идеале,но не более 4,а то пропадёт запах лука.Некогда не маринуйте мясо в томате или чёмто падобном-будет запах гуляша.И ещё некогда не кладите в маринад КИВИ.. Самое главное,чтобы шашлык был ещё вкуснее,приготовьте вкусные соусы(здесь разверните свою фантазию и следуйте за желанием).Очень вкусно к шашлыку приготовить различные овощи на гриле.Приятного аппетита и удачных Вам выходных. |
Zoya 06:54 |
Лимоны с репчатым луком или киви с ним же. |
Нонна 04:36 |
На 5 килограмм мяса столовая с горкой ложка соли, крупного помола, столовая ложка уксусной эссенции и килограмм лука, порезанного крупными кольцами. В куриный лука кладу значительно меньше, но добавляю сухие припраки для курицы. Всё это на три часа в прохладное место. Как то присоветовали положить в маринад плод киви... мясо получилось как марсианская слизь, так что не советую. Некоторые предлагают не солить шашлык, потому как соль сушит мясо. Я сказал бы так, вероятность пересушить на углях мясо гораздо выше. У меня есть определённый опыт готовки шашлыка, но всё равно я частенько мясо пересушиваю на углях, очень трудно уловить момент готовности мяса, таким образом, чтобы его не передержать пару минут, а этого бывает достаточно. Умение готовить на углях, это 50% успеха, а вовсе не состав маринада, как многие наивно полагают. |
Dilya 08:04 |
Наш любимый семейный рецепт : кефир+ луковая кашица (т.е. лук через мясорубку)+соль. Самый вкусный шашлык получается, замоченный в этом маринаде. |
Регина 23:59 |
в вине ! только не в кока коле оно хорошее в унитазе отмывает мочевой камень! |
Mariya 03:47 |
Оливковое масло + лимонный сок в пропорции "один к одному" + нарезаный полукольцами лук + соль + свежемолотый перец. Мариновать 2 часа |
Berta 06:42 |
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА 1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; 5) лук, прокисший томат; 6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями; 9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы. 10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л грамм масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада |
Konstantsiya 22:42 |
Да в чем угодно, что фантазия навеет, будет вкусно!!! |
Смотрите также:
Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт
Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.
мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец
Добавить ответ