Вопрос: Набросайте пожалуйста варианты приготовления рассольника

Добавил(а): Mariya

Дата добавления: 2016-03-17 01-43

Категория: Петрушка

Просмотров: 624

Ответы:

Evdokiya
07:32
Рассольник - это суп, приготовленный с солеными огурцами. Любопытно, что лет сто с лишним назад рассольником назывался не суп, а... пирог. В одной из записных книжек Н. В. Гоголя можно встретить: «рассольник — пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол, яйца рубленые». Однако совершенно очевидно, что ни курица, ни гречневая каша, ни яйца не имеют никакого отношения к названию этого блюда. Основной его «виновник» — слово «рассол», то есть раствор соли, или жидкость, образующаяся при солении огурцов или квашении капусты. Слово «рассольник»— исконно русское. В настоящем своем значении появилось оно в нашем лексиконе сравнительно недавно, но суп, который мы так называем,— блюдо старинное, только именовалось оно раньше «кальей». Готовили ее с икрой, мясом, курицей, почками, и не только на огуречном рассоле, но и на лимонном растворе, а подавали с пирогами и пирожками. Вот как готовится рассольник.500 г говяжьего или куриного мяса (или 500 г почек)2 соленых огурца4 — 5 клубней картофеляпо 2 корня моркови и петрушки2 луковицы2 ст. ложки сметаны2 ст. ложки топленого саласоль, черный молотый перецзелень петрушки и укропа. Из мяса или птицы приготовить бульон. Овощи почистить помыть. Картофель нарезать дольками, огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить холодной водой и варить 15—20 минут). В кипящий бульон положить картофель и варить 10—15 минут, добавить пассерованные овощи, припущенные соленые огурцы и варить до готовности. За 5—7 минут до конца варки добавить соль, перец, лавровый лист. При подаче в тарелки положить по кусочку мяса илиптицы, заправить рассольник сметаной и посыпать рубленой зеленью. Рассольник, приготовленный на мясном или костном бульоне, можно подавать с отварными почками. Почки разрезать вдоль на половинки, срезать жир и пленку, промыть и вымочить в холодной воде 3—4 часа, затем сварить (раза 2—3 во время варки меняя воду). Готовые почки промыть и нарезать ломтиками. В рассольник можно добавить тщательно обработанные и отваренные потроха домашней птицы.
Клариса
15:36
Привет! Просто сварить мясной бульон, в котором поварить перловую крупу( преварительно проваренную).Поджарить лук и соленые огурцы. В готовый бульон добавить картофель+соленые огурцы с луком +немного рассола.Поварить все вместе и есть со сменаной.
Oktaviya
22:15
А я делаю вот так: свининку нарезанную кубиками бросаю в кипящую воду+ сразу мелко нарезанные соленые огурцы, все это варится около 30-40 мин. В это время делаю пассировку- обжариваю лук+морковь+томат. Оитдельно отвариваю где-то 80г риса или перловки. В готовый бульон закладываю пассировку, готовый рис(перловку), и в конце нарезанный кубиками картофель (2-3шт). готовится быстро около 1 часа. Да, забыла- соль, приправы, лавровый лист, 1ч.л. сахара!!!
Rasham
07:19
РАССОЛЬНИК С МЯСОМСОСТАВ500г говядины, 1 луковица, 1/2 стакана перловой крупы, 3~4 соленых огурца, 2~3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, 1~2 лавровых листа, соль, зелень, при желании - 1 морковь и по одному корню петрушки и сельдереяСварить говяжий бульон на 3-х литрах воды. Можно во время варки положить в бульон не разрезанную морковь и по одному корню петрушки и сельдерея.Бульон процедить, коренья выкинуть, мясо нарезать кусочками.Отдельно сварить перловую крупу. При варке с ней суп приобретает красноватую окраску.В кипящий бульон положить порезанный брусочками картофель, мелко нарезанный лук (сырой или пассированный) и сваренную перловку.Когда картофель будет готов, положить порезанные кубиками или соломкой огурцы и варить 15 мин.Влить рассол, посолить по вкусу, положить лавровый лист. Довести до кипения и выключить.Подавать со сметаной или сметаной, растертой с сырыми желтками.При желании добавить рубленную зелень укропа или петрушки.РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИСОСТАВ100г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст ложки с горкой перловой крупы, 2~3 соленых огурца, 2~4 картофелины, 1~2 лавровых листа, соль, зеленьСушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Вынуть из бульона и порезать соломкой.Отдельно отварить перловую крупу.Лук мелко порезать и опустить в слабо кипящий грибной бульон. (При желании можно предварительно лук спассировать до прозрачности на сливочном масле.)Картофель порезать брусочками и варить в грибном бульоне до полуготовности.Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой или кубиками. Проварить в небольшом количестве воды 10 мин.В бульон положить огурцы, перловку, соль, лавровый лист, при желании можно добавить огуречный рассол, и варить ~10 мин до готовности картофеля.Положить грибы, довести до кипения и выключить огонь под кастрюлей.Подавать со сметаной.РАССОЛЬНИК СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙСОСТАВ1,5л бульона (мясного или куриного), ~500г картофеля, 1 луковица, 2~3 соленых огурца (~300г), 150~200г листьев свеклы (без стеблей), соль, перец, 2~4 лавровых листаЛуковицу мелко нарезать и положить в кипящий бульон.Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю.Огурцы натереть на крупной или средней терке, отжать. Жидкость вылить в суп, а сами огурцы поджарить на растительном масле (1~2 ст ложки) на среднем огне примерно 5 минут. Положить в суп. У свекольной ботвы отрезать стебли. Листья промыть и порезать либо длинной соломкой, либо не мелкими квадратами. Свекольные листья высыпать в суп. Поперчить и положить лавровые листья. При необходимости - досолить.Одновременно с ботвой можно положить порезанное мясо, на котором варился бульон.Варить 5 минут.При подаче посыпать зеленью и положить сметану.РАССОЛЬНТК С ФАСОЛЬЮ И БЕКОНОМ300 г красной фасоли100 г бекона2 соленых огурца1 морковь1 большая луковица2 картофелины2 ст.л. растит. масла1 ст.л. томатной пасты1 пучок кинзылавровый лист, соль, перецсметана Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Фасоль отварить в 2,5 л воды с добавлением 1 ст.л. растит.масла до готовности.Бекон, огурцы, лук, морковь, картофель порезать соломкой. Бекон обжарить на сухой сковороде и добавить к готовой фасоли. Поварить 5 мин. Затем добавить картофель и огурцы и варить 10 мин. Тем временем лук и морков обжарить на оставшемся растит. масле, добавить томатную пасту. Выложить заправку в суп, затем добавить кинзу немного проварить, выключить огонь и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя