Вопрос: Подскажите какое-нибудь вкусное блюдо из мяса говядины!
Ответы:
Alevtina 05:31 |
шашлык. |
Иванна 22:59 |
мясо нарезаешь кусочками,добавляешь масло слив. и тушишь до мягкости., солишьНарезаешь бородинский хлеб такими же кусочками как и мясо.В кастрюле должно остаться не менне1/2 стакана бульона.Кидаешь туда хлеб(1:1 с мясом),1/2 стакана майонеза с добавлением чеснока и черного перца и закрываешь крышкой на 3-4 мин.Можно к майонезу добавить тертый сыр.Выгодно и ооооочень вкусно |
Зарифа 06:45 |
Говядина с грибами говядины - 1 кг.ложки жира - 3 - 4 столовыесала - 150 г.свежих грибов - 500 г.черного перца - 15 - 20 горошинсользелень петрушки.Способ приготовления:Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, посолить, поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, сверху очищенные и промытые грибы (крупно нарезанные, а мелкие - целиком).Влить 2 стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой_______________________Говядина, тушенная в соусе с луком и грибами Говядина - 150 г,сливочное масло - 15 г,репчатый лук - 20 г,белые коренья - 20 г,лавровый лист,томат - 5 г,пшеничная мука - 5 г,свежие грибы - 30 г,лимонная кислота,картофель - 120 г,сыр - 3 г,зелень петрушки - 5 г.Способ приготовления:Крупный кусок мякоти обжарить на сковороде; добавив лук, коренья, лавровый лист и томат, мясо залить бульоном до половины и стушить. Готовое мясо вынуть из соуса, нарезать поперек волокон на порциию В соус ввести пассерованную муку; прокипятить, процедить, смешать с пассерованным луком и грибами, заправить лимонной кислотой. На порционную сковороду налить немного соуса, положить кусок мяса, сделать бордюр из картофельного пюре. Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Подать, посыпав рубленой зеленью. Мясо можно обложить также кружочками вареного картофеля, дольками помидоров. |
Yana 14:35 |
Кать,ну я прям не знаю...Работай давай!!!!:)))))))))))))))))))))))))) |
Нонна 09:01 |
Тушеная говядина с морковью в майонезе - говядина - 800г- жир - 100г- морковь - 500г- сыр (тертый) - 100г- майонез - 2 баночки- вода - 1.2 стакана- соль, перец, сахар - по вкусу- пшеничная мука - 2 ст.л. Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить до коричневого цвета. Морковь натереть на овощной терке. Морковь немного отварить, подсыпать соль, выложить в форму для тушения, залить водой, сверху положить ломтики мяса. Тушить час. К майонезу добавить 1 чайную ложку сахара, смесью залить мясо. Тушить до мягкости. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.Подавать с печеным в духовке картофелем и овощными салатами. Говядина, тушеная с черносливом - говядина - 1 кг- жир - 3 ст.л.- чернослив - 500г- лук репчатый - 2 шт.- томат-пюре - 1/2 стакана- мука - 2 ст.л.- гвоздика - 5 шт.- уксус (3%) - 1 ст.л.- корица - по вкусу. Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около получаса.Муку слегка обжарить, развести бульоном и вместе с промытым черносливом положить в сотейник с мясом и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и продолжать тушить еще минут 15.Подать с черносливом и полить соусом, в котором оно тушилось. Говядина по-строгановски с горчицей - говядина - 800г- масло сливочное - 100г- мука - 1 ст.л.- бульон мясной - 2 стакана- горчица - 1 ч.л.- лук репчатый - 1 шт.- сметана - 1-3 стакана- перец (молотый), соль - по вкусу. Говядину нарезать плоскими кусками, отбить тяпкой, затем разрезать на кусочки (1 х 2 см.), уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не высыхало) и оставить на 1-1,5 часа. Остывшую мучную пассеровку развести бульоном, добавить горчицу, немного перца, всё размешать и прокипятить. На раскаленной сковороде поджарить с маслом говядину, выложить её в соус, добавить сметану, жареный репчатый лук и прокипятить 2-3 мин. К говядине хорошо подать разварной картофель и зелень петрушки или укропа. |
Virineya 08:12 |
Какая часть тела то А то можно мясо запороть и по самому проверенному рецепту. |
Leonida 06:28 |
Разрезать мясо поперек волокон на порционные кусочки толщиной 1,5 см и диаметром 5 см, немного отбить.Приготовить маринад: смешать 50 г майонеза, горчицу, 1 мелко нарезанную луковицу и специи. Натереть этой смесью кусочки мяса и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.Нарезать оставшийся лук тонкими полукольцами (2 мм), выложить на противень слоем, затем слой мяса с маринадом. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку (220 градусов) на 50 мин.Потереть сыр, смешать его с оставшимся майонезом. Вынуть противень из духовки, снять фольгу. Равномерно выложить на мясо сыр с майонезом, поставить противень обратно в духовку еще на 20 мин. Так получается нежная золотистая сырная корочка. |
Смотрите также:
Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт
Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.
мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец
Добавить ответ