Вопрос: Напишыте все рецепты супов которые вы знаете.

Добавил(а): Виргиния

Дата добавления: 2016-09-19 16-55

Категория: Петрушка

Просмотров: 473

Ответы:

Pavlovna
24:40
И еще добавьте: "Немедленно" Я требую! А то...!"
Цецилия
06:10
я знаю очень много рецептов. писать их - бессмысленная затея. я потрачу месяцы на писанины...
Zamira
06:55
Суп кефирный с яблоками Что нужно: кефир - 4 стакана яблоки - 4 шт. вода - 1 стакан мед - 2 ст. ложки клюква - 3 ст. ложки Что делать:Яблоки очистите и нарежьте соломкой. Клюкву разомните, сок слейте, мезгу залейте горячей водой, добавьте кожуру от яблок и проварите. Отвар процедите и охладите. Яблоки залейте кефиром, добавьте мед, сок от клюквы и отвар. Перемешайте и подавайте, оформив клюквой.Бульон с омлетом и кукурузой Что нужно: бульон мясо-костный - 2 стакана кукуруза консервированная - 4 ст. ложки яйца - 2 шт. масло сливочное - 1 ч. ложка соль - по вкусу Что делать:Кукурузу, смешанную с яйцом и молоком, посолите, положите в небольшую форму, смазанную маслом, и запеките. Готовый омлет оставьте на 10–15 минут в теплом месте. Затем выньте из формы и нарежьте порционными кусками. При подаче в каждую тарелку положите порцию омлета и залейте его бульоном.Суп из щавеля с сыром Что нужно: 400 г щавеля лук репчатый - 1 луковица чеснок - 2 зубчика картофель сливочное масло 100 г сметаны 150 г сыра Dor Blu соль, перец Что делать:Щавель перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Зеленый лук вымыть, обсушить. Репчатый лук, чеснок и картофель очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и картофель (4 мин.). Влить 1 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. Положить щавель и готовить еще 5 мин. Перелить овощную смесь в чашу блендера, измельчить до состояния пюре. Чтобы суп получился нежным и воздушным, протереть пюре в кастрюлю через сито. Вновь поставить суп на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Ввести в суп сметану, приправить солью и перцем. Перемешать. Зеленый лук мелко нашинковать, сыр нарезать небольшими кубиками; положить в кастрюлю с супом.Гаспачо Что нужно: 2 зубчика чеснока 1/4 ч. л. соли 3 толстых ломтя белого хлеба без корки 1 кг спелых помидоров 2 фиолетовые луковицы 1 средний огурец 2 зеленых болгарских перца 5 ст. л. оливкового масла 4 ст. л. белого винного уксуса свежемолотый перец по вкусу Что делать:Размять чеснок с солью – в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб окунуть в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи (положив на 1 минуту в кипяток, а потом – в холодную воду) и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Смолоть до пюре, так чтобы оставались мелкие кусочки. Влить в пюре уксус и кипяченую воду до консистенции простокваши. Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. На гарнир подать порезанные овощи в отдельных мисочках. С гаспачо неплохо сочетаются чесночные крутоны из ржаного хлеба.Легкий томатный суп с сухариками Что нужно: помидоры с соком консервированные - 500 г бульон овощной - 600 г чеснок - 1 зубчик лимон - 1/2 шт. сахар - 1/2 ч.л. соус вустерский - 2 ч.л. орегано сушеный - 1 ч.л. масло оливковое - 2 ст.л. табаско - несколько капель соль, перец перец черный Для сухариков:хлеб ржаной - 3 куска чеснок - 1 зубчик петрушка - маленький пучок масло оливковое - 1 ст.л. Что делать:С лимона снять цедру и выжать сок. Помидоры откинуть на дуршлаг, сок сохранить. Чеснок измельчить, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на минимальном огне, 1 мин. Добавить помидоры и готовить на среднем огне, раздавливая кусочки деревянной ложкой, 5 мин. Влить сохраненный сок, бульон, лимонный сок. Приправить измельченной цедрой и большим количеством черного перца. Затем добавить соль, сахар, табаско и вустерский соус. Перемешать и готовить на среднем огне без крышки 15 мин. Положить орегано, варить еще 5 мин. Протереть горячий суп через сито. Для сухарик
Emiliya
11:50
ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ (шведская кухня)500 гр желтого сушеного гороха25 гр сливочного масла1 луковица, мелко порезанная125 гр копченого бекона, порезанного1 зубчик чеснока, раздавленный1.7 л ветчинного или овощного бульонабукет гарни (букет веточек петрушки, тимьяна и лаврового листа)1 ч л сушеного орегано125 гр ветчины, порезаннойчерный перец для украшения В основе этого супа сушеный горох, но его нужно предварительно замочить на ночь. Если вы забудете, просто положите его в кастрюлю с 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварить 1-2 мин, затем оставьте на 2 часа перед использованием. 1. Замочить горох на ночь в 1 л холодной воды.2. Растопить масло в сковороде и готовить лук, бекон и чеснок на медленном огне, пока лук не будет мягким. Слить горог и добавить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и снять пену. Добавить букет гарни и орегано, приправить. Нaкрыть крышкой и готовить 45 мин - 1 час, пока горох не будет мягким.3. Охладить немного, затем половину взбить в кухонном комбайне в пюре. Вернуть в кастрюлю, разогрегь, приправить и добавить ветчину. Посыпать молотым черным перцем и подавать с хрустящими хлебцами.ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ "А ДОБАВКИ "Кости (или мясо... мясные кости в любой пропорции); Горох - около стакана; Репчатый лук; Бекон или другие мясные копчености; По желанию - томат-паста или свежие помидоры; Растительное масло, специи. Без сильной мороки... Но приходится готовить добавку :) Горох замачиваем на несколько часов (просто заливаем холодной водой). В холодную воду кладем сырое мясо/кости (его, кстати, тоже рекомендую замочить на полчаса-час - меньше мороки будет с пеной; только воду перед варкой слить и налить свужую), горох, и варим, снимая пену, до разваривания гороха, полтора-два часа (РАЗВАРИВАНИЯ - это до того момента, когда горох можно будет растереть о стенку кастрюли ложкой - т.е., когда он станет практически кашей).Тем временем слегка обжариваем, постоянно помешивая, в сухой сковородке копчености (буквально до появления выраженного запаха; на этом этапе можно добавить любимые приправы для мяса). Откладываем в миску/тареклу/плошку/уж что найдется (нужное подчеркнуть). На ту же сковородку, по мере надобности, вливаем растительно масло, и обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами (так, кажется, эстетичней - хотя форма нарезки зависит от лени и личных пристрастий). Обжариваем до прозрачности, причем можно досыпать приправы "Карри" или любой другой по вкусу). Добавляем по желанию томат-пасту (кстати, совсем не обязательно - все равно вкусно получается), и протушиваем минуты 3-5.Собственно, суп: в кипящий горохово-мясной бульон (предварительно СЛЕГКА растерев ложкой горох о бортики кастрюли - вот оно, отсутствие кухонного комбайна!) засыпаем обжаренные копчености. Ждем закипания. Дождавшись, добавляем лук (масло со сковородки - туда же), кипятим еще минут 5. Перемешали и протестировали на соль. Выключили. Через минут 10 - разлили по тарелкам и насладились... и подвергли обалдению всех вкушающих :) Примечание: можно, минуты за 3 до выключения, добавить рубленую зелень (травки, в смысле) - оч эффектно. Или при подаче.
Далия
01:58
Сама Лентяйка,а других заставляешь работать(писать).Да еще целую энциклопедию.
Назира
08:05
Спешу предложить - очень просто. без особых заморочек. и довольно вкусно. Кстати, довольно диетично ( если вдруг Вас это почему-то беспокоит - ;))Овощной суп лентяя1 большая картошка, 1 морковка, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, четверть не очень большой головки капусты, 3 литра куриного бульона (лучше, конечно. натуральный отвар, но можно и из кубиков), зубок чеснока, раздавить, зелень укропа, соль, перец.Почистить овощи, нарезать кубиками. Капусту нашинковать, не слишком тонко. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить остальные продукты, кроме бульона. Посолить, поперчить, накрыть и тушить на малом огне, переодически помешивая, минут 20. Бульон довести до кипения, добавить содержимое сковородки и варить еще 15-20 минут. Добавить чеснок и укроп. Дать постоять. Подавать со сметаной и сухариками.На здоровье! ;)
Евдокия
11:58
Я вообще считаю, что хозяйка дожжна знать три рецепта супов: 1-борщ, 2-рыбный суп, 3-бульон. А, когда, знаешь, как варить бульон, то от него и отталкиваешься в приготовлении супов - любые сочитающиеся между собой овощи, крупы, грибы, вермишель, галушки и т.д., главное фантазия.
Alfrea
17:09
Времени не хватит читать, если я найду время написать...
Нила
07:22
Как вкусно я даже есть захотела.Очень люблю грибной суп от Рины Зелёной просто,вкусно и красивонужно:на 3л. водыГрибы-300гр(жареные или сушёные)если сушёные предворительно замочить в воде грибы ожарить а воду процедить и добавить вбульонкартофель-5штлук-1штморковь-1штперловая крупа-1/3ст.(вымать в тёплой воде)соль по вкусузелень петрушкиВскипятите воду, положите перловку, через минутку картофель.лук и морковь обжарте и отправьте в кастрюлю через 5 минут после картошки. Затем подготовленные грибы,посолить, добавить нарезаную зелень петрушки и приятного аппетита
Альжбета
07:35
Рецептов очень много, но я Вас понимаю. Я для своей дочери напечатала на бумажке самые простые рецепты супов, чтобы она готовила для своих детей. Это так сказать быстрая и экономная кухня.Вам напишу только парочку.Я заранее готовлю много фарша для фрикаделек (такой же, как для котлет - говядина + свинина + лук + размоченный батон + яйцо + соль, перец), этот фарш замораживаю небольшими порциями (по 200-300г) в полиэтиленовых пакетах. Для готовки надо накануне вытащить такой пакетик, чтобы разморозился. Рисовый суп.В 1,5 - 2 литрах воды варите рис (примерно 3 столовые ложки). Когда рис разварится, бросаете туда бульонный кубик и фрикадельки из фарша - мясные шарики величиной меньше грецкого ореха. Варите еще минут 5. За это время готовите заправку - поджариваете порезанные лук, морковь, чеснок и ложку томата. Добавляете в суп заправку, лавровый лист, зелень по вкусу, держите на маленьком огне еще 5 минут и суп готов. Овощной суп.Берете 1,5-2 литра воды, добавляете бульонный кубик и всякие овощи, порезанные кубиками - капусту, картошку, молодые кабачки, морковь, корневой сельдерей, помидоры, лук. Можно добавить зеленый горошек, молодую кукурузу, стручковую фасоль. Когда овощи поварятся минут 10, добавляете в суп фрикадельки, лавровый лист, зелень, варите еще минут 5-10, и суп готов.
Diana
08:53
Суп рисовый с овощамиВам потребуется: 100г риса,2 картофелины,1 морковь, 1 луковица,зелень.Морковь и лук измельчаем, поджариваем в масле до золотистого цвета.Варим промытый рис варится до полуготовности. Нарезанный картофель опускаем в кипящую воду вместе с морковью и луком, солим, варим 10 мин. В почти готовый суп добавляем рис, зелень. Грибной суп с лапшойВам потребуется: 500 г грибов,растительное масло,200г лапши,1морковь, 2 луковицы,петрушка, перец, лавровый лист, соль. 400 г свежих грибов нарезать соломкой, слегка потушить в небольшом количестве воды и жира. Лапшу варить 10мин, положить поджаренные овощи (морковь, лук), грибы с отваром, перец горошком, лавровый лист, соль. ДоваритьСуп-лапшаВам потребуется:500г говяжих ребрышек,200г лапши,2 луковицы, 3зубчика чеснока,3ст.л. сливочнго масла,петрушка, укроп, кинза,соль, перец. Для лапши: 1 яйцо, 100г воды, соль. Сварить на ребрышках бульон, мясо отделить и нарезать кубиками. Порезать лук и чеснок и протушить в сливочном масле, не давая зажарится. Выложить лук в бульон, варить 20мин., добавить мясо и лапшу, посолить и поперчить. Подать посыпав зеленью и добавив 1 зубчик давленного чеснока. Лапша для супа: перемешать яйцо с водой, посолить, подсыпать муки, замесить не очень крутое тесто. Оставить на 10 минут, раскатать, нарезать лапшуКартофельный суп с чеснокомВам потребуется:1л воды,4 картофелины,30г сливочного масла,0,5ст. молока,1 желток,2 зубка чеснока,зелень.Отварить в подсоленной воде картофель, размять его, добавить растёртый с солью чеснок, варить 3мин.Затем добавить размешанный в молоке желток, масло, измельчённую зелень. Подавать суп с гренками из чёрного хлебаОкрошка овощнаяВам потребуется:Квас - 2л,3 вареных яйца, 3 картофелины, 1 огурец, 1 пучок редиски, горчица - 2ст.л.,зелень, зелёный лук, соль, сахар. В квас опустить нарезанный кубиками картофель, огурец, редис, яичный белок. Желтки растереть с горчицей и солью. Влить смесь в окрошку, добавить сахар, соль. Подавать, посыпав зеленью. СвекольникВам потребуется:500 г свеклы,1,5 л свекольного отвара, 2 свежих огурца, 2 яйца, пучок зеленого лука, по 1 чайной ложке сахара и уксуса, 1/2 стакана сметаны; зелень,соль, перец.Очищенную, промытую свеклу сварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанных свежих огурцов, нашинкованного зеленого лука, сваренных вкрутую яиц, соль, сахар, уксус. Залить смесь холодным свекольным отваром.Подать, заправив сметаной и посыпав зелУха азовскаяВам потребуется:1кг рыбы,2 луковицы,3 картофелины, 1 морковь, 3 помидора,10 горошинок перца, 2 лавровых листа, соль, перец,зелень.Из головы сварить бульон, голову достать, бульон процедить.Рыбу нарезать кусками.В подсоленный бульон опустить картофель, нарезанный кубиками, варить 10мин., добавить пряности, варить 5мин, опустить рыбу, помидоры, спассерованный лук. Варить 5-10мин. Посыпать рубленой зеленью, дать закипеть и снять с огня.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Лайма
15:30
ХарчоМясо я беру любое, какое есть отвариваешь бульон.Если брать кастрюлю на три литра то:2-3 луковицы поджариваешьберешь пол стакана риса, столько же грецких орехов (можно только стакан риса). в кипящий бульон закладываешь рис с орехами, через 5 минут лук поджаренный, через 5 минут солишь, добавляешь кориандр, хмели-сунели, красный перец (все продается, проблем не будет), лаврушку, черный перец. я еще режу св. болгарский перец и кладу в суп.Затем добавляешь соус ткемали (можешь не загонятся я добавляю и томатную пасту и любой кетчуп - уж не такие мы знатоки восточной кухни).за 1 минуту до готовности я добавляю зелень (кинзу, петрушку, укроп - что есть) и рубленый чеснок.По времени варить 15 минут, пока рис не сварится. Рис не бери пропаренный, обычный длинный подойдет. вкуснота! я часто готовлю

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя