Вопрос: Весна. хочется чего нибудь легкого. подскажите пожалуйста какой нибудь хороший рецептик.

Добавил(а): Marfa

Дата добавления: 2016-08-20 02-59

Категория: Петрушка

Просмотров: 507

Ответы:

Роза
03:34
САЛАТ "ПАСОДОБЛЬ"рецепта Вам потребуются:- салат - 1 кочан- корневой сельдерей - 100г- маринованные огурцы - 100г- маринованный красный перец - 1 шт.- лимонный сок - 1 ст. л.для соуса:- сливки - 200г- лимонный сок - 1 ст. л.- петрушка (зелень) - 1 пучок- чеснок - 1 зубчик- соль- перец - по вкусу.Почистите корнеплод сельдерея, нарежьте его тонкой соломкой и полейте лимонным соком, добавьте мелко порубленный кочан салата, нарезанные дольками маринованные огурцы и полосками - перец. Все перемешайте. Сливки перемешайте с толченым чесноком, посолите, поперчите, смешайте с лимонным соком и зеленью петрушки и залейте этой смесью овощи.САЛАТ ( с помидорами с оливками.)Ингридиенты: На 4 порции:700 г спелых помидоров75 г черных оливок без косточкималенькая горсть петрушки1 маленький шалот или репчатая луковица6 ст л оливкового масла2 ст л белого винного уксуса2 ч л дижонской горчицыПриготовление:1. Порезать помидоры на кружочки, порезать оливки крупно и тонко порезать лук.2. Положить оливковое масло в миску. Добавить белый винный уксус, горчицу, шалот, петрушку и немного соли. Взбить все вместе.3. Перемешать помидоры, оливки с заправкой, приправить и подавать сразу же.САЛАТ "МАЗУРКА"Состав консервированная красная фасоль - 1 баночка, консервированная кукуруза - 1 баночка,огурцы маринованные - 2 шт, грецкие орехи - 100 г, ( можно и без них ) чеснок - 2-3 дольки,зелень петрушки или кинзы, масло растительное или майонезПриготовление Маринованные огурцы порезать кубиками. Болгарский перец также порезать кубиками. Грецкие орехи порубить.Петрушку или кинзу мелко порезать. С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость. Чеснок пропустить через пресс.В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, чеснок и петрушку (кинзу).Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом
Янсылу
11:45
Весной всегда хочется окрошки!
Милана
09:37
СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ Продукты: курица - 1 шт.,лук репчатый - 4 шт.,грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана,зелень петрушки и кинзы - по 5 веточек,семена кинзы (толченые) - 1/2 ч. л.,чеснок - 2 дольки,ткемали или кислый лаваш (тклапи) - по вкусу,имеретинский шафран - по вкусу,хмели-сунели - по вкусу,стручковый перец - по вкусу,соль.Инструкции:Подготовленную, жирную куриную тушку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить. Но закипания, по мере появления, снимать пену. Через 1 -1.5 часа варки добавить мелко нарезанный лук и варку продолжать до тех пор, пока мясо курицы не будет почти готово. Затем влить предварительно сваренные и через сито протертые помидоры или вымоченный и через сито протертый кислый лаваш (тклапи) или же соус ткемали. Можно лимонный сок по вкусу. Как только суп закипит, добавить мелко нарезанной зелени петрушки, кинзы и следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, имеретинский шафран, семена кинзы, хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль и дать покипеть 10 минут. Перед подачей на стол в суп положить мелко нарезанной зелени петрушки. КРАСОЧНЫЙ ГАРНИР В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ Удивительно быстро готовящийся, красивый и вкусный гарнир. Продукты: 1 банка горошка, 1 банка кукурузы,1 банка белой фасоли, 1 банан,1 красная луковица, китайский соус,специи. Инструкции: Содержимое банок выложить на сковродку, слегка протушить минуты 2-4. Пригтовить заправку - мелко нарезанные лук и банан смешать, заправить каким-нибудь китайским соусом (я добавляла Calve), специи по вкусу, добавить на сковродку, перемешать и протушить 5 минут на маленьком огне. ЛИМОН ФЮРРЕ Продукты: На 4 порции4 лимона4 - 6 консервированных сардин, 8 маслин или оливок, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки сметаны или сливок, соль, свежемолотый перец. Оформление: икра осетровая или лососевая, петрушка Инструкции: Срежьте верхушки лимонов, чтобы получились крышки. Удалите мякоть небольшим острым ножом или ложкой. Срежьте тонкий ломтик в нижней части основания: это обеспечит устойчивость лимона. Разомните сардины и тонко порежьте оливки. Смешайте сардины, оливки, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти. Приправьте солью и перцем по вкусу. Наполните лимоны приготовленной смесью. Положите сверху икру, а затем - лимонную крышечку. Украсьте небольшой веточкой петрушки. Вариации: Заменителем сардин может служить тунец в растительном масле или собственном соку.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя