Вопрос: Скажите раскладку маринада и время замачивания мяса на шашлык (уксус ,лимон ,майонез) НА 1 КГ

Добавил(а): Arleta

Дата добавления: 2016-03-19 15-18

Категория: Петрушка

Просмотров: 3822

Ответы:

Камилла
11:31
нарезать лук, посыпать черным перцем ( и вапче приправами по вкусу) а дальше либо пакет майонеза на пару кг мяса, либо слегка кислый разведенный уксус, либо залить кефиром, красным вино или минеральной водой ( опять же по вкусу))) приятного Вам))
Альжбета
11:21
я многие рецепты пробовала, остановилась на таком - мясо нарезать, посолить,лук кольцами (надо 3-5 луковиц), немного помять руками с солью и смесью перцев, добавить в мясо, всыпать немного приправы для шашлыка, добавить разведеный с водой уксус ( если эсенция 70%, то столовая ложка на литр холодной воды примерно), залить мясо, немного прижать, чтобы все покрылось маринадом. лучше делать за сутки до жарки.
Chulpan
04:41
нарезаете свинину небольшими кусочками ( прожилки вырезайте, тогда мясо будет особенно нежным, не пожалеете). выкладываете первый слой в кастрюльку солите перчите добавляете майонез и кольца лука..второй слой так же..и так до конца.и оставляете на 2 часа. Для приготовления шашлыка не забивайте его всякими пряностями и заливками..шашлык потеряет вкус!удачи!
Aida
19:19
Маринады для шашлыков1. на 1кг мяса нежирное - 250 мл. гранатового сока (сок брать хороший),1 средняя луковица (я беру красный лук плоский), кетчуп Calve МАмаша Паприка.Лук порезать тонкими кольцами и залить соком граната. Мясо нарезать на кусочки 25-30 грамм, маринуется 2-3 часа.2. 1-1.5 кг мяса, 1 ст. томатного сока, 1 - 1,5 ст.л. раст.масла, красный молотый жгучий перец по вкусу, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. тимьяна сушеного, соль по вкусу.Специи размешать в раст.масле и дать постоять 1 час, затем добавить томатный сок и размешать .Мясо маринуется от 4-8 часов.3. на 1 кг мяса - 12 ст. сока апельсина, 2ст.л. раст.масла (хорошее), 2 ст.л. меда (желательно жидкий).Все хорошо перемешать и мясо мариновать 2- 4 часа.4. 2 спелых киви на 4 кг. мяса, соль, перец, лук нарезанный кольцами., приправа на ваш вкус. Маринуется от часа до 1,5. Пальчики оближешь.5. Мясо поперчить, посолить, переложить кольцами репчатого лука и залить сухим красным вином. Лучше брать домашнее вино. Через три часа готовим шашлык.6. Майонез, соль, черный молотый перец, лук кольцами. Все оставляем на 3 часа. В таком маринаде очень вкусный шашлык из индейки.Шашлык по-азербайджански1200 г реберной части баранины, 100 г репчатого лука, зелень, перец и соль по вкусу. Реберную часть бараньей корейки нарубить вместе с реберными косточками не-большими кусочками по 50 - 60 г. Нанизать на шампуры так, чтобы наружная часть корейки была обращена в одну сторону. Жарить над раскаленными углями до готовности, поворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык холодной водой. Подать на шампурах в горячем виде. Отдельно подать соль, перец, лук, зелень.Шашлык по-армянскиНа 4 порции. Баранина (корейка) - 1 кг., репчатый лук - 2 головки мелких, лимон - 1 шт., соль, перец по вкусу.Баранью корейку разрубить на куски по 25-30 г. посолить, посыпать перцем, прибавить сок лимона и лимонную цедру, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать и оставить в прохладном месте. Через 7-8 часов куски баранины нанизать на шампуры по 5-6 кусков на каждый и обжаривать, держа их над раскаленными углями и смазывая бараньим салом. Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, лук зеленый, кинза, тархун, а также свежие баклажаны, надрезанные, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах. Шашлык подают к столу на мангалах или в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуется кетчуп, ткемали или гранатовый соус.Шашлык по-дагестанскиНа 900 г баранины: 20 г зеленого лука и другой зелени, 100 г репчатого лука, 40 мл уксуса, 40 мл коньяка, 200 г помидоров или огурцов для гарнира, соль и перец по вкусу. Баранину нарезать кубиками с косточкой 5 на 3-4 см. Крупно нарезанные лук и зелень смешать с мясом, посолить, поперчить, положив в эмалированную посуду и выдержать на холоде 5 - 6 ч. Стряхнуть зелень и лук, нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями 3 мин; затем снять, полить коньяком и снова поставить на мангал. Когда жидкость с мяса капает на угли, огонь вспыхивает и на мясе образуется корочка, а сок остается внутри. Жарить над углями в течение 15 мин, периодически поворачивая шампуры.Шашлык подают на шампурах, поливая винным соусом. Отдельно на блюде подают маринованный лук, свежие овощи.Шашлык охотничий На 600 г баранины: 200 г грибов, 400 г сладкого зеленого перца, 80 г топленного масла, по 20 г соли и сахара, черный горький молотый перец по вкусу, специи Мясо посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем, добавить специи.Грибы перебрать и промыть, крупные нарезать на 2 - 4 части, нанизать на шампуры, чередуя сладкий перец, мясо, грибы. Подготовленное мясо смазать топленым маслом и печь над раскаленными углями, поворачивая время от времени шампуры и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорали.Готовый шашлык можно подавать на вымытых листья винограда.
Даниэла
12:18
Так готовит мой муж, получается очень вкусно и сочно. На 2 кг свинины: 5 луковиц порезать кольцами, 1 ч ложку 70% уксуса, 1/2 пакетика приправы для шашлыка, все смешать и поставить под гнет (достаточно 2-3 часов, но чем больше, тем лучше, можно на ночь). Можно добавить 100 гр вина и выжить 1/2 лимона.
Джулия
17:30
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя