Вопрос: какие супы вы любите больше всего поделитесь рецептом...)))
Ответы:
Dzhafara 10:37 |
http://gotovim-doma.ru/view.php g=2 |
Нора 17:11 |
СУП С ТУШЕНКОЙ ПО ДОМАШНЕМУ4-5 картофелин2 морковки2 луковицы1 стакан зеленого горошкасоль, перец, специи, тушенка по вкусуОтварить картофель до готовности, одновременно стушить на сковороде морковь и лук, добавить мясо. Все вместе тушить 5 мин. Затем переложить в кастрюлю с картофелем, добавить зеленый горошек и зелень, довести до кипения. Приятного аппетита. |
Эдда 03:19 |
Галушки-картошка чисти режем варим,мелко порезанное сало выжариваем с лучком,муку замешуем с водой,солим ,печким.Я отрываю от теста произвольные куски и бросаю к уже сваренной картошке и добавленной зажарке,Ну и конечно специи по вкусу и зелень.В мороз очень хорошо :))) |
Cheslava 11:03 |
А я люблю щавельныйВарим бульон-обычно свиной, затем пару картофелин, Зажарку из лука и морковиА в конце уже щавель, и, разбить яйцо влить одновременно помешивая, так он получится красивей.Подавать со сметаной. |
Yuna 02:26 |
Суп с вешенками.Вешенки порезать и обжарить в растительном масле.В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный картофель, лавровый лист, перец горошком, если есть сушеный корень петрушки и сельдерея. Приготовить зажарку из лука и моркови. Добавить в кастрюлю обжаренные грибы и зажарку. Когда картофель будет готов, добавьте натертый на крупной терке плавленый сырок, посолите по вкусу. Можно вместо сырка положить взбитое яйцо. Вместо вешенок вполне подойдут шампиньоны или свежие белые грибы. |
Klimentina 12:48 |
Харчо.Порежьте мелко мясо (говядина и баранина) и ставьте варить. Через час варки в бульон добавляете (на 5-ти литровую кастрюлю) 2/3 стакана риса и две мелко порезанные луковицы и варите еще полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляете головку чеснока, пропущенную через давилку, душистый перец, перец горошком, если есть 2 ст. ложки ткемалевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, солите по вкусу и варите еще полчаса. Харчо готов. |
Ninel 09:59 |
Самое быстрое и до витаминного ужаса вкусное первое блюдо это - УХА из семги и ершей. Состав и приготовление: вода - закипела/ в нее - рыбу семгу кусочками, ершей-двух целых/ перец горошком/ через 10 мин. - рыбу достали, положили нарезанную картошку и репчатый лук/ через 15-20 минут готово. По вкусу соль, укроп, лаврушка и стопочка хорошей водки туда же в уху.. .ОБЪЕДЕНИЕ. Мужчин за уши не оторвать. |
Efimovna 18:26 |
ЛЕТНИЕ ЩИ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты:на 500 г мяса — 2—3 шт. моркови, 1 петрушку, 1—2 луковицы, по 500 г капусты и картофеля, 200 г помидоров. Приготовление Положить в кастрюлю мясо, залить 3—3,5 л воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варку продолжать при тихом кипении 1,5—2 ч За 15—20 мин до подачи на стол в бульон положить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук и раннюю капусту; при этом разрезать кочаны на крупные доли (на 4—6 частей), затем добавить целый очищенный картофель и соль. Перед подачей к столу положить в кастрюлю нарезанные на дольки помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелки, положив в каждую тарелку дольку кочана капусты, 2—3 шт. картофеля, помидоры, укроп или зелень петрушки. |
Джафара 03:30 |
Суп харчо Состав: на 3-х литровую кастрюлю:300 г мяса (свинина, баранина)0.5 стакана риса1 большая луковица1 лавровый листаджика домашнего приготовлениясвежая зеленьсоль - по вкусу Приготовление: Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь.Когда вода закипит - воду слить, мясо промыть, залить свежей холодной водой. Суп довести до кипения, снять пену.Затем сделать самый маленький огонь и варить бульон ( под крышкой) до готовности мяса.Рис хорошо промыть, до прозрачности стекающей воды.Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.В мясной бульон добавить поджаренный лук и рис. (По желанию в суп можно добавить и картошку).Варить харчо до готовности риса.В суп добавить лавровый лист и несколько ложек домашней аджики и соль (количество аджики варьируется по вкусу.Если такой аджики нет, в данном рецепте ее можно заменить несколькими мелко нарубленными зубчиками чеснока, 1-2-мя томатной пасты, черным перцем-горошек, душистым перцем, чуточкой винного уксуса - количество всех компонентов подбирается по вкусу).Суп варить еще 5 минут.Горячий суп-харчо налить в тарелки, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью. |
Алико 10:50 |
Борщ с фасолью и квашеной капустой. Капуста кладется свежая и квашеная. Фасоль крупная красная. |
Валия 22:14 |
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью. 6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.источник: Личный опыт |
Beata 03:57 |
Солянка мясная 200-300 г мясной вырезки (говядина, свинина, телятина), 1/2 кочана свежей капусты или 500-600 г квашеной капусты, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки топленого или растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, специи, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо подготовить, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить 5-10 минут, поперчить, добавить нарезанную полукольцами 1 головку лука, немного горячей воды или бульона (чтобы прикрывало мясо) и тушить почти до готовности. На сковороде обжарить нашинкованную капусту до золотистого цвета. Если капуста квашеная, то ее нужно слегка промыть холодной водой, отжать и тушить в небольшом количестве воды с добавлением масла. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и томатную пасту. В мясо положить лавровый лист, специи, обжаренные лук и морковь, капусту, тушить 15-20 минут на слабом огне, за 5 минут до конца добавить мелко нарезанный чеснок. Готовую солянку посыпать рубленой зеленью. Борщ 500 г говядины, 1/2 кочана капусты, 3-4 картофелины, 2 средних свеклы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 сладкий болгарский перец, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки подс. масла или свиного жира, 5-6 ст. ложек сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль и специи по вкусу. Сварить мясной бульон. Добавить в бульон нарезанную соломкой капусту, затем картофель брусочками, через 10-15 минут — тушеные овощи, посолить, заправить специями, довести до кипения, снять с огня, дать настояться 10—15 минут. Лук, сладкий перец, корень петрушки, морковь и свеклу очистить, нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю (в этой последовательности) и обжарить на масле или жире в течение 5 минут. Затем добавить немного бульона, тушить 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту и помидоры, нарезанные дольками. Перед подачей к столу борщ заправить чесноком, истолченным с солью. К столу подавать со сметаной и измельченной зеленью петрушки. Суп с фрикадельками 300-400 г фарша, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1/3 стакана вермишели ( можно рис), 2 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки или укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, небольшие шарики из фарша, который предварительно посолить, поперчить, ввести яйцо и тщательно перемешать. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. За 5 минут до готовности добавить лук и морковь, вермишель, лавровый лист, посолить, поперчить. При подаче посыпать порубленной зеленью укропа или петрушки.СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ ( из старых рецептов, но с моими изменениями) Сварить мясной бульон, добавить немного картошки. .Лук, морковь и любые коренья очистить, нарезать мелко и слегка поджарить на масле . Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, и под крышкой тушить минут 10. После этого смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 минут. Добавить нарезанные яйца сваренные вкрутую, зелень. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану. |
Смотрите также:
Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт
Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.
мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец
Добавить ответ