Вопрос: кулинары,подскажите что сделать с баклажанами,лучше впрок,а то много их у меня

Добавил(а): Grigorevna

Дата добавления: 2016-10-09 12-09

Категория: Петрушка

Просмотров: 1592

Ответы:

Элина
08:13
икру с томатами луком ,острым перцем в конце чеснок
Юлдуз
17:05
Нарезать кружочками толщиной 2 см, замариновать с петрушкой и с чесноком (чеснока побольше). Объедение!!!
Robertovna
23:09
Не чистя в духовку и пока не пропекутся насквозь.Готовые превращаешь в пюре и добавляешь разных специй,томатов перекрученных немножко....афигенная икра получается
Ruzhena
18:32
Можно нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, а потом положить в пакеты и заморозить, а зимой уже готовить привычные блюда. Но в принципе можно и в банки закрыть. Готовить как и обычно, т.е. посолить, оставить на полчаса, отжать, положить в сковородку или сотейник, добавить нарезанные лук, помидоры, по желанию сладкий перец или морковь (на крупной терке), раст. масло.
Aziza
03:58
Сделайте икру,могу дать рецепт_легкий и вкусный!!!!
Аурелия
21:15
Нарезать их плостинами и обжарить!Выложить на торелку, приготовить фарш:мелко натереть морковку, посолить,надавить побольше чеснока и смешать с майонезом.завернуть фарш в обжареннные пластинки баклажанов!Очень-очень вкусно!Главное мучаться долго не надо!
Ревекка
01:37
БАКЛАЖАНЫ ВПРОК ---------------Баклажаны очистить от шкурки нарезать колесиками толщиной 1-1,5 см,присыпать солью и дать постоять не менее получаса. Выделившийся сокслить. Затем обжарить ломтики в растительном масле до золотистогоцвета. Приготовить "кашицу" из давленного чеснока и 9%-го уксусаи вылить ее в емкость с баклажанами, перемешать и разложить баклажаныв стерильные баночки. Довести до кипения растительное масло и залитьим баклажаны, закатать.Приготовленные подобным образом баклажаны можно есть уже на следующийдень, в этом случае можно сэкономить на банках, просто оставив ихв кастрюльке под гнетом.баклажаны - 1 кгчеснок - 1 головкауксус 9% - 1-1.5 ст. л.масло растительное - 1/2 стакана БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ Баклажаны нарезать колечками по 0,5 см толщиной, уложить в большую посудину, посыпая каждый слой солью. Придавить это дело не очень большой тяжестью.Оставить часа на три, пока не пустят сок. Почистить чеснок, помыть перчик (серцевину с семечками не удалять). Прокрутить это дело на мясорубке и высыпать в глубокую посудину. Залить стаканом раствора (уксус 9% размешать с водой 1:1). По мере готовки нужно подливать такой раствор, когда соус будет густеть. Отмыть баклажаны от соли и сока.Обжарить баклажаны с обеих сторон на маленьком огне (готовый кусочек будет легко протыкаться вилкой), хорошенько прополоскать в соусе, положить в банку, утрамбовать (сверху должен выступить сок). Как только в банке кончится свободное место - закатать.баклажаны 10 кг.перец чили 5 стручковчеснок 5 немаленьких головокуксус 1 литрвода 1 литрсоль много ИКРА БАКЛАЖАННАЯ С ОВОЩАМИ Баклажаны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте соломкой,посолите, перемешайте и дайте полежать 30 минут. Руками отожмитегорький сок, положите баклажаны в глубокую посуду с растительныммаслом и, помешивая, припускайте, пока не станут мягкими. Лукрепчатый нарежьте тонкой соломкой и пассеруйте вместе с натертойна терке морковью, добавив молотый перец и зелень петрушки.Красные помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, очистите от кожицы,нарежьте и в отдельной посуде припустите с маслом. После этоговсе овощи уложите в общую посуду, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте, если хотите, сахар и варите 5 минут. Горячуюмассу разложите в чистые банки с крышками, тут же поставьте впосуду с кипящей водой и кипятите: пол-литровые - 10 минут,литровые - 20 минут. Закатайте крышки.На 1 кг баклажанов: 200 г лука, 350 г помидоров, 200 г моркови,100 г подсолнечного масла, 120 г зелени петрушки, соль, перец,сахар по вкусу.Из всего этого получается литровая банка. БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ (ЗАСОЛКА) В подготовленные баклажаны закладывают небольшое количество мятого чеснока, половинки плодов прижимают друг к другу и плотно укладывают в тару для засолки. Сверху их закрывают салфеткой, кружком, кладут груз и заливают 4% рассолом (400 граммов соли на ведро воды).Баклажаны - 10кгЧеснок - 250гЛавровый лист - 5гРассол:вода - 5лсоль - 200г

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя