Вопрос: Помогите! Целая упаковка стеблей сельдерея,не знаю что с ней делать.С чем это едят

Добавил(а): Иванна

Дата добавления: 2016-02-11 06-29

Категория: Петрушка

Просмотров: 3413

Ответы:

Elvira
15:55
Салат салатТ!!
Мелания
21:58
салат,суп делают,очень хорошо помагает при деете.
Astra
20:47
Отжать сок, можно с яблоком - и вкусно и полезно
Zita
17:33
Можно добавить в любой овощной салат. Вкусно и полезно :)
Гелена
20:23
Я делая салат (стебли селедерея + тертое яблоко + сметана или йогурт), можно потушить с другими овощами или в суп, мне больше нравиться в щи добавлять
Юна
15:56
Есть три вида огородного сельдерея: корневой (Кладут в супы и т. п.), черешковый (Для салатов) и листовой - его используют как пряную зелень.Листья сельдерея в целлофане сохраняются в холодильнике 2-3 дня. Если они завяли, опустите их на 30 минут в воду комнатной температуры.Сельдерей выделяется среди других овощей хорошим соотношением минеральных веществ и витаминов. В нем насчитывается до 40 видов различных солей, витаминов и других веществ (Калий, магний, фосфор, железо, белки, пектины, каротин, витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота и др.).Сельдерей омолаживает организм, улучшает обмен веществ, помогает избавиться от лишнего веса, содержит фитонциды, эфирные масла, которые обладают дезинфицирующим свойством.Зелень листьев сельдерея используется в качестве приправы к супам, рыбным и мясным блюдам.Средний вес клубня сельдерея составляет 40-60 г, корнеплоды съедобны, их следует есть и в сыром и в вареном виде. Сельдерей тушат, жарят, делают салаты. Из сырых кочешков делают салаты, из тушеных - гарниры к мясным и рыбным блюдам.Чтобы придать бульону аромат, надо положить в него корни сельдерея, разрезанные пополам и поджаренные с одной стороны без масла. Чтобы при очистке сельдерей не потемнел, кожицу следует снимать тонким острым ножом, чтобы уменьшить потерю витаминов. Корнеплоды при варке следует опускать в кипящую воду и варить в закрытой посуде. Они должны быть покрыты водой не более 1 см. Вода, в которой варились корнеплоды, содержит много питательных веществ, ее следует использовать для приготовления супов и соусов. Чем мельче нарезаны корни сельдерея, тем больше ароматических веществ они выделяют при тушении. Корни и листья сельдерея заготовляют впрок.
Farida
06:09
Тушеные стебли сельдереявремя приготовления: менее 30 минутЧто нужно:3 стебля сельдерея1 небольшая луковица1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. муки1,5 стакана куриного бульона30 г голубого сыраЧто делать:Сельдерей нарезать кусочками по 1 см. Луковицу порубить и потушить на сливочном масле, не давая ей изменить цвет. Добавить сельдерей, всыпать муку. Помешивая, тушить еще 5 минут. Постепенно влить бульон и тушить на слабом огне до готовности. Вмешать сыр, прогреть до растворения. Подать как гарнир к отварной курице. ---------------------------------- Авокадо, фаршированные смесью из творога и сельдереяИнгредиенты: 2 авокадо, 1 стебель сельдерея, 1 ломтик консервированного или свежего ананаса, 1 столовая ложка лука-скороды, 100г творога, соль, черным молотый перец Приготовление: Мелко нарезать сельдерей, ананас. Смешать, добавь ложку лука-скороды, 100г творога. Посыпьте смесь солью и черным перцем по вкусу. Авокадо разрезать пополам, удалить косточки. Смазать авокадо смесью уксуса и растительного масла. Заполнить авокадо фаршем.
Лилия
06:36
Сельдерей очень полезен мужчинам! Добавляют в супы, салаты! Например Яблоко ,сельдерей, морковь и оливковое масло!
Роксана
17:39
Салат из сельдерея с овощамисельдерей (корень) - 2 шт.- морковь - 1 шт.- петрушка (корень) - 1 шт.- красная капуста - 1/4 шт.- белокочанная капуста - 1/4 шт.- свекла - 1 шт.- растительное масло - 5 ст. л.- винный уксус - 3 ст. л.- соль.Сельдерей, морковь, петрушку и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут.Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть, вырезать утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать, перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и капусту, сложить в салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо перемешав. Подавать к столу через 15 минут.
Валентина
13:15
Супчик сделать из стеблей, очень даже диетический...
Tsvetana
19:01
весенний салатик: огурец+помидор+стебель сельдерея+зелень+чеснок заправь растительным маслом....
Irina
14:03
Да много чего! В последнее время в нашей семье этот продукт используется очень активно. Применение ему находится во многих блюдах. Вещь очень вкусная и полезная (богат магнием и железом, именно их сочетание очень полезно для кроветворения)! Как-то дело было так: муж пришел с работы - покушать приготовлено не было (обычно, еда у нас готовится на один раз и сразу съедается). В холодильнике была вареная курица и немного риса (в количестве, как говорится, ни два, ни полтора). Зато много сельдерея (я его всегда покупаю). А муж, как нарочно, очень голодный. И я буквально за 10 минут, что называется, на ходу, сообразила салатик: порезала сельдерей кубиками, немного болгарского перчика, немного лука, добавила рис, куриное мясо, немного кукурузы (у меня в морозилке замороженная Vitamin - пока остальные продукты резала, просто залила ее кипятком, но, думаю, можно попробовать и консервированную). Посолила, поперчила, сушеной петрушки добавила (мы сушеную зелень очень активно используем), майонезом заправила. И на салатных листьях это "творение" подала (обожаю "художественно оформлять" блюда). Съелось в один момент. А на следующий день, прийдя с работы, муж первым делом спросил: "А ещё такой салатик есть ". В общем, этот салат стал у нас буквально "хитом". Готовится просто, быстро, из доступных продуктов, и всегда получается по-разному. Я еще экспериментирую с ингредиентами и с их количеством. Сельдерея резала побольше, добавляла зеленый горошек (тоже замороженный, тоже просто кипятком заливала - с курицей по вкусу очень хорошо сочетается), с брокколи тоже понравилось. Яйцо пробовала добавлять - так более каллорийно и питательно. Самое интересное, каждый раз все равно получалось очень вкусно.Раньше сельдерей моему мужу ну никак не нравился, а в последнее время он, как сам выражается, буквально "подсел" на него (вообще, я читала, что для мужчин это один из самых полезных продуктов). Может просто отломить черешок, посыпать солью и есть. И родня наша (незаметно для себя) к сельдерею приобщилась.Сама я сельдерей тоже очень люблю (всё-таки, я больше "овощной" человечек), добавляю его практически во все салаты. Например, салат из крабовых палочек именно для себя я делаю в таком исполнении: на тарелку - листья салата, на них - нарезанные крабовые палочки, сельдерей (режу "подковками"), огурец, болгарский перец, кукуруза, лук, посыпаю петрушкой, немного майонеза. Яйца не кладу. Иногда можно и рис добавить, но мне и без него очень нравится - очень красиво и сочно получается.Мы даже пиццу когда готовим или горячие бутерброды делаем, туда тоже кладем сельдерей, вкусно получается. На работу мужу делаю сэндвичи, кроме сыра, ветчины всегда добавляю зелень и овощи (помидоры, огурцы, перец болгарский, салатные листья, маслины). В последнее время стала и сельдерей добавлять тоже. Мои "фирменные" и так всегда пользуются большим спросом, так позже узнала, что за эти бутерброды (которым там сразу дали название "Мужская сила") народ там чуть-ли не в драку. Просили побольше делать...В овощные супы очень хорошо добавлять (варится очень быстро).С рыбой по вкусу очень хорошо сочетается (как в тушеном, так и запеченном виде).Легкие салатики:СЕЛЬДЕРЕЙ. Нарубить 2-3 горсти листьев и негрубых стеблей. Заправка: 2 ст. ложки растительного масла и столько же кислого (лимонного, клюквенного,...) сока. Или: полстакана взбитого кефира (простокваши, йогурта), 2 ст. ложки сметаны и нарезанное кубиками крутое яйцо.МОРКОВЬ-СЕЛЬДЕРЕЙ. Нашинковать или натереть морковь. Стебель, корешок и/или листья сельдерея нарубить. Заправка: сметана или растительное масло.СЕЛЬДЕРЕЙ-МОРКОВЬ-САЛАТ. Взять поровну (по 1 горсти) натертую морковь и нарубленный сельдерей, смешать с таким же количеством листьев салата (нарезать или порвать руками). Заправка: 4-5 измельченных грецких орехов с 1 ст. ложкой меда (орехи можно заменить растительным маслом). Или: 1 ст. ложка растительного масла и столько же кислого сока.
Kirillovna
09:16
Салат по-французскиОтварной картофель, морковь, сельдерей, яблоки и огурцы нарезать кубиками. Добавить горошек, майонез, соль.200 г картофеля, 70 г яблок, 150 г моркови, 100 г сельдерея, 170 г зеленого горошка, 130 г соленых огурцов, 100 г майонеза.Салат "Бакер"Горчицу, уксус и масло взбить и залить нарезанный сельдерей. Оставить на 1 ч в прохладном месте. Добавить ломтики ветчины, грибы, яблоки, майонез. Украсить дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.50 г горчицы, 50 г уксуса, 100 г оливкового масла, 350 г сельдерея, 100 г ветчины, 100 г маринованных грибов, 200 г яблок, 150 г майонеза, 300 г картофеля, 300 г свеклы, 50 г зелени петрушки.Рецептов множество. Но рекомендую добавлять сельдерей понемногу. У него своеобразный вкус, не всем нравится. В холодильнике он спокойно хранится неделю.
Odetta
04:52
Сельдерей по-итальянски2 корня сельдерея, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г копченого сала, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 кольраби, 1 столовая ложка муки, 2 помидора, соль, зелень петрушки или сельдерея.Сельдерей промыть, очистить, нарезать соломкой и потушить в масле с добавлением небольшого количества воды. Копченое сало нарезать кубиками, морковь и кольраби — соломкой, лук мелко нашинковать. Морковь и лук обжарить с салом, добавить кольраби и муку, а также отвар, в котором тушился сельдерей, и нарезанные дольками помидоры, все довести до готовности, после чего смешать с тушеным сельдереем, посолить, приправить мелко рубленной зеленью.Сельдерей по-гречески2 корня сельдерея, 1 столовая ложка растительного масла, 2—3 помидора, 1 головка репчатого лука, сок половины лимона, 1/4 стакана красного вина, соль.Сельдерей промыть, очистить, нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона, положить в небольшую посуду, потушить в масле, посолить. Помидоры нарезать кружочками, лук — кольцами, добавить их к полуготовому сельдерею, все перемешать и довести до готовности. Овощи можно подать как в горячем, так и в холодном виде, приправив вином.Вкуснятинка2 крупных корня сельдерея, 1—2 столовые ложки растительного масла или маргарина, 2 столовые ложки муки, 1 желток, 1 стакан воды, сок половины лимона, соль.Сельдерей тщательно промыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой и слегка поварить. Муку обжарить в масле (до светло-желтого цвета), разбавить отваром, в котором варился сельдерей, заправить желтком и смешать с тушеным сельдереем, добавив немного соли и сок лимона. Готовое блюдо можно украсить зеленью мелко рубленной петрушки или сельдерея.
Руслана
17:27
Самое вкусное и полезное, на мой взгляд, суп из сельдерея!

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя