Вопрос: что такое гювеч

Добавил(а): Джамиля

Дата добавления: 2016-02-06 16-24

Категория: Петрушка

Просмотров: 1033

Ответы:

Роза
07:14
гювеч- свинина - 600г- растительное масло - 4 ст. л.- лук репчатый - 2 шт.- сладкий перец - 6 шт.- стручковая фасоль - 250г- картофель - 5 шт.- острый перец - 4 шт.- зеленый горошек - 100г- петрушка - 50г- перец красный - по вкусу- соль.Описание блюдаРецепты: гювечМясо кусками среднего размера обжарить в кипящем масле с крупно нарезанным луком. Приправить перцем и солью.Незадолго до готовности мяса добавить горошек, очищенный и нарезанный кубиками картофель, очищенный и нарезанный кружками перец (сначала удалить сердцевину), очищенную и мелко нарезанную фасоль, мелко нарезанную петрушку. Долить 1-2 стакана горячей воды, перемешать и поставить в духовку для тушения.Гювеч готовят и подают в глиняных горшочках.
Vladislavovna
18:51
Гювеч --------------- Описание: 1. глиняная посуда2. блюдо из мяса и овощей приготовленное в глиняной посуде (турецкая кухня)3. Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухонь, набор овощей - сладкого перца, баклажанов, бамии, зеленого горошка или стручков фасоли, петрушки, лука, помидоров, жгучего перца.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ГЮВЕЧ С БАРАНИНОЙ В ГОРШОЧКЕИнгредиенты: 500 гр. мяса средней жирности, 2-3 картофелины, 2-3 небольшие головкирепчатого лука, 3-4 помидора, 4 стручка перца, 1 небольшой баклажан, 1 кабачок, 100-150 гр. стручковой фасоли, 100 гр. бамии, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 4-5 ст.л. растительного масла, соль, красный перец, кислое молоко, 1-2 ст.л. муки, 4 яйца, петрушка, укроп. Инструкции: Hарезанное на порционные куски мясо посолить, посыпать молотым красным перцем и сбрызнуть растительным маслом, поместить в горшочки и запечь в духовке.Добавить предварительно нарезанные и припущенные до полуготовности в подсоленной воде и части растительное масла овощи. Сверху разложить картофель, нарезанный кружками, посоленный и политый оставшимся растительным маслом.Выдержать в духовке в течение 20 минут. Приготовить заправку из муки, взбитых с кислым молоком яиц, 1 щепотки молотого красного перца и соли. Влить в каждый горшочек и запечь до образования румяной корочки. Подавать с горячим домашним хлебом.На заметку:Вместо заправки в горшочки можно добавить по 1 яйцу и выдержать в духовке до того, как белок станет матовым и завуалирует желток.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ГЮВЕЧ ПО-МОНАСТЫРСКИИнгредиенты: 500-600 гр. мяса молодой баранины (задняя часть), 1/2 печенки, 4 почки, 1 головка репчатого лука, набор ароматических кореньев, 4 гриба, 4 картофелины, 4 помидора, 1/2 ст. риса, 4 стручка перца, 2 ст.л. растительного масла, 30 гр. сливочного масла, 1/2 ст. столового вина, петрушка, укроп, мята, черный перец, соль. Инструкции: Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, почки и нарезанную ломтиками печенкуобжарить в сливочном масле, посыпать мелко нарубленным луком и снять с огня.Выдержать под крышкой. Ароматические коренья, грибы, помидоры и картофель, мелко нарезанные, тушить с растительным маслом и небольшим количеством воды, подсоленной щепоткой соли, до мягкости. Добавить рис и 1 ст. воды. Массу выдержать на слабом огне до набухания риса и выпаривания жидкости.Разделить по 4 керамическим горшочкам, добавить предварительно испеченный и очищенный перец и равные части мяса, почек и печенки. Влить вино, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью и мятой и запечь в духовке.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ГЮВЕЧ ПО-ФРАКИЙСКИИнгредиенты: 500-600 гр. баранины или телятины, 3-4 ст.л. растительного масла, 3 морковки, 1 ломоть сельдерея, 4-8 стручков перца, 2-3 помидора, 1 головка репчатого лука, 1/2 ст. риса, соль, черный и красный перец, 1-2 стручка острого перца, петрушка. Инструкции: Мясо нарезать на мелкие куски и обжарить в разогретом жире. Последовательно добавить измельченный лук, морковь, сельдерей и помидоры. Посыпать молотым красным перцем, залить небольшим количеством бульона или горячей воды и оставить на слабом огне до готовности мяса. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и удалить семена. Прибавить к мясу вместе со стручками острого перца.Посолить, всыпать рис, полить еще раз небольшим количеством воды или бульона и поместить в духовку до набухания риса и выпаривания жидкости. Посыпать молотым черным перцем и подавать.
Эрнестина
04:13
ГЮВЕЧ С РЫБОЙ Описание: Продукты:1 кг окуня, 2 баклажана, 4 стручка сладкого перца, 250 г зеленого горошка, 2 помидора, 3 луковицы, 50 мл белого сухого вина, 2 ст л растительного масла,сок 1 лимона, 1 ст л изюма, 1 ч л сахара, соль, перец, кориандр, тмин, зеленый лук, укроп. Инструкции:Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 15 минут. Вымыть и обсушить. Перец нарезать ломтиками, помидоры и лук - кубиками. Баклажаны и перец обжарить в масле, добавить помидоры, лук, горошек, вино, сахар, соль, перец, тмин и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить изюм. Рыбу нарезать крупными кусками, выложить в форму, полить лимонным соком, посолить, приправить специями. Сверху выложить овощи, накрыть промасленной бумагой и запекать 20 минут при 200 гр. Гювеч выложить на тарелки, украсить зеленым луком и укропом.
Roberta
05:46
Гювеч летний из перца, яйца и брынзы- перец стручковый - 400г - масло растительное - 20г - яйцо - 2 шт. - брынза - 100г - молоко - 200г - перец черный (молотый) - по вкусу - зелень петрушки - 10г - соль.Стручковый перец обмывают, нарезают небольшими кусочками и жарят до мягкости, предварительно посолив. Взбивают яйцо, добавляют измельченную брынзу, молоко, черный молотый перец, зелень петрушки, соль; все это соединяют с перцем и размешивают. Выкладывают массу в кастрюлю или на сковороду, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.Гювеч - рыбный - рыбы - 1кг - разные овощи (в зависимости от времени года) - 1кг - лук репчатый - 3-4 шт. - чеснок - 2 дольки - белое вино - 1 рюмка - томатная паста - 2-3 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. - сок - 1 лимона - изюм - 1 ст. л. - кориандр - по вкусу - соль - сахарный песок - на кончике ножа - перец, тимьян - по вкусу.Очищенные, мелко нарубленные овощи и лук потушить в растительном масле, добавить белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушить до готовности. В конце тушения добавить изюм. Рыбу очистить, крупную рыбу разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком лимона, выложить на них овощи и покрыть промасленной бумагой. Вставить в духовку и запекать в течение 20 мин.Гювеч 300 г свинины; 4 ст. л. растительного масла; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 3 красных перца; 150 г зеленой стручковой фасоли (или замороженной); 2 картофелины; 1 чили; пучок петрушки; чёрный перец; сольЛук очистить, разрезать пополам вдоль, затем полукольцами поперёк. Свинину нарезать крупными кубиками и подрумянить в масле на сильном огне, добавить лук и его подрумянить. Картошку очистить, нарезать кубиками, перец очистить и нарезать полосками, затем полоски — квадратами. Петрушку порубить крупно, чили — мелко. Нагреть духовку до 180ºС. В глиняные порционные горшки выложить половину овощей, затем мясо с луком, посолить, поперчить, добавить зелень и чили, затем снова овощи. Залить водой так, чтобы едва покрывала содержимое горшка. Готовить в духовке 1 час, накрыв крышкой или фольгой. Подавать в тех же горшках.Гювеч из помидоров в СВЧ1 кг помидоров; 2 пучка зелени петрушки; 4 ст. ложки толченых сухарей; 10 мл растительного масла; соль. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. Крупно нарезать зелень петрушки. Большую плоскую посуду посыпать половиной нарезанной зелени. Затем выложить ровным слоем половину помидоров, посолить, посыпать оставшейся петрушкой и половиной толченых сухарей. Выложить остальные помидоры, посыпать их оставшимися сухарями и полить растительным маслом. Запекать 9-10 минут при 100%. Выстоять 3 минуты. Подавать в холодном виде.
Irma
04:56
всегда подаётся в горшочках глинянных, это так-же рисообразные макаронные изделия, запикаются в горшочке с мясом и соусом

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя