Вопрос: как приготовить форель

Добавил(а): Arleta

Дата добавления: 2016-09-21 07-33

Категория: Петрушка

Просмотров: 2235

Ответы:

Eva
13:53
форель вообще можно не готовить.ее можно и так есть.
Ирена
04:47
Главное - запастись лимончиком, чтоб пожареную рыбку поливать. А жарят ее очень даже по-простому - шмяк на сковородку. Можно и на решетке. Я предпочитаю без всяких добавок, только с лимоном - а то чуть сладковата на вкус.
Генриетта
13:26
Лучше всего на углях. Отрезаете плавники, хвост и голову - пойдут как соствляющие на суп, натираете форель солью со специями и на решетку. Жарите на углях 10-12 минут в зависимости от жара и размера рыбы. Корочка и вкуснотища обеспечена.Да, Сергей прав: лимончик после жарки не помешает.
Варвара
02:08
Очень простой и вкусный рецепт форели (семги/кеты/горбуши/любой достаточно крупной и жирной некостистой рыбы): почищенную от чешуи рыбину порезать на крупные куски (5-6 см в толщину), разрезать каждый кусок вдоль по хребту и удалить его (хребет). Каждый кусочек натереть соком лимона, солью, специями (я беру приправу Смесь для рыбы на гриле, с ней вкусно) и немного сбрызнуть оливковым маслом. Глубокий тефлоновый противень для духовки смазать оливковым маслом и выложить в один слой рыбу. Запекать 15-20 минут при среднем нагреве. Получается очень вкусно и сочно, при этом просто до безобразия :)
Бабетта
14:24
Вкусно!
Ruzhena
04:39
Понимаю тебя очень, ведь чудную рыбку никак не хочется испортить! Самое восхитительное, что я пробовала из форели - это форель, запеченная в фольге, приготовить ее нужен навык. А вот что быстро и вкусно готовится из филе: кусочки рыбы обмакнуть в кляр и пожарить. Кляр готовится из яйца, муки, воды и соли, до вязкости теста. И еще секрет - промокни кусочки рыбы салфеткой, посоли, добавь приправ, можно лимон.сока, и тогда обмакивай в кляр!
Sabina
05:04
Fish & Beef На одну порцию: 2х25 гр сливочного масла, 1 свежая рыбка (можно форель), 2 ломтика ветчины, соль, перец, лимонный сок - по вкусу, пищевая фольга На кусочек сливочного масла положить ветчину, затем - очищенную и выпотрошенную форель. Посолить, поперчить, брызнуть лимонным соком, накрыть еще одним кусочком ветчины и маслом. Все это обернуть фольгой и запекать в духовке 20 - 30 мин (если дождетесь...) Жареная форель 600г форели, 60г сливочного масла, 4 яйца, 1 яичница-глазунья, соль, перец, 1-2 ст.л. мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка). Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники. Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки в сильно раскаленном масле. Яйца взбить, посолить, поперчить и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3-5 минут. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху глазуньей и подать на сковороде. Рыбный пирог по-сибирски 1,5 - 2 кг. дрожжевого теста, 1.5 кг свежей рыбы (желательно: нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель; замечательный пирог из щуки (крупной), налим),4-5 луковиц репчатого лука, лавровый лист, перец черный молотый Рыбу очистить от чешуи (если это осетрина или стерлядь, то только срезать панцирные шипы), выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца, должен получиться прямоугольник). Если рыба очень крупная, то можно сделать еще разрезы вдоль хребта с обеих сторон от первого разреза. Разделанную таким образом тушу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Репчатый лук мелко нарезать (лука должно быть много, это придаст сочность рыбе). Готовое тесто разделить на две части и придать им форму прямоугольника по форме противня. Первый пласт теста уложить на смазанный противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. На луковый слой уложить рызвернутую тушу рыбы, на рыбу положить лавровый лист (2 шт.)и равномерно посыпать второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края обеих пластов. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки, чтобы пирог не вытек. Поместить противень в предварительно прогретый духовой шкаф и выпекать пирог. Режимы: температура выпечки - 200oC. Время выпечки зависит от разновидности рыбы (это важно!): - нельма, муксун, стерлядь, форель, осетрина - 35-40 минут; - щука, налим - 45-50 минут. По окончании выпечки, извлечь противень и накрыть пирог влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку. Подается пирог прямо на противне, для этого его "открывают" - срезая по периметру верхнюю корку, которую ломают и едят как хлеб. На сколько порций: 10. Время приготовления 50 мин. Форель Некрупная форель (около 300г), 60-70 г. бекона, 2/3 лимона, зелень петрушки, соль, черный молотый перец (лучше свежемолотый!), 50 г.сливочного масла. Форель выпотрошить и очистить от чешуи. Голову удалять не надо. Бекон тонко нарезать. Половину лимонов нарезать тонкими (1,5-2 мм) полукольцами, из остального количества выжать сок. Петрушку мелко нарезать. Дно глубокого противня или сотейника с широким плоским дном смазать маслом и выложить беконом, оставив по маленькому кусочку бекона для каждой рыбы. Уложить рыбу. Форель должна полностью лежать на боку и лишь слегка касаться другой рыбины. Если ей будет тесно, вкус будет значительно хуже, поэтому лучше взять посуду побольше или разделить на 2 порции. Рыбу посолить и поперчить изнутри, положить ей в живот кусочек бекона, 2-3 полуколечка лимона, маленький (1/3 - 1/2 ч.л.)кусочек сливочного масла и зелень петрушки. Сверху рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, обложить ломтиками лимона, если остались, и посыпать петрушкой. Если есть крышка - накрыть крышкой, подложив спичку или лучинку для выхода пара, если нет - накрыть противень фольгой, плотно защипать фольгу по краям и проколоть 2
Чулпан
20:51
ФОРЕЛЬ В КРЕМОВОМ СОУСЕ350 г филе форели (я взяла стейки) 1/2 стакана сметаны1 ст.л. растительного масла2 ст.л. растопленного сливочного масла1 головка репчатого лука1 ч.л. сушеного укропа1/2 ч.л. семян тмина (я взяла зиру) перец молотыйсоль Для соуса смешайте сметану с растопленным сливочным маслом, порубленным луком, укропом и тмином (зирой). В смазанную растительным маслом форму уложите форель, посолите и поперчите ее, полейте соусом и запекайте 15 минут при 180-200 градусах. Перед подачей выложите филе на блюдо и полейте соусом, в котором оно запекалось. ФОРЕЛЬ, СЕМГА В ФОЛЬГЕЦелая выпотрошенная форель (семга)Свежие травы на ваш вкус: петрушка, укроп, лавровый лист, розмарин1 луковица, порезанная2 моркови, порезанныесливочное масласухое белое вино1 лимончерный перец горошком, сольПоложить форель разрезом вниз на фольгу. Сделать несколько надрезов в сверху. Приправить солью и горошками перца. Добавить травы на ваш выбор, лук, морковь, 4 кусочка масла и стакан белого вина. Положить несколько кусочков лимона сверху. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 190 гр С, выделив 20 – 25 мин на каждые 500 гр веса. Подавая, разверните фольгу уже на столе. Если подаете холодным, дайте остыть в фольге. Подавайте с вареной молодой картошкой, запеченными овощами и зеленым салатом со сметаной или майонезом.ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМФорель 350 г, зелень петрушки 50 г, чернослив 60 г, растительное масло 200 г, уксус 20 г, чеснок 5 г, яйцо 1 шт., лимон 1 шт., вода 400 г, соль, черный молотый перец. Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, хорошо промыть и положить в брюшко распаренный и промытый чернослив. В сотейник налить масло и уксус, насыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх выложить рыбу и добавить воду. Запекать в духовке при высокой температуре в течение 45 минут. Готовую рыбу переложить на подогретое блюдо. В сотейник налить смесь из взбитого яйца, петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, варить при непрерывном помешивании вилкой до загустения. Выложить соус на блюдо вокруг рыбы и украсить все ломтиками лимона. ФОРЕЛЬ, СЕМГА С КРАБАМИфорель,семга - 1 кгкреветки очищенные - 100 ггрибы - 300 гмасло сливочное - 150 гсок 1/2 лимонабатон - 5 ломтиков Рыбу разделайте на филе без костей, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут. Рыбу уложите в форму, добавьте кусочки масла (половину нормы) и запеките. Креветок и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на оставшемся масле. Рыбу переложите на блюдо, вокруг разложите грибы и креветок, сбоку — крутоны в виде сердец, вырезанные из батона и обжаренные на оставшемся после жаренья грибов масле. Оформите лимоном и зеленью.ФОРЕЛЬ С БЕКОНОМФорель 300 г, бекон 60 70 г, лимоны 2 3 шт., сливочное масло 50 г, зелень петрушки, соль, черный молотый перец. Форель выпотрошить и очистить от чешуи. Голову оставить. Бекон тонко нарезать. Половину лимонов нарезать тонкими полукольцами, а из остальных выжать сок. Петрушку мелко нарезать. Дно глубокого противня или утятницы с широким плоским дном смазать маслом и выложить порезанным беконом, оставив по маленькому кусочку бекона для каждой рыбы. Положить рыбу. Форель должна полностью лежать на боку и лишь слегка касаться соседней рыбины. Если рыбу уложить теснее, то вкус будет значительно хуже. Рыбу посолить и посыпать перцем. Внутрь положить кусочек бекона, 2 3 полуколечка лимона, маленький (1/2 ч. ложки) кусочек сливочного масла и зелень петрушки. Сверху рыбу полить лимонным соком, обложить ломтиками лимона, если остались, и посыпать петрушкой. Накрыть крышкой, подложив спичку для выхода пара, если нет крышки (в случае использования глубокого противня) накрыть фольгой, плотно защипнув ее по краям, и проколоть в фольге две маленькие дырочки для выхода пара. Запекать в духовке около 25

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя