Вопрос: как лучше заготовить зелень на зиму (солить или сушить) В каком виде больше сохранится ползных веществ
Ответы:
Антонина 04:42 |
заморозить |
Iraida 12:31 |
Лучше заморозить! |
Zarema 24:18 |
Петрушку морожу, а укроп в банку с солью набиваю - вкус так лучше сохраняется и аромат, про полезные в-ва не знаю... |
Созия 01:42 |
просто нарезать мелко, расфасовать по пакетикам и заморозить! все полезные микроэлементы сохраняются) |
Сания 23:33 |
Заморозить, а нет возможности - сушить. |
Русана 15:19 |
истинная правда! Лучше заморозить |
Margarita 07:04 |
Ну вот проблема заморозки в холодильнике. Если холодильник ооооооооччееень старый и в нем намерзает ого-го льда, то и не сохранишь так зелень. Я больше предпочитаю солить в банку под клеенку или крышку. Но саму зелень не слишком солю, а сверху насыпаю толстый слой соли. так воздух не проходит и дольше хранится зелень. Укропчик можно и сушить, просто перед тем как использовать стоит чуть чуть перетереть с солью и все эфирные масла просыпаются))) и аромат и витаминчики выходят. А вот петрушку лучше не сушить, она большую часть веществ при сушке теряет. |
Руфина 19:53 |
А я недавно читала,что петрушку солить и морозить нельзя,только сушить-при засолке и заморозке в ней образовываются какие-то вещества,способствующие росту раковых клеток. |
Элизабет 16:52 |
Лучший вариант- заморозить. |
Катарина 04:46 |
Конечно сушить, соленая зелень плохо раскуривается! |
Алсу 03:41 |
Лучше всего это заморозить. |
Смотрите также:
Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт
Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.
мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец
Добавить ответ