Вопрос: как лучше заготовить зелень на зиму (солить или сушить) В каком виде больше сохранится ползных веществ

Добавил(а): Ксения

Дата добавления: 2016-11-29 04-13

Категория: Петрушка

Просмотров: 618

Ответы:

Антонина
04:42
заморозить
Iraida
12:31
Лучше заморозить!
Zarema
24:18
Петрушку морожу, а укроп в банку с солью набиваю - вкус так лучше сохраняется и аромат, про полезные в-ва не знаю...
Созия
01:42
просто нарезать мелко, расфасовать по пакетикам и заморозить! все полезные микроэлементы сохраняются)
Сания
23:33
Заморозить, а нет возможности - сушить.
Русана
15:19
истинная правда! Лучше заморозить
Margarita
07:04
Ну вот проблема заморозки в холодильнике. Если холодильник ооооооооччееень старый и в нем намерзает ого-го льда, то и не сохранишь так зелень. Я больше предпочитаю солить в банку под клеенку или крышку. Но саму зелень не слишком солю, а сверху насыпаю толстый слой соли. так воздух не проходит и дольше хранится зелень. Укропчик можно и сушить, просто перед тем как использовать стоит чуть чуть перетереть с солью и все эфирные масла просыпаются))) и аромат и витаминчики выходят. А вот петрушку лучше не сушить, она большую часть веществ при сушке теряет.
Руфина
19:53
А я недавно читала,что петрушку солить и морозить нельзя,только сушить-при засолке и заморозке в ней образовываются какие-то вещества,способствующие росту раковых клеток.
Элизабет
16:52
Лучший вариант- заморозить.
Катарина
04:46
Конечно сушить, соленая зелень плохо раскуривается!
Алсу
03:41
Лучше всего это заморозить.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя