Вопрос: Как вкусно приготовить баклажаны Делимся советами)))

Добавил(а): Памела

Дата добавления: 2016-12-07 19-09

Категория: Петрушка

Просмотров: 15081

Ответы:

Leonida
08:30
мог бы, да Ваш вопрос в хамском виде....
Vanda
17:37
Лично именно сейчас готовлю фаршированные баклажаны мясом с рисом,примерно как на голубцы
Manana
02:52
Мне нравятся баклажаны с сыром. Просто жарим баклажаны, а внутрь кладем тертый сыр с майонезом и чесноком!
Алана
06:46
Баклажаны с грибочками под сыром Неочищенный баклажан нарежьте ломтиками и посолите. Сверху положите обжаренные грибочки (можно шампиньоны) и запеките в духовке (при средней t) до готовности. Затем, накройте баклажаны тонкими ломтиками сыра, посыпьте зеленью и оставьте в духовке на 3-4 минуты. Баклажаны «Вкуснятина» Надо: 300 г чеснока, 10 шт. сладкого и 5 шт. горького перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6% уксуса, 5 кг баклажанов. Баклажаны порезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа. После чего отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Сложить жареные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя с кашицей и закрыть крышкой. Кашица готовится так: пропустить через мясорубку чеснок и перец, проварить 3-5 минут, влить масло. После закипания добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно еще добавить зелень петрушки. Очень вкусные сандвичи Надо: 1 кг баклажанов, соль, майонез, сыр, зелень, чеснок. Баклажаны почистить, вымочить, порезать кружочками и обжарить с двух сторон. Начинка: сыр и чеснок потереть на терке, порезать зелень и смешать сыр, зелень, чеснок, майонез и соль. Выложить баклажаны на блюдо, положить на каждый кружочек начинку и прикрыть сверху другим кружочком. Вегетарианская пицца Тесто для пиццы: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре воронку, влить воду и оливковое масло. Вымесить до однородности, накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной примерно 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Этого теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см. Баклажаны нарезать кружками толщиной 5 мм. Каждый ломтик баклажана смазать растительным маслом, разогреть сковороду и до появления корочки обжарить баклажаны с двух сторон. Смазать лепешки томатным соусом и выложить на них баклажаны, накладывая кружки один на другой, как черепицу. Перец промыть, срезать плодоножку и удалить семена. Нарезать кольцами и разложить поверх баклажанов. Обильно посыпьте пиццу тертым сыром и отправляйте противень с пиццей в нагретую до 180°С духовку примерно на 20 минут. Лучше взять сыр, который легко плавится. Соль можно добавлять, можно и нет: соленый вкус будет придадут соус и сыр.
Эсмеральда
03:18
До первого появления дыма !
Karolina
21:36
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ баклажаны (3 - 4) под пресс, чтобы сок весь вышел, в муке обвалять и на сковородку затем приготовить соус: средняя кружка майонеза, и немного чеснока баклажаны подрумянились- на тарелку их. далее соус помидоры и опять соус можно сверху зелень, и лучше кушать с хлебом-вкусно!
Emma
16:38
Нарезаем кружочками и жарим,как все готово выкладываем на тарелку и посыпаем чесноком и зеленью)
Nadezhda
19:35
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и черный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Feliksovna
17:37
Баклажанные рулетики Баклажаны помойте, вытрите и нарежьте ломтями вдоль. Посолите слегка, макните во взбитое яйцо и быстро обжарьте с обеих сторон на сильном огне, а затем дожарьте на слабом. Майонез смешайте с толченым чесноком, намажьте баклажаны с одной стороны и сверните рулетиком. Дайте постоять 10 - 12 часов. Баклажаны в картофельном тесте Из 0,5 кг вареного и размятого картофеля приготовьте тесто, добавив туда 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось не очень крутое тасто. Разделите его пополам, одну часть раскатайте и выложите на смазанный жиром противень, сделайте бортики. Нарежьте 2 баклажана вдоль ломтиками толщиной 1-2 см. Посолите, дайте постоять, слегка отожмите. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Нарежьте и обжарьте 4 луковицы. Выложите на тесто баклажаны, перекладывая луком. Можно полить немного томатным соусом или томатным кетчупом, посыпьте зеленью, положите кусочки сливочного масла, раскатайте остальное тесто, накройте пирог и запекайте в духовке. Жареные баклажаны Нарезать кружочками 1 кг баклажанов, обжарить на растительном масле. Провернуть через мясорубку 2 кг мясистых помидора, тушить до загустения и немного посолить. Чеснок (1 головку) мелко нарезать. Затем выложить слоями баклажаны, томатную массу, посыпая чесноком, большим количеством нарезанной зелени укропа каждый слой. Накрыть тарелкой и слегка придавить, после поставить в холодильник на ночь. «Тещины языки» Два маленьких баклажана порежьте вдоль на пластины толщиной не более 5 мм. Посолите и пожарьте с обеих сторон на растительном масле. Красиво выложите на блюдо. Смешайте майонез с толченым чесноком и намажьте сверху эти «языки». Посыпьте их измельченными орехами и зеленью. Мхали (грузинская кухня) Для мхали используют один вид овощей. Это могут быть молодые листья винограда, свекла, капуста, шпинат, сладкий перец или баклажаны. Полкило вареных или печеных мелко нарезанных овощей перемешайте с заправкой. Для заправки истолките полстакана ядер грецких орехов с тремя зубками чеснока, смешайте массу с 4 - 5 ст. ложками гранатового сока (или 1 - 1,5 ст. ложками виноградного уксуса). Добавьте по 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, петрушки и кориандра (кинзы), а также 0,25 ч. ложки молотого красного перца и 0,5 ч. ложки хмели-сунели. Овощная запеканка По 250 г баклажанов, кабачков и помидоров, 500 г картофеля, 0,5 л мясного бульона, 400 г консервированной или зере вареной кукурузы, 200 г сыра, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 125 мл сливок, зелень петрушки, молотый черный перец, по возможности – базилик, розмарин. Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и отставьте на 10 минут, слегка отжмите. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Поварите в бульоне 5 минут. Кабачки и помидоры нарежьте кружочками. Отцедите кукурузу. В смазанную жиром форму слоями внахлест картошку, овощи и половину сыра. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. Влейте сливки, добавьте соль, пряности. Немного поварите. Добавьте нарезанную зелень, залейте овощи, посыпьте тертым сыром и запекайте примерно 45 минут при 180 градусах. Баклажаны а-ля грибы 1 кг баклажанов, 2 ч. ложки молотых сухих грибов, 2 яйца, 1 луковица, соль, перец. растительное масло для жарки. Очищенные от кожуры баклажаны порезать мелкими кубиками, залить яйцами, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. На растительном масле пожарить нарезанный лук, отдельно пожарить баклажаны, помешивая, соединить с луком, посыпать грибным порошком, перемешать, посолить и поперчить. Баклажаны по-гречески 2-3 баклажана, 0,5 стакана грецких орехов, 2-3 зубка чеснока, 100 мл майонеза, зелень. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Дать стечь маслу. Грецкие орехи измельчить, чеснок подавить, все смешать с майонезом. Кружочки баклажанов намазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно. Подавать, обильно присыпав нарезанной зеленью.
Арлета
20:32
Баклажанный купол с макаронами Для рецепта Вам потребуются: - помидоры (спелые) - 1кг помидоры (консервированные без жидкости) - 2х400г - чеснок - 1 зубчик - оливковое масло - 6 ст.л. - сыр моцарелла - 150г - салями - 50г - баклажаны - 5 шт. - свиной фарш - 85г - куриная печень (очищенная и порезанная) - 85г - горошек (замороженный) - 85г - базилик (свежий) - 1 горсть - короткие макароны - 500г - сыр пекорино (тертый) - 100г. Очистить от кожуры и семян помидоры, порезать. Порезать консервированные помидоры, если используете. Обжарить зубчик чеснока в 3 ст. л. оливкового масла в течение 3-4 мин до бледно-золотистого цвета. Достать из масла и выбросить. Добавить помидоры в чесночное масло и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20-30 мин, помешивая периодически, и добавляя по 1 ст. л. воды, если смесь пересохнет. Пока готовится соус, порезать моцареллу на маленькие кусочки, чтобы она легко растаяла, когда вы будете смешивать начинку для купола. Мелко порезать салями. Подрезать баклажаны и нарезать на длинные кусочки вдоль толщиной 5 мм. Когда соус практически готов, нагреть 2 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить фарш и печенку в течение 4 - 5 мин. Достать шумовкой и добавить в томатный соус с горошком. Готовить 10 мин, пока соус не загустеет, затем снять с огня и добавить базилик. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для макаронов и нагреть духовку до 180 гр. С. Обсушить кусочки баклажана с помощью кухонных полотенец. Нагреть тяжелую сковороду и обжарить кусочки без масла в течение 2 - 3 мин с каждой стороны до мягкости. Они сначала будут прилипать, но потом должны обжариваться нормально. Когда каждый кусок готов, смазывайте его оливковым маслом и укладывайте в огнеупорную миску вместимостью 2 л., слегка накладывая куски друг на друга. Если у вас останется лишний баклажан, нарежьте его на маленькие кусочки. Отварить макароны в кипящей воде 3 мин. или несколько меньше времени, указанного на упаковке. Слить, перемешать с соусом. Добавить оба сыра, салями и оставшийся порезанный баклажан. Наполнить начинкой миску с баклажаном и прижать, чтобы избавиться от пустых мест. Накрыть сверху концами баклажанов. Запекать в духовке в течение 20 мин., затем оставить на 10 мин, чтобы его было легче достать из миски. Поверх миски положить большую тарелку и перевернуть купол на тарелку. Посыпать сверху пармезаном и черным перцем.
Emma
08:10
СОТЭ (не рагу) из баклажан: Синенькие некрупные 4-5 шт. порежьте по длине пополам, потом еще на 2-3 части по длине на толстенькие дольки, отварить в соленой воде до готовности, не переварить! Затем на постном масле обжарьте до золотистости, сложите в широкую миску. Соус: с 3-4 крупных помидоров снять скальп, измельчить в блендере или потереть на терке. На той же сковороде в остатках масла поджарить мелко порезанную среднюю луковицу, в конце жарки добавить мелко РУБЛЕННЫЙ чеснок 2-3 дольки .Как чесночок начнет пахнуть, подождать чуток и выложить туда помидоры, добавить неполную ложку муки (если жидковато) и на маленьком огне тушить 10 мин. Соль, сахар, уксусок и перец по вкусу(должно быть сладко-кисло-остро). Горячим соусом залить синие, осторожно перемешать и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настоятся, лучше ночь. Вкусно в любом виде! Смачного! Блюдо из БАКЛАЖАН Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте. БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ Баклажаны с ореховой начинкой.(Бадрыжани) Понадобится: на 1 баклажан 50-70гр растительного масла Для начинки: 100гр ядер грецких орехов 2 зубчика чеснока 30 зерен граната сушеная петрушка приправа грузинская(Уцхо сунели) cоль Приготовление: Смешать измельченные орехи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок,добавить в эту массу зерна граната,петрушку,грузинскую приправу,соль,перемешать.Начинка готова Баклажаны нарезать вдоль,посолить,обжарить с двух сторон,на растительном масле. Выложить баклажаны на тарелку. Распределить по 2 чайные ложки начинки на обжаренные и слегка остывшие ломтики баклажан.Каждый ломтик сложить пополам,а можно,положить начинку на краешек,и свернуть рулетиком МУСАКА ГРЕЧЕСКАЯ Уложить слоями в форму: - баклажаны,нарезанные кубиками и обжаренные.Посолить,поперчить. -болгарский перец нарезать небольшой соломкой,обжарить,посолить. -рис,сваренный до полуготовности в подсоленной воде. -на рис положить помидоры,нарезанные крупными кружками. -лук,обжаренный полукольцами. Все залить соусом Соус: взбить 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 40г сливочного масла, 1 кубик Галины Бланка.Смешать и подогреть. -Сверху посыпать тертым сыром -Посыпать зеленью. Поставить форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Готово! Всем смачного!
Вета
21:49
Фаршированные баклажаны Небольшого размера пузатенькие баклажаны разрезать вдлоль,аккуратно вынуть мякоть,чтоб покругу от кожуры остался слой мякоти 1,5 см,мякоть перекрутить и добавить в фарш мясной,посолить,поперчить,сделать зажарку из лука и добавить в начинку,нафаршировать этой массой баклажаны,сверху посыпать натёртым сыром и в духовку до румяной корочки.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя