Вопрос: Рецепт по приготовлению кролика

Добавил(а): Revekka

Дата добавления: 2016-06-20 02-29

Категория: Петрушка

Просмотров: 1334

Ответы:

Yuhanna
24:35
«Яблочный» кролик филе кролика - 1 кг яблоки зеленые - 3 шт. белое вино сухое - 1/2 стакана вода - 1/2 стакана приправа "Вегетта" Филе кролика порезать кусочками, натереть приправой и положить в кастрюлю, яблоки порезать, не снимая шкуркию Филе залить вином, затем добавить воду, закрыть и оставить мариноваться на ночь. На следующий день выложить филе в глубокую форму для запекания вместе с яблоками и залить маринадом, запекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 30 минут. Подавать кролика как в горячем, так и в холодном виде вместе с запечеными яблоками. Жаркое из кролика 1 1/5 кг мяса кролика, 1-2 дольки чеснока, морковь, 1 пучок петрушки, 3-4 ст.л. растительного масла, 125г шпика, 12 маленьких луковиц, 2 рюмки белого вина, 1 ст. горячей воды, 2 ст.л. томата, 200 г шампиньонов. Чеснок, 3 луковицы и петрушку мелко изрубить. В кастрюлю для тушения влить масло, положить в него нарезанный ломтиками шпик и подготовленные куски кролика, добавить оставшиеся целые луковицы, а так же подготовленную массу из лука и зелени и осторожно перемешать. Подлить немного горячей воды и белого вина и поставить тушить на 1 час. Затем добавить томат-пюре и тонко нарезанные шампиньоны. Тушить до готовности. Мясо подавать на подогретых тарелках и залитое соком, получившимся при жарении.
Zara
07:20
Мясо кролика в сметане Ингредиенты: 1 кг мяса кролика с косточкой, 200 г сметаны, 50 г жира, 1 морковь, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3—4 горошины черного перца, молотый перец и соль по вкусу. Приготовление Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить. Мясо кролика промыть, нарубить кусочками по 50—70 г, посолить, поперчить, жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего влить немного воды, добавить лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и тушить на среднем огне в течение 20 минут. Затем положить сметану и довести блюдо до готовности на слабом огне. Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа и подать к столу. Отварной кролик с картофелем Ингредиенты, используемые в рецепте: - кролик - 600г - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - картофель - 1/2кг - растительное масло - 3-4 ст.л. - сливочное масло - 60г - сухое вино - 1 стакан - красный перец - 1 ч.л. - томат-пюре - 1 ч.л. - петрушка, соль - по вкусу. Приготовление Мякоть отделить от костей и нарезать на порционные куски. Мелко нарубленный лук тушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды. Добавить мясо, влить вино и горячую воду (чтобы покрыла) и отварить на умеренном огне. Довести до полготовности и добавить разведенный в воде томат-пюре и нарезанный картофель. Посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня. Подавать с салатом из разных свежих овощей или с соленьями. Кролик в винном соусе Ингредиенты: 1 кролик (массой около 1,5 кг), 100 г копченой корейки или грудинки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 чашка куриного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки высшего сорта, 1 чашка (200 г) сухого белого вина, щепотка сухого розмарина, на копчике ножа белый перец. 2 яичных желтка, 3/4 чашки сливок. Приготовление Полностью обработанного кролика вымыть, осушить и разрубить на порции. Корейку и очищенный лук нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить и растереть с солью. Куриный бульон разогреть. В сотейнике растопить масло и хорошенько подрумянить на нем куски кролика со всех сторон. Добавить корейку и нарезанный лук, поджарить их до прозрачности, непрерывно помешивая. Посыпать мукой и залить бульоном. Добавить чеснок, вино, розмарин и перец и под крышкой потушить кролика в течение часа. Потом вынуть и отложить в теплое место. Желтки взболтать со сливками, добавить 4-5 ложек мясного сока из сотейника, снять сотейник с плиты и смешать желтки с мясным соком. Этим соусом полить кролика. Подавать с белым хлебом или картофельными крокетами. Кролик в конвертике с зеленью Ингредиенты: 1,5 кг задней части кролика, 4 тонких ломтика копченого сала (около 60 г), 1 кг стручков гороха, 20 г масла, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец по вкусу. Приготовление Разрезать каждую ножку кролика пополам и заднюю часть тушки на 4 части. Перебрать и промыть стручки гороха, опустить их в соленую кипящую воду (так, чтобы вода едва закрыла их сверху) на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Подогреть в сотейнике сливочное масло и 1 столовую ложку растительного. Обжарить в нем куски крольчатины со всех сторон на среднем огне. Слегка посолить, поперчить, добавить воды и тушить 15 минут. Разложить на смазанном растительным маслом противне 4 больших квадрата фольги. Смазать их маслом. На каждый положить слой стручков гороха, сверху — кусочек окорока и кусочек крольчатины, прикрыть ломти
Агриппина
05:09
Рецепты приготовления блюд из кролика: Рекомендую).
Ulduza
09:43
Кролик — 1 шт Лук репчатый (для маринада) — 1 шт Лук-порей (для маринада) — 1 шт Петрушка (для маринада ) — 1 пуч. Вино красное сухое (для маринада) — 500 мл Чеснок (для соуса) — 2 зуб. Шоколад (для соуса) — 100 г Миндаль (для соуса) — 100 г Фундук (для соуса) — 50 г Коньяк (для соуса) — 100 мл Мука — 100 г Масло оливковое — 100 мл Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Лавровый лист (по вкусу) Корица (по вкусу) Розмарин (по вкусу) Рецепт "Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)" Тушку кролика нарезаем на порционные куски и маринуем 24 часа. Для маринада лук, лук-порей и зелень нарезаем, добавляем красное вино, специи. Продукты для соуса. Куски кролика обсушить, обвалять в муке и обжарить на масле. Овощи из маринада пассеровать, добавить вино, залить кролика и тушить на медленном огне 30 мин. Готовим соус: миндаль, орешки, шоколад, чеснок истолочь в ступке, добавить молотую корицу и развести коньяком до густой пасты. Добавить массу из шоколада к соусу, дать закипеть. Оставить кролика на 10-15 мин, чтобы пропитался вкусом соуса и подавать к столу. Теперь о впечатлении: ничего страшного! Соус с мягким вкусом, приятный, нежный, совсем не сладкий, с запахом корицы и розмарина. Цвет, конечно, непривычный для мясного блюда, однако, на то и экзотика, чтобы впечатлять. Рекомендую для любителей нового, необычного.
Bibiana
22:37
КРОЛИК БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ Ингредиенты: Кролик - 1,5 - 2 кг, Сметана - 500 мл, Уксус, соль, перец, чеснок, маргарин для жарки, приправа "Вегетта". Инструкции: Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час. Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!
Laura
18:26
Кролик в Сметане 1 кролик 1 луковица 1-2 ст.л. муки 3-4 ст.л. сметаны развести молоком до консистенции молока 3-4 перца горошка 1/2 ч.л. майорана Соль и молотый чёрный перец, по вкусу 2 ст.л. укропа 1-2 лавровых листа Кролика порубить на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле и сложить в кастрюльку. На сковороду добавить лук и обжаривать до румяного цвета. Посыпать лук мукой, перемешать и слегка обжарить. Залить лук сметаной и, постоянно помешивая, проварить на маленьком огне. Всыпать сухой майоран, перец горошек, лавровый лист, посолить и поперчить. Залить соусом кролика (по необходимости влить бульона или воды, чтобы мясо было покрыто полностью) и тушить на среднем огне го готовности, примерно 1 час. Можно разложить подготовленного кролика в горшочки и запечь в духовке при 180 Ц до готовности. В конце всыпать укроп. === Кролик по-мальтийски 1 тушка кролика, промыть, обсушить, порубить на части 5 ст.л муки 3-4 ст.л. растительного масла 4 картофелины 1 луковицa 2 морковки 1 красный сладкий 1/2 оранжевый сладкий перец 1 стакан белого сухого вина 1/2 стакана 10% сливок (смесь молока и сливок, в пропорции 50х50) или обычных жирных сливок 2 зубчика чеснока 4 лавровых листа 8 горошин черного перца 4 горошины душистого перца 1 бутон гвоздики щепотка сухого розмарина, щепотка тмина 1 пучок петрушки соль и молотый перец по вкусу В целлофановый пакет всыпать муку, соль и молотый перец, слегка потрясти. Добавить куски кролика и хорошенько потрясти, чтобы мясо равномерно покрылось мукой. В сковороде разогреть 1- 2 ст.л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты. Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 1/2 часа. Куски периодически переворачивать,чтобы не подгорело. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин. Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец,чеснок. Готовить еще 3 минуты. Кролика вынуть из кастрюли на блюдо и накрыть фольгой. В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 25 минут, аккуратно помешивая. Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, и хорошо прогреть. === Пьяный кролик весь в текиле 1 тушка кролика,порубленного на части 2 морковки (в зависимости от размера) 1 луковица, средняя Приправы сухие, по щепотке (или по вкусу), тимьян, розмарин, майоран, орегано 1 - 2 рюмки текилы 200 мл сметаны развести водой в таком количестве чтобы едва покрыть кролика 1 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала,развести водой (2-3 ст.л.) Соль и молотый перец по вкусу 2 - 3 лавровых листа 5 - 6 горошинок перца Зелень (петрушка, укроп) Куски кролика помыть и натереть перцем и солью. В глубокой, большой сковороде разогреть масло и слегка обжарить кусочки кролика, присыпать их мукой и обжарить до золотистой корочки, посыпать специями. Переложить кролика в кастрюльку. На сковороде, где жарился кролик, обжарить порезанный лук и морковь, натертую на терке, до золотистого цвета, добавить текилу и выпаривать в течении нескольких минут. Добавить сметану, разведенную водой, довести до кипения и влить разведенный водой крахмал, хорошо прогреть. Соединить в кастрюле соус и кролика. Добавить лавровый лист и перец горошек. Закрыть крышкой и, изредка перемешивая, тушить на медленном огне в течении часа, или до готовности кролика. Можно разложить кролика в горшочки и запечь при 180Ц до готовности. Посыпать порезанной зеленью, накрыть крышкой и выключить огонь. Подавать посыпав свежей зеленью.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя