Вопрос: а что можно приготовить из круп вкусного

Добавил(а): Marta

Дата добавления: 2016-04-13 11-20

Категория: Петрушка

Просмотров: 2153

Ответы:

Paula
14:46
эээ....ну....кашу
Raisa
07:31
Манный пирог-сметанник! Ну очень вкусно!
Илона
07:09
Одно из вкусных крупяных блюд, - кисель. Овсяный или манный. Второе, - Гурьевская каша. Она делается из обычного пшена и молока, правда топлёного. Мёд по вкусу и наличию. До 1917 года в "листоранах" подавалась "на сладкое"...
Elza
22:09
Разные крупы – пшеничная, овсяная, ячневая, гречневая, пшенная, рис и другие – очень питательны, так как в них содержится довольно большое количество белка. Например, овсяная крупа содержит 16,3% белка, манная – 12,7%, пшенная – 12%. Кроме того, в крупах имеется от 69 до 88% крахмала и от 0,5 до 8,6% жиров.Из пшеницы вырабатывают манную и пшеничную крупу. Манная крупа имеет вид мелких крупинок. Она бывает нескольких сортов. Лучшей считается рассыпчатая белая крупа с желтоватым оттенком. Манная крупа быстро разваривается, имеет хороший вкус и легко усваивается организмом. Она пригодна для детей, стариков и в качестве диетической пищи. Из пшеницы вырабатывается также крупная и дробленая пшеничная крупа. Из ячменя вырабатывается обыкновенная ячневая крупа и перловая крупа. Ячневая крупа вырабатывается из раздробленного зерна ячменя без верхней оболочки. Перловая крупа хорошо обточена, она бывает крупная и мелкая. Ячневую и перловую крупу надо долго варить.Из овса вырабатывают крупу трех сортов: крупную, мелкую и хлопья (расплющенные зерна овса). Овсяная крупа легко переварима и применяется для изготовления диетических блюд. Овсяную крупу долго хранить нельзя, так как из-за содержащихся в ней жиров она быстро становится прогорклой.Из зерен гречихи вырабатывается цельная крупа (ядрица) и мелкая крупа. Гречневая крупа долго варится и упревает.Рисовая крупа вырабатывается из рисовых зерен. Она богата крахмалом. Рисовая крупа бывает полированная, шлифованная, глазированная и дробленная.Пшенная крупа вырабатывается из проса. Пшенная крупа бывает нескольких видов: со стертой оболочкой, обточенная, раздробленная. Наилучшим вкусом отличается обточенная крупа. Пшено имеет специфический немного горьковатый привкус.Кукурузная крупа вырабатывается из кукурузных зерен. Крупа бывает трех сортов: мелкая, как манка, средняя и крупная, как рисовая крупа. В ней содержится много белка.Крупа саго вырабатывается из картофельного и кукурузного крахмала. Она имеет форму маленьких горошин. В теплых краях крупа саго вырабатывается из крахмала саговой и других пальм.Из крупы можно приготовить довольно много различных блюд. В крупе содержится очень мало воды; поэтому для того, чтобы белки набухли, крахмал превратился в клей, а клетчатка разварилась, блюда из круп приготовляют посредством варки. При варке крупа впитывает в себя много воды и увеличивается в весе от 2 до 5 раз. Для изготовления разных блюд употребляется только вареная крупа.До варки крупу следует просеять, а крупную – перебрать и промыть в 2 – 3 водах. Пшено до варки надо ошпарить, чтобы исчез горьковатый привкус. Манную, гречневую, ячневую, дробленную пшеничную крупу и овсяные хлопья промывать не следует. Гречневую крупу предварительно можно обжарить, чтобы она быстрее разварилась и была рассыпчатой. Крупу высыпают на лист (можно добавить немного жира) и, помешивая, прогревают до тех пор, пока она не зарумянится.Крупы используют для каш, запеканок, котлет и битков.Каши приготовляются из различной крупы. Они могут быть вязкие, жидкие и рассыпчатые. Рассыпчатые каши используются как гарнир к мясным блюдам. Для рассыпчатых каш берется крупная крупа: ячневая, гречневая, пшеничная, рис, пшено. Чаще всего их варят на воде, но можно также варить в бульоне или на воде с молоком. На один стакан крупы берут от 1 1/2 до 2 1/2 стакана воды.Вязкую кашу можно варить из разной крупы. Каши варят на молоке с добавлением сахара. В молоке крупа долго не разваривается, поэтому рекомендуется предварительно сварить крупу в подсоленной воде до загустения, а затем добавить горячее молоко и снова варить до загустения. Чтобы каша не пригорела, ее надо варить, все время помешивая. В кашу прибавляют масло, сахар, соль, размешивают и ставя в духовку упревать. В хорошо сваренной вязкой каше отдельные крупинки набухают, развариваются. От рассыпчатых густые каши отличаются тем, что крупинки склеены между собой.Вязкую кашу можно подать к столу с
Вера
14:05
У нас дома замечательно проходит пшеничная каша как гарнир к мясу. Сначала зажарить лук и морковку, потом всыпать ё1 стакан крупы, влить 3 стакана воды, посолить и оставить минут на 10 на сильном огне, потом огонь уменьшить до минимального, и дать каше дойти.Любим очень рыжий рис. На растительном масле протушить 3-4 морковки мелко натертых, всыпать 1 стакан риса, влить 2 стакана воды, посолить и довести до готовности.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя