Вопрос: Поделитесь рецептом приготовления кролика

Добавил(а): Zaira

Дата добавления: 2016-10-20 08-55

Категория: Петрушка

Просмотров: 823

Ответы:

Marina
10:56
Рецепт приготовления кролика в винеТушку кролика разрежьте на куски, посолите и поперчите, залейте красным сухим вином (2 стакана).Нарежьте соломкой морковь (3 шт.), репчатый лук (3 шт.) и поджарьте на масле, добавьте дольки помидоров (3 шт.) без кожицы, влейте немного воды и протушите.Мясо выньте из вина, посыпьте мукой, уложите в кастрюлю на овощи и тушите до готовности, периодически подливая вино.Подайте кролика горячим с макаронами или вареной свеклой.Приятного аппетита!
Летиция
20:12
1. Кролик, жаренный с чесноком- кролик - 1 шт.- вино - 3 стакана- лавровый лист- соль и перец - по вкусу- чеснок - 1-2 головки- растительное масло- бульон - 600 мл.Порезать кролика на порции. Замариновать в вине с солью, перцем и лавровым листом. Вынуть и вытереть досуха кухонным полотенцем. Разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон. Добавить много нарезанного чеснока. Вынуть куски кролика из жаровни, положить в более глубокую кастрюлю и добавить бульон, вино, соль и перец. Томить в духовке 90 минут, не накрывая крышкой. 2. Кролик с оливками и помидорами- кролик - 1/2 шт.- черные оливки (маслин) (с косточками) - 1 горсть- лук репчатый - 1 шт.- розмарин - 1 веточки- помидоры (без кожицы) - полбанки- красное вино - 100 мл- чеснок - 2 зубчика- соль, перец - по вкусу.Кролика сначала замачиваем в воде и уксусе на полчаса, чтобы отбить неприятный привкус. Режем его на крупные куски. На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Минут 5 на очень медленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело.Теперь туда же кидаем куски обмытого и обсушенного салфеткой кролика. Обжариваем еще 5 минут, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Теперь выливаем на него вино, огонь делаем очень маленьким, и накрываем крышкой на полчаса. Через полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Крышку опять-таки закрываем и на 50 минут. Где-то минут через 20 проверяем, не выкипела ли жидкость. Если да, то подбавляем пару ложек бульона их кубика. Через 50 минут выкладываем в сковородку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустеет, минут 10. Подаем.3. Кролик в маринаде- кролик - 280г- морковь - 50г- петрушка (корень) - 60г- лук репчатый - 70г- репа - 80г- томатная паста - 30г- подсолнечное масло - 20г- сахар - 10г- уксус - 60г.Подготовленный кролик нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареного кролика кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кролика, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.4. Жаркое из кролика - кролик - 1.5 кг- лук репчатый - 1 шт.- чеснок - 2 головки- оливковое масло - 75г- розмарин - 2 ч.л.- тимьян - 2 ч.л.- душица - 1 ч.л.- сухое красное вино - 250 мл- маслины и оливки - по 50г.Кролика разделать на 8 кусков. Посолить, поперчить, обжарить в масле. К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок. Потушить 5 минут, всыпать травы, влить вино. Тушить 1 час. Перед окончанием добавить маслины и оливки, чеснок вытащить, сделать пюре и добавить в соус.На гарнир придумался салат из краснокачанной капусты и жареный крупными дольками картофель.5. Отварной кролик с картофелем- кролик - 600г- морковь - 1-2 шт.- лук репчатый - 1 шт.- картофель - 1/2кг- растительное масло - 3-4 ст.л.- сливочное масло - 60г- сухое вино - 1 стакан- красный перец - 1 ч.л.- томат-пюре - 1 ч.л.- петрушка, соль - по вкусу.Мякоть отделить от костей и нарезать на порционные куски. Мелко нарубленный лук тушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды. Добавить мясо, влить вино и горячую воду (чтобы покрыла) и отварить на умеренном огне. Довести до полготовности и добавить разведенный в воде томат-пюре и нарезанный картофель. Посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня. Подавать с салатом из разных свежих овощей
Zhanna
15:24
Разделываете тушку на кусочки, режете лук кольцами, морковку трете на терке, немного потушить морковку с луком в масле, выложить мясо, залить сметаной, если сметана густая, можно немного развести водой. Готовить лучше в казане, но подойдет и глубокая кастрюля с толстым дном. Можно в духовке, можно на горелке.
Владислава
12:08
Самый простой рецепт:Режешь на кусочки кролика,присаливаешь,и обжариваешь каждый кусочек на сковороде до румяной корочки,можно на сильном огне-недолго.Складываешь все в кастрюльку и заливаешь сметаной с чесноком,еще чуть-чуть присаливаешь.,и тушишь.Все! Приятного аппетита!
Serafima
07:41
Заяц (кролик) жаренный со сметанным соусом2 тушки зайца или кролика (около 2 кг каждая), 140 г свиного сала или бекона, соль, перец по вкусу, 5 ягод можжевельника, 300-400 гр. нарезанной зелени: корень петрушки, корень сельдерея, морковь, 1 маленькая луковица, нарезанная кружочками 100 гр жира, 50 мл красного винаДля сметанного соуса: 2 ст. ложки муки, 300 мл бульона, 50 мл красного вина, 20 горошин перца, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, по щепотке мускатного ореха и имбиря, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайн. ложка уксуса, 1 ст. ложка смородинного конфитюра, 200 гр. сметаныВымытые тушки очистить от сухожилий и пленок, нашпиговать салом или беконом, посыпать солью и перцем и натереть ягодами можжевельника.Обжарить в жире суповую зелень и лук.В ту же сковороду поместить подготовленные тушки зайцев и жарить 45 минут в нагретом до 170 духовом шкафу, поливая образовавшимся соком (бульоном) и вином. Вынуть зайцев из сковороды.Приготовить сметанный соус: слить жир, оставшуюся в сковороде массу смешать с мукой и разбавить водой или бульоном и вином. Прокипятить, добавить специи, лимонный сок, уксус и смородинный конфитюр.В полученный соус переложить зайцев и запекать еще 40 минут до мягкости.За 15 минут до подачи вынуть мясо, добавить в соус сметану, прокипятить, процедить и залить заячьи тушкиКролик, жаренный с горчицей1 маленький кролик или задняя часть большого, 40 50 г горчицы, 2 полоски сала, 40 г сливочного масла.Обмазать кролика горчицей, обернуть полосками сала, обмотать бечевкой. Уложить в противень на решетку. Жарить в горячей духовке. Посолить, поперчитьФрикасе из кроликакролик 1,5 кг, 50 г масла, 125 г грудинки, 75 г лука, 40 г муки, 1 зубчик чеснока, 2 стакана красного вина, 1/2 ч. ложки соли, 2 щепотки молотого перца, 500 г картофеля.Обжарить нарезанного на куски кролика в хорошо разогретом масле. Добавить 12 кусочков грудинки, целые луковки. Когда все приобретет приятный золотистый цвет, добавить муку, чеснок, прожарить еще в течение нескольких минут, затем вылить вино, поперчить, посолить, закрыть крышкой и зажаривать в течение 45 мин.За 20 мин. до конца приготовления добавить несколько небольших картофелин. Подавать, полив соком жаркогоКролик в соусе с сухарями1,5 кг крольчатины, 1/2 стакана сухого белого вина, 6 ст. ложек мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки гусиного жира, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени чабреца или майорана, 1 /2 стакана панировочных сухарей, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.Положить крольчатину, нарезанную кусками, на 2 часа в белое сухое вино. Затем, обваляв в сухарях, обжарить их на гусином жиру так, чтобы они зарумянились. Добавить соль, перец, приправы, вино, в котором находился кролик, закрыть крышкой и держать на слабом огне 1 час, пока кролик не будет готов.Подавать, полив кролика соком
Aliko
17:57
Жаркое из кролика (III) Для рецепта Вам потребуются:- кролик - 2 шт.- сливочное масло - 100г- сухое красное вино - 400мл- можжевельник ягоды - по вкусу- майоран - по вкусу- брусника или клюква - 4 ст.л.- груши - 8 шт.- соль, перец - по вкусу.Кроликов разделать, посолить-поперчить, обжарить. Влить вино, поставить в духовку при 200 гр., добавить травы и тушить 45 минут. В конце добавить бруснику и четвертушки груш. Тушить еще 15 минут.Тушеная капуста на гарнир.Кролик тушеный с плодами манго Для рецепта Вам потребуются:- кролик - 1 шт.- лимон (цедра) - 1 шт.- лимонный сок - по вкусу- манго - 1 шт. Цедру спилить с лимона тонкой стружкой и добавить в лимонный сок. Кролика разделить на порционные куски, облить лимонным соком с цедрой лимона (цедра уберет характерный запах кроличьего мяса, мясо будет сочным и вкусным). Уложить куски мяса в сковороду и обжарить в духовке при 200С до готовности. Плоды манго промыть, нарезать на дольки, не снимая кожуру (вынув косточку), и обжарить на растительном или сливочном масле. При подаче на стол слегка посолить мясо и манго. Вместо манго можно использовать тыкву; готовится она так же, как и манго, а после обжаривания ее надо полить лимонным соком. Кролик, тушенный с шампиньонами Для рецепта Вам потребуются:- кролик - 800г- жирная сметана - 300г- оливковое масло- репчатый лук - 1/2 шт.- шампиньоны - 300г- приправа- чеснока - 1 зубчик- помидоры - 1 шт.- шафрана - немного- грецкие орехи (протертые) - 50-70г- коньяк - 1 ст.л. Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким. Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.Кролик тушеный с апельсинами Для приготовления блюд Вам потребуются:- 1.5 кг мяса кролика- 50 г бекона- 1 большая луковица- 250 г моркови- 100 г пастернака- 400 г консервированных помидоров- 450 г картофеля- 1 апельсин- зелень петрушки- соль- перец.Бекон кубиками положить в 3-литровую кастрюлю и тушить под крышкой 2 минуты при 100%. Добавить лук кубиками, морковь соломкой и пастернак кружочками и тушить под крышкой 3,5-5 минут до размягчения. Мясо кролика кубиками уложить слоем поверх овощей. С помидоров слить сок, добавить полную ложку нарезанной зелени петрушки, все положить поверх мяса, сверху - слой картофеля кубиками. Накрыть крышкой и тушить 18-20 минут при 100%. Проверить готовность мяса. Натереть апельсин на крупной терке, залить кипятком и дать постоять. Если мясо готово, слить воду, добавить немного зелени петрушки и выложить апельсиновую смесь на картофель. Закрыть крышкой и готовить еще 3,5-6 минут при 100%.
Оксана
03:35
Кролик отварной с соусом - 850 г сырого кролика, - 60 г корня петрушки и лука репчатого, - 750 г гарнира, - 350 г соуса, - соль. Кролика лучше готовить целиком тушкой, но можно и отдельными частями. Обработанную тушку кролика кладем в кипящую воду (2-2,5 л на 1 кг кролика), быстро доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем нагрев. Затем добавляем коренья, лук, соль (7 г на 1 л воды) и варим при слабом кипении до готовности. Сваренную тушку вынимаем из бульона, даем остыть и нарубаем на порции. Из бульона готовим соус паровой, томатный или сметанный с томатом. Подаем кусок кролика с гарниром, полив соусом или бульоном. Гарниры - макароны, картофель отварной или картофельное пюреЖаркое из кролика1 кролик, 100 г копченого шпика, 2 столовые ложки растительного масла, 20 шт. чернослива, 1 стакан сухого красного вина, 1 лавровый лист, соль, перец, 2 стакана воды, 1/2 стакана сметаны.Кролика разделить на куски, натереть солью, перцем, шпик нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле вместе с кроликом. Добавить воду, вино с разбухшим черносливом, лавровый лист, в духовке жарить 1,5 часа. Во время жарения несколько раз обмазать сметаной.Кролика подавать с картофельным пюре или жареным картофелем, салатом из огурцов и соусом из-под жаркого.Кролик тушеный 1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов. Вымочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин. Кролик с грибами- шампиньоны - 500г - репчатый лук - 300г - растительное масло - 1/2 стакана - кролик - 1.5кг - зеленый лук - 1 пучок - сливки - 1 ст.л. - соль, черный молотый перец - по вкусу - тертый мускатный орех - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу Грибы поджарьте, после чего добавьте сливки и потушите 5 мин. Кролика подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и положите в сотейник. Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на среднем огне на протяжении полчаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый лук и доведите до готовности. Для гарнира отварите в подсоленной воде, а потом поджарьте морковь, цветную капусту и броколи, горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызните их соком лимона. Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки.Кролик тушенный в горшочке 600 г. кролика, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки топленого сала, перец горошком горький и душистый, соль .Тушку очистить, помыть, нарубить на куски по 2 - 3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1 - 1,5 часа. Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя