Вопрос: Посоветуйте, чего бы вкусненького приготовить из баклажан Рецептик. Спасибо.

Добавил(а): Феруза

Дата добавления: 2016-07-05 17-21

Категория: Петрушка

Просмотров: 1672

Ответы:

Олимпия
07:33
Здравствуйте, я уже задавала этот как-то этот вопрос. мне понравились рулетики
Hilda
05:31
рулетики: обжарить языками на маслице и завернуть в них начинку - морковка с чесноком мммм оч вкусно и быстро!а еще я люблю просто пожарить баклажаны на масле и выложить на тарелку: баклажан, чеснок, кружок помидора и так несколько раз)все домочадцы обожают!
Susanna
15:21
ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАН.0.5 кг баклажан+2 крупные луковицы пропускаем ч/з мясорубку,солим и перчим по вкусу,добавляем 2 яйца,2 ст.л майонеза,5ст.л муки.Всю массу хорошо размешиваем,печём на сковороде блинчики(небольшого диаметра) толщина блинчиков около 1 см. Кладем на плоскую тарелку(блюдо) каждый блинчик смазыаем соусом (майонез+чеснок) выкладываем стопочкой,верхний слой обсыпаем зеленью(или украшаем по желанию). БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ.И так, берете один большой баклажан. Режете его на некрупные одинаковые кубики (примерно 2х2см), солите по вкусу и обжариваете, постоянно помешивая, в небольшом количестве растительного масла совсем не долго - минут 5-7. Баклажаны должны остаться слегка твердоватыми. В это время берете одну среднюю морковку и мелко ее режете соломкой. Мелко рубите 2-3 зубчика чеснока и небольшой пучок укропа. В большой миске аккуратно смешиваете баклажаны (прямо со сковородки, не остужая), морковку, зелень, пол чайной молотого кориандра и острый красный перец по вкусу, добавляете туда 2-3 столовых ложки винного уксуса (слабого 5%), опять перемешиваете, пробуете на соль, если надо, досаливаете, даете остыть, потом складываете в банку и ставите на сутки в холодильник. В принципе можно есть и сразу, но, постояв в холодильнике, салат становится вкуснее.РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.2 больших баклажана100-150 г ветчины300 г помидоров150 г морковисольрастительное маслоБаклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить морковь на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.Ветчину нарезать небольшими брусочками. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик. Закрепить шпажкой.ЗАПЕЧЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АРАХИСОМ.2 баклажана, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки арахисового масла, 1 свежий перчик чили, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. несоленого арахиса, 1 долька чеснока, 1 ст. л. мелко рубленной кинзы, соль, черный перец. Разогреть духовку до 200°С. Баклажаны нарезать вдоль восьмушками. Уложить их в противень разрезами вверх, взбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками. Арахис поджарить и слегка измельчить. Заправить баклажаны, добавить половину орехов и перемешать. Подавать, присыпав оставшимися орехами. Заправка: изрубить чили, удалив семена. Растереть в ступке чеснок с солью. Взбить арахисовое масло с лимонным соком до состояния густой массы. Добавить получившуюся массу в ступку вместе с чили, сахаром, кинзой. Все перемешать.ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. 1 баклажан; 100 г сыра; 2 ст. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. кусочков очищенных помидоров; пучок петрушки; соль, чёрный перец.Баклажаны помыть, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть ложкой и ножом (не повреждая кожу), нарезать её маленькими кусочками. Сыр нарезать такими же кусочками, смешать с мякотью баклажана, добавить масло, мелкорубленую петрушку, посолить, поперчить, начинить этой смесью половинки баклажана, сверху выложить и разровнять по ложке помидоров. Запекать в духовке 40 минут при температуре 160С. Подавать горячим или холодным.
Iya
15:59
нарезать и обжарить на раст масле с чесноком по вкусу как грибы
Tarasovna
13:44
Я делаю фаршированные баклажаны, видела по телевизору повар готовил. Разрезать балажаны лодочкой, вынуть серединку, порезать, мелко порезать лук, чеснок, перец болгарский, помидор без кожицы, все это положить в сковороду с горячим оливковым масом. Туда-же фарш мясной, любые копчености мясные, которые нравятся. Все это обжарить, наполнить вычищенные баклажаны, выложить в термостойкую посуду, посыпать сыром и запекать в духовке минут 25... Очень вкусно!
Asya
09:05
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ2 баклажана, 1 помидор, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, зелень, черный перец, соль.Баклажаны испеките, очистите, нарежьте вдоль небольшими полосками, положите на блюдо, посолите, поперчите по вкусу, заправьте растительным маслом и уксусом. Салат украсьте помидорами, нарезанными кружками, и зеленью петрушки.САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ2 баклажана, 3-4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 5-6 стручков сладкого перца, 2 огурца, 2 помидора, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.Баклажаны испеките, очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте мелко нарезанный чеснок, растительное масло, уксус и соль по вкусу. Огурцы очистите, посолите, нарежьте кубиками. Затем испеките сладкий перец, очистите, удалите семена, нафаршируйте нарезанными кубиками огурца и зеленью укропа. Приготовленные таким образом продукты выложите на блюдо, с одной стороны положите баклажанную икру, с другой - фаршированный перец. Между ними положите помидоры, нарезанные кружочками, посыпьте их солью и мелко порезанной зеленью петрушки.САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ5 баклажанов, 4 столовые ложки растительного масла, 100 г сыра, соль по вкусу.Баклажаны испеките, остудите, очистите и мелко порежьте, затем пожарьте их на растительном масле, непрерывно помешивая. Затем баклажаны остудите и посыпьте солью и натертым сыром.САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ1 крупный баклажан, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 1 стручок сладкого перца, соль.Баклажан испеките, удалите мякоть и мелко порубите. Затем добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками, растительное масло, уксус, соль, перец, все перемешайте. На стол можно подать с поджаренным хлебом.САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ2 баклажана, 1-2 головки репчатого лука, 5-6 помидоров, 2-3 стручка сладкого перца, перец, соль, лимонный сок по вкусу, зелень петрушки и укропа.Баклажаны помойте, очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем снова их помойте, слегка отожмите и обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком. Приготовленные таким образом баклажаны смешайте с нарезанными кружочками помидорами и сладким перцем, нарезанным соломкой. Затем салат посолите, посыпьте перцем, полейте лимонным соком по вкусу и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружками помидоров и веточками зелени.САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МАЙОНЕЗОМ3-4 баклажана средней величины, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 банки майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Баклажаны испеките, остудите в закрытой кастрюле при комнатной температуре, очистите и взбейте венчиком. Добавьте толченый с солью чеснок, заправьте майонезом и украсьте зеленью петрушки.САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ1-2 баклажана, 1 столовая ложка растительного масла, 1 долька чеснока, уксус, соевый соус, соль по вкусу.Баклажаны вымойте, очистите, разрежьте вдоль и варите до готовности. Затем охладите, нарежьте соломкой, добавьте растительное масло, соевый соус, уксус, соль по вкусу, после этого все перемешайте, выложите в салатницу, сверху посыпьте мелко нарезанным чесноком.
Адриана
09:56
Рулетики из баклажан.Ингредиенты2 больших баклажана100-150 г ветчины300 г помидоров150 г морковисольрастительное маслоРецепт приготовленияБаклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.Помидоры мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке.Обжарить морковь на растительном масле.Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.Ветчину нарезать небольшими брусочками.Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик.Закрепить шпажкой.-------------------Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Вымойте баклажаны и удалите зеленый черенок, нарежьте соломкой, посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.-------------------- Куриное филе с баклажанамиИнгредиенты, используемые в рецепте: - куриное филе - 500 гр - баклажаны молодые - 500 гр- сметана - 1 столовая ложка - масло растительное - укроп - по вкусу Филе нарезать кубиками, посолить и приправить специями, слегка прожарить на растительном масле. Добавить баклажаны, предварительно нарезанные ломтиками толщиной не более 1 см примерно такого же размера как куски филе. Жарить все вместе до появления корочки на баклажанах, перемешивая. Сметану развести в стакане воды и влить в сковороду. Продолжать тушить все пока не выкипит почти вся вода. Мелко нарезать укроп и добавлять по вкусу. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.-------------Баклажаны, фаршированные телятиной- телятина - 500г- баклажаны - 1000г- помидоры - 500г- зелень сельдерея - 250г- лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы- мелко нарезанная зелень петрушки - 100г- соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч.л. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешать. Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, завернуть в листья сельдерея и положить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (200 мл) и добавив измельченные на терке помидоры. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. Готовые баклажаны охладить и украсить зеленью петрушки.---------------Баклажаны (Под водочку) 4 баклажана, 1 кг помидор, 2 ст. ложки растительного масла, 3 шт.чеснока, соль, 1 банка майонеза. Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0,5-1 см), посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны.
Анфиса
24:49
А я делаю так. Очень вкусно. Разрезаешь баклажаны на 2 части.Мин 15 держишь в подсоленной воде. Потом делаешь лодочки и в них укладываешь кусочки курицы,сверху много-много тушеной морковки и еще поверх посыпаешь тертым сыром и майонезом и в духовку на мин 25.Вкуснятина...
Malika
20:21
Режем баклажаны вдоль на пластины, но не доконца, до хвостика, слегка солим и дать постоять минут 15.Потом можно обжарить.Баклажану придать форму веера, каждый пласт немного раздвинуть и слегка придавливая промазать майонезом с чесноком, и положить кружочек болгар. перца, кружочек помидорра и кусочек сыра.И жарить в духовке пока не поджарится сыр. Очень вкусно, попробуйте!!!

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя