Вопрос: как можно приготовить овощной суп без мяса ваши рецептики.

Добавил(а): Sufiya

Дата добавления: 2016-05-02 13-14

Категория: Петрушка

Просмотров: 2213

Ответы:

Элиана
24:33
Суп из брюссельской капусты Для рецепта Вам потребуются: - капуста брюссельская - 100г - лук-порей - 40г - картофель - 75г - масло сливочное - 10г - сметана или сливки - 25г - зелень. Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на жире. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками и варить до готовности при слабом кипении. Подавать со сметаной или сливками и зеленью. Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока Овощной суп Состав помидоры - 2 шт, болгарский перец - 1 шт, рис - 2,5-3 столовых ложки, лук репчатый - 1 средняя штука, вода или овощной бульон - 1,5 литра, зелень петрушки, растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки, паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки, соль, перец Приготовление Лук очистить и мелко порезать. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Рис промыть. В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая. Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая. В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут. При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
Evelina
02:33
Любые овощи порежте и сварите с головкой лука и лаврушкой. Луковицу выкиньте, а в суп добавьте рубленый лук, пассированный с морковкой и (по желанию) помидором или томатной пастой. Соль и специи на ваш вкус.
Marina
01:08
СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ:- картофель - 2 шт, морковь - 1 шт.,кабачок - 1/2 плода среднего размера,зеленый горошек (консервированный) - 2 ст.л.,мука - 2 ст.л.,молоко - 1/2стакана,яйцо 1/4 часть,соль - 1г Картофель, морковь и кабачки очистить, промыть, мелко нарезать и сварить по отдельности в небольшом количестве воды. Готовые овощи протереть через сито, туда же протереть зеленый консервированный горошек, добавить овощной отвар, горячее молоко, муку, разведенную в небольшом количестве овощного отвара, приправить солью и сахаром. Все это перемешать и довести до кипения.Готовый суп заправить сливочным маслом или взбитым со сливками яйцом. ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП:Упаковка смеси замороженных овощей - 400 г,(любых, по вкусу ,я делаю из смеси: цветная капуста, горошек, морковка, брокколи, стручковая фасоль), 1 луковица,1 картошка,соевый соус,ржаные сухарики(можно сделать самим). Смесь, не размораживая, залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 порезанную луковицу и 1 картофелину (по желанию). После закипания варить 10-15 минут (до готовности картошки). Если же готовите без картошки, то 5-7 минут. Затем овощи растереть в блендере до пюреобразного состояния, размешать. Разлить по тарелкам, добавить соевый соус по вкусу. Подавать с сухариками. Суп очень вкусный и низкокалорийный. Можно есть в разгрузочные дни. Вариант покалорийнее - сварить суп с добавлением соли и заправить сметаной. ОВОЩНОЙ СУП С БРОККОЛИ:- сливочной масло - 45г,лук-порей - 350, мука - 35г,овощной бульон - 1.25 мл,брокколи - 350г,морковь (порезанная) - 250г,цуккини (порезанные) - 4 шт. красный перец (порезанный) - 150г. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук-порей, готовить, помешивая на среднем огне 5 мин до мягкости лука. Добавить муку и помешивать на огне 1 мин. Снять в огня, постепенно влить бульон, перемешивать на большом огне, пока смесь не забурлит и не загустеет. Добавить овощи, варить в течение 10 мин до готовности овощей. ОВОЩНОЙ СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ КОЛЬРАБИ:1 луковицА,1 морковка,половинка кабачка,3 стол. ложки замороженной зеленой фасоли 3-4 ст. л консерв кукурузы,1 зубчик чеснока,1 помидор,половинка головки капусты кольраби 1/4 части стручка зеленого острого перца,1 лавр лист,1 ст. л куриного бульонного порошка чуть куркумы,соль,перец черный,несколько стрелочек зеленого лука,укроп В сковороду налить оливк масла и пассеровать порезанный на полукольца лук. Затем добавить натертую морковь.В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Подготовить овощи : - кабачок порезать на полукружочки, - капусту кольраби нашинковать соломкой, - стручок острого зеленого переца очистить от семян и порезать на полукольца, - помидор мелко порезать, - чеснок измельчить. Все эти овощи переложить в кастрюлю,добавить пассерованные лук и морковь.Всыпать замороженную стручковую зеленую фасоль и консервированную кукурузу.Как только вода закипит,положить лавровый листочек и столовую ложку куриного бульонного порошка . Посолить и поперчить.Всыпать куркумы.Убрать огонь до минимума,потомить суп под крышкой,пока овощи не станут мягкими.Готовый суп посыпать зеленым луком и укропом. ОВОЩНОЙ СУП С КАПУСТОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ:На 2 литра воды -0,5 головки капусты,1 лук,1 морковь 1 болг перец,1 помидор,3-4 ст л замороженной кукурузы,2 стебля сельдерея,1 лавр лист,1 ст л куриного бульонного порошка ,соль,смесь перцев,укроп Капусту нашинковать,лук нарезать полукольцами, морковь порезать тонкими полукружочками, болг перец порезать соломкой,помидор мелко порезать, стебли сельдерея нарезать брусочками. Все эти овощи переложить в кастрюлю и налить воду.Как только вода закипит,всыпать в суп замороженную кукурузу.Добавить лавр лист и столовую ложку куриного бульонного порошка. Посолить и поперчить Убрать огонь до минимума и потомить суп под прикрытой крышкой,пока овощи не станут мягкими. Готовый суп посыпать укропом.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя