Вопрос: Скажите пожайуста рецепт какого нибудь вкусного супчика, но только постного

Добавил(а): Madina

Дата добавления: 2016-10-28 11-04

Категория: Петрушка

Просмотров: 885

Ответы:

Filippina
03:17
Суп гороховый2 л воды, 1 стакан гороха, 3-4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, I лавровый лист, соль, зелень.Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.Суп из гречневой крупы3/4 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан гречневой крупы, зелень, соль.В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель, через 10 минут добавить промытую гречневую крупу, морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль. Варить еще 20 минут.Борщ свекольный с перловой крупой1 1/2 л воды, 3 картофелины, 1/4 вилка капусты, 1/4 стакана перловой крупы, 1 морковь, 1 крупная свекла, 1 луковица, 2 ст. ложки зеленого горошка, 3 ст. ложки томатного соуса, 3 шт. лаврового листа, коренья, сушеная зелень, перец, 2 зубчика чеснока, соль.В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.Борщ с фасолью250-300 г фасоли, 1 свекла среднего размера, 300 г белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1-2 моркови, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пасты или 2-3 свежих помидора, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 л воды, семя укропа, хмели-сунели, зелень петрушки, укропа.Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась, доведя ее до 2 литров свободного от фасоли объема. Слить фасолевый отвар и варить в нем борщ.В кипящий отвар добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной свекольной окраски овощного отвара. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту и, когда борщ закипит, ввести лук, спассерованный на растительном масле с томатом-пюре или свежими помидорами.За 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ растертым чесноком, болгарским перцем, зеленью укропа или петрушки. Хмели-сунели добавить по вкусу. Довести до кипения. Борщ готов
Elga
02:27
Грибной! самый вкусный и самый постный! Грибы, картофель, морковь, лук и ВСЕ!!!
Nonna
22:33
Вы хоть сами поняли чего спросили Суп ПОСТНЫЙ и еще и хотите чтобы вкусным был!!! Во вы даете!!!
Milada
13:41
Грибной суп, рассольник, постные щи - всё вполне вкусно!!!
Klara
15:34
А на мой взгляд самый вкусный постный суп - грибной!! из сушеных белых грибов! да пальчики оближешь !
Иветта
08:29
Сырный с грибами. Состав: жар. морковь и лук и грибы, картофель кубиками, в конце плавленный сыр(наш дружба, волна или для супа). Вари больше, быстро съедят.
Леокадия
03:20
Рассольниккартофель - 300 глук репчатый - 70 гогурцы соленые - 80 гбульон - 700 гморковь - 50 гперец черный молотый, сольлавровый листсметана - 20 гзелень петрушки рубленаяОгурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве бульона 15 минут. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте без изменения цвета. Картофель нарежьте брусочками. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте пассерованные морковь и лук, через 10 минут введите огурцы, доведите до готовности. Заправьте прокипяченным огуречным рассолом, солью и специями по вкусу. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.СУП С ФАСОЛЬЮФасоль - 1/2 стакана, 1 луковица, 1 корень петрушки, морковь,1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка сметаны и растительного масла,лавровый лист, черный перец, зелень, соль.Фасоль замочить в холодной воде на четыре часа и поставить вариться. Лук, морковь, корень петрушки нарезать и пассировать в растительном масле, добавляя в конце томат-пюре. Через 30 мин. после начала варки фасоли добавить пассированный лук, петрушку и морковь. Перец, лавровый лист и соль - в конце варки супа.БОРЩ ЗА 30 МИНУТ1 маленькая луковица,1 большая свекла,1 морковка,4 картофелины,1/4 качана капусты,2 больших помидора,1 болгарский перец (красный),10 черносливин,перец черный в горошинах на вкус,хороший пучок зелени (укроп и петрушка),лавровый лист,4-5 ст. ложек растительного масла.Поставить на средний огонь большую сковороду, добавить масло и мелко нашинкованные по очереди: луковку, свеклу, морковь, перец болгарский и не поджариваем, а тушим минут 10, если овощи суховаты - добавьте 2-3 ст. ложки воды, а в это время в большую кастрюлю насыпаем нашинкованную капусту и картофель кубиками, пересыпаем содержимое сковороды, осторожно перемешиваем и добавляем холодную воду, ставим на большой огонь и доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и 1ч.л,. сахара, как закипит, уменьшаем огонь и варим 30 мин.В это время в ту же сковороду кладем нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу и мелко нарезанную зелень и тушим.После 30 мин варки добавляем томаты с зеленью и вымытый чернослив, варим еще 10-15 мин, выключаем и даем настояться около часа.Щи кислые с грибамикапуста квашеная - 1 кгморковь - 1 шт.лук репчатый - 2 головкигрибы свежие - 250 гкорень петрушки - 2 шт.корень сельдерея - 1 шт.мука пшеничная - 1 ст. ложкасахарсользеленьКапусту потушите до мягкости с добавлением воды, мелко нарезанного лука и моркови, нашинкованной соломкой.Грибы отварите, откиньте на сито, нарежьте ломтиками. Грибной отвар процедите, добавьте капусту, грибы, нарезанные соломкой коренья петрушки и сельдерея.Муку подсушите, разведите грибным отваром, непрерывно перемешивая, до сметанообразной консистенции. Введите мучную заправку в щи. Приправьте солью, сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.РАССОЛЬНИК ДИЕТИЧЕСКИЙ3-4 соленых огурца, клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, 0,5 стакана риса, корень петрушки, 2 луковицы , лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки.Клубень картофеля тщательно отмыть, вырезать глазки, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры, мелко нашинковать и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя