Вопрос: Кто соблюдает пост: подскажите,пожалуйста, рецепт вкусного и сытного блюда!

Добавил(а): Радмила

Дата добавления: 2016-10-11 01-28

Категория: Петрушка

Просмотров: 605

Ответы:

Феодора
18:20
Грузинское лобио: красная фасоль с луком, морковью, специями, томатом и чесноком. Можно добавить грецких орехов.
Зарема
05:02
ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ!!!!Составгрибы свежие - 400-500г (или сушеные - 100г),перловая крупа - 2/3 стакана,картофель - 4-5шт,лук репчатый - 1шт,соль, зелень по вкусу,сметана - для заправкиПриготовлениеПерловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить. Перебранные и промытые грибы залить холодной водой и варить при слабом кипении ~15мин. Вынуть грибы из бульона шумовкой, дать стечь воде, порезать кубиками и обжарить на масле вместе с луком.Обжаренные грибы с луком переложить в грибной бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, распаренную перловку, посолить и варить до готовности.Подавать со сметаной и зеленью.
Фаина
17:26
Всегда беспроигрышный вариант - жареная картошечка с грибами! С грибами, обжареными с лучком, можно смешать любую кашку,особенно вкусно гречка,пшеничная и овсянка (кстати,вместо соли на любителя можно использовать соевый соус),Мне еще очень нравится тушеная капуста с грибами.Вчера делала салатик из свежих огурцов,капусты и кукурузы с постным майонезом! Красота!!!Очень выручают различые овщные корейские салатики.Еще делала картофельные оладушки.Да много ченго можно приготовить....Главное,фантазия!Приятного аппетита!
Bogdanovna
17:38
потушить в горшочках грибы с картофелемсалат из фасоли вареной с жареным луком и морковьюпотушить в казане капусту с грибами (шампионами) - безумно вкусноШапка МономахаВыкладываем на блюдо слоями:1 майонез с чесноком на дно;2 мелко потертая сырая морковь;3 майонез, немного чеснока, голландский сыр;4 майонез, распаренный изюм;5 майонез, вареная свекла;6 майонез, измельченные грецкие орехи;7 майонез, потереть яйцосверху украсить изюмом, горошком, очень вкусно если один из слоев курага и чернослив, например на сыр чернослив, а на свеклу курагу.ГРИБНОЙ САЛАТ ЗИМНИЙ300 г шампиньонов (свежие или консервированные), 6–7 картофелин, зелень петрушки, зеленый лук, 1 банка консервированного зеленого горошка, майонез.Картофель сварить в «мундирах», очистить от кожуры и нарезать кубиками. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном или сливочном масле до готовности, посолить, поперчить. Зелень порезать и смешать с картофелем, грибами и зеленым горошком. Заправить майонезом.Запеченные помидоры с сыромПродукты на 4 порции:3 больших мясистых помидора (лучше всего подходят помидоры бычье сердце).400гр. сыра "Моцарелла". 1 небольшая луковица.Оливковое масло. 1 зубчик чеснока. Тимьян (если блюдо есть горячим). или базилик (если подавать холодным)Соль.Чёрный перец. Приготовление:Помидоры нарезать кружочками, толщиной около 1 см.Сыр нарезать примерно той же формы, как и помидоры.Сделать заправку: Натереть лук на тёрке, в него раздавить чеснок, посыпать солью, перцем, полить оливковым маслом и перемешать.Жаропрочную форму смазать оливковым маслом, помидоры и сыр выложить поочередно в виде чешуи. Посыпать блюдо тимьяном, сверху равномерно полить заправкой.Поставить форму на средний уровень духовки разогретой до 180°С и запекать примерно 25- 30 мин. Можно подать на стол в этой же форме. Суп из белых грибов с макаронами 1 5 л воды, 100 г сушеных белых грибов, 100 г макарон, морковь, корень петрушки, луковица, 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, соль. Сушеные грибы промыть, залить водой, вымочить, затем добавить остальную воду и варить грибы до готовности. Бульон процедить, положить в него мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь, петрушку, лук, а также макароны и варить до готовности. В готовый суп положить нарезанные грибы. Подавать суп со сметанойСуп из фасоли с орехами Полстакана фасоли, 1 луковица, 500 г воды, 1 ст. ложка растительного масла. Фасоль варят до полуготовности, добавляют кольца лука, обжаренные в масле, перец, мелкорубленые орехи, соль, варят до готовности, посыпают зеленью. Фасолевый суп 200 г фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 4 сладких перца, ст. ложка томатной пасты, головка чеснока, пучок укропа, соль, уксус или лимонный сок. Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварить в полутора литрах воды, добавить очищенный от семян и плодоножки нарезанный перец, мелко нарезанные лук и морковь и продолжать варить до готовности овощей. За 10 мин. до окончания варки добавить томатную пасту и мелкорубленый укроп. За три минуты до конца вари добавить толченый чеснок. Перед подачей на стол заправить суп по вкусу лимонным соком или уксусом.
Юнона
01:26
Пришел как-то батюшка к прихожанке в Пост. Она его угощает и котлетками и перчиками фаршированными и т.д. "Кушайте, батюшка, все постное,сытное,вкусное!" А батюшка отвечает: "А зачем тогда Пост "

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя