Вопрос: как приготовить холодец

Добавил(а): Natalya

Дата добавления: 2016-09-22 15-12

Категория: Петрушка

Просмотров: 1162

Ответы:

Anelya
05:59
долго варить нужные ингридиенты
Арзыгуль
16:39
Заливное из рульки Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в холодную воду, варить 4 часа, не допуская кипения. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной. 1 свиная рулька, 1 путный сустав, 2½ л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч.л. соли Мотолыжку можно заменить столовой ложкой желатина, распущенного в бульоне от рульки.
Фарида
21:43
Заливное из рульки Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в холодную воду, варить 4 часа, не допуская кипения. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной. 1 свиная рулька, 1 путный сустав, 2½ л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч.л. соли Мотолыжку можно заменить столовой ложкой желатина, распущенного в бульоне от рульки.
Есения
22:36
Возьми ножки хрюшки, коровки еще голову то же хрюшки и коровки. Замочи на сутки, а потом ставь томится на медленном огне в большой кастрюле пока мясо не начнет от костей отваливаться естественно приправы то же нужны, а чеснок ложат перед тем когда разливать по судкам начнешь ,можно мясо перекрутить.
Iyuliya
02:42
Взять свиную ножку и любое мясо (я беру окорочка или индейкины ножки), Залить хол. водой, чтобы вымыть кровь. Помыть все, закипятить, снять пену,вылить полученную жидкость и помыть мясо. После этого в последний раз ставим мясо и долго (часов пять) варим. В середине варки солим, добавляем лаврушку, перец горошком, морковку, целую луковицу. За 40 минут до конца варки замачиваешь желатин (на пачке написано как). Потом процеживаешь бульон, добавляешь готовый желатин и выдавливаешь в бульон чеснок. В емкости раскладываешь вареное мясо, отделенное от костей и измельченное. Заливаешь бульоном. Даешь остыть и убираешь в холодильник. Можно украсить цветочками из вареной морковки, но это по желанию)))))
Evpraksiya
21:20
Одно из коронных блюд!!! С удовольствием поделюсь рецептом. Из расчета на 10 л кастрюлю. 3 свиные ножки (копытца), 1,5 кг рулька (свиная), 1-1,5 кг говядины. На ночь замачиваем. Утром воду сливаем, промываем, заливаем полностью водой, как закипит, все снова сливаем, промываем все от накипи, снова заливаем водой почти до конца кастрюли. Когда закипит кладем большую очищенную луковицу, 2-3 ст. ложки соли, очищенную морковь, 10-12 горошин черного перца и 3-4 лавровых листа. Оставляем на тихом огне на 6 часов. Потом выключаем, достаем мясо и кости в отдельную посуду. Бульон процедить в другую емкость. Мясо очистить от пленок, мелко нарезать и положить в процеженный бульон. Размешать и разлить по формам, добавив туда по вкусу мелко нарубленный чеснок. При необходимости досолить. Приятного аппетита! :)
Gortenziya
05:38
Я варю в кастрюле на 8 л 3 свиные ножки. ПОКУПАЮ СВИНИНУ , МЯКОТЬ ХОРОШУЮ ОБРЕЗАЮ, ОСТАЛЬНОЕ ЛОЖУ , ГОВЯДИНУ НЕМНОГО С КОСТОЧКОЙ И РУЛЬКУ СВИНУЮ. КАСТРЮЛЯ ПРАКТИЧЕСК ПОЛНАЯ. ЗАЛИВАЮ ВОДОЙ, КОГДА ЗАКИПИТ ЛОЖУ РАЗРЕЗАННУЮ НЕОЧИЩЕННУЮ ЛУКОВИЦУ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И КРАСНЫЙ, ГОРОШКОМ. ВАРЮ 7 ЧАСОВ. ОСТУЖАЮ. ПРОЦЕЖИВАЮ. МЯСО ПЕРЕБИРАЮ И МЕЛКО РЕЖУ. Я В ХОЛОДЕЦ ЛОЖУ ТОЛЬКО ЧИСТОЕ МЯСО. МЯСО РАСКЛАДЫВАЮ ПО ХОЛОДКАМ. ПОЛУЧАЕТСЯ 5 ШТУК. ЛОЖУ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ЧЕСНОК ЧЕРЕЗ ДАВИЛКУ ИЛИ МЕЛКУЮ ТЕРКУ. ЕСЛИ НАДО ДОСАЛИВАЮ И ПЕРЧУ. ЗАЛИВАЮ ПРОЦЕЖЕННЫМ БУЛЬОНОМ И ХОЛОД.
Kuralay
04:32
Эвона сколько рецептиков накидали! Холодец, мил человек, такая штука, что каждый для себя сам рецепт придумывает. Основа - сустав, который с копытом рядом, коровий.Как называетя не скажу - я не ветеринар.На базаре все называют " ножки для холодца". Ну мясико рогатое. Морковку чищеную, лучок со шкуркой - всё в чугунок, холодной воды заливаешь, и, после того как закипит, пену снял, на медленный огонь (что б томилось, а не ключом кипело) поставил и часов на 10-12 КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!.Я на полутора калловаттном тене, на единичке, часо 12 и варю. далее, как обычно пишут " соль, сахар, специи по вкусу ".

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя