Вопрос: Как можно нафаршировать баклажаны

Добавил(а): Olegovna

Дата добавления: 2016-04-14 10-17

Категория: Петрушка

Просмотров: 1211

Ответы:

Zarifa
20:18
нафаршируй мясом с рисом будет прикольно и вкусно
Ivanna
21:37
разрезать их, вынуть все внутренности и положить туда мясо...
Lyubov
14:19
Баклажаны фаршированные2 баклажана3 ст.л. раст.масла1 морковь2 помидора2 зуб.чеснока2 луковицысоль,перецзелень петрушкиБаклажаны вымой,разрежь пополам,вынь ножом мякоть.Лук,чеснок и морковь очисти,вымой,мелко нарежь или натри на мелкой терке(лучше!).Баклажанную мякоть измельчи и соедини с остальными овощами.Полученным фаршем наполни половинки баклажана,посоли,поперчи,полей маслом и запекай в духовке 200 15 минут.Когда готово,положи на половинки помидоры,зелень,если есть-тертый сыр.
Милица
21:16
Баклажаны с сыром и сметаной!Необходимые продукты:баклажаны - 4 шт.сметана - 300 гсыр сулугуни - 200 гмасло сливочное - 100 гяйцо вареное - 2 шт.эстрагон или мята - 3-4 веточкисольСпособ приготовления рецепта:Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 °С до полуготовности.Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах.Запеките баклажаны до готовности. Охладите.При подаче полейте сметаной.Фаршированые баклажаны!Блюдо это сродни итальянской пицце, только без теста. Можно даже посыпать сухими травками для пиццы, если есть желание. В ход идет все, что есть под рукой, фаршировать можно ветчиной, колбасой, кальмарами, фаршем, вообщем всем, что подвернется. В моем случае я использовала остатки курицы, загриленой днем ранее, т.е. ее хребет с остатками мяса, которые на тарелку ни себе, ни тем более гостю уже не положишь. Вообщем, все достаточно просто...Продукты:5 баклажанов среднего размера1 маленький помидор2 луковицы5 зубчиков чеснока100 гр. адыгейского сыра10 ломтиков российского сыра50 гр.растительного масламясо, отделенное от хребта курица, или кусок вареной курицы, или... см.вышевегета (соль) по вкусуБаклажаны разрезают пополам, после чего середину из половинок вырезают, измельчают, и обжаривают на растительном масле вместе с мелко порезаным луком до золотистого цвета. Помидор режут как можно мельче, добавляют пропущеный через чесночницу (или мелко порезаный) чеснок. Мясо курицы и адыгейский сыр измельчают, добавляют обжареную мякоть баклажанов с луком и помидор с чесноком, замешивая до однородной массы, солят или добавляют вегету по вкусу. Этой массой наполняют половинки баклажанов, накрывают сверху кусочками сыра и жарят в духовке при 150 градусах до готовности (минут 15).Как только сыр расплавился - блюдо готово. Я потребляла с добавлением хорошего майонеза - уверяю, за уши не оттянешь...Приятного аппетита!
Teodora
19:56
Баклажаны фаршированные - I вариант (Болгарская кухня) Обмыть 4 кг мясистых баклажанов средней величины, срезать плодоножки и надрезать баклажаны у основания крест-накрест. Проварить в течение 10—15 минут в подсоленной воде, затем вынуть и охладить. Нарезать мелкими кубиками по 300 г моркови, корня сельдерея и репчатого лука. Добавить очищенные дольки чеснока и 1 столовую ложку черного перца в зернах. Хорошо размешать смесь и нафаршировать ею баклажаны. Перевязать баклажаны веточками сельдерея, уложить в стеклянные банки и надавить гнетом. Сварить маринад из 1,5 л уксуса, 2 л воды, 3 кофейных чашечек соли, добавив 2—3 лавровых листика и немного черного перца. Охладив, залить им баклажаны. Перелить маринад 4—5 раз, затем поставить соленье в сухое и прохладное место. Баклажаны фаршированные — II вариант (Болгарская кухня) Отобрать мелкие баклажаны, срезать плодоножки, обмыть и варить до мягкости. Надрезать баклажаны по длине в 3 местах и дать воде стечь. Надрезы наполнить мелко нарезанной зеленью петрушки и чесноком. Перевязать баклажаны веточками сельдерея и уложить в банки. Залить прокипяченным уксусом, разбавленным водой (1 часть уксуса, 1 часть воды и по 1 кофейной чашечке соли на 1 л жидкости). Перед подачей нарезать и полить растительным маслом. Баклажаны фаршированные — III вариант (Болгарская кухня) Отобрать баклажаны средней величины, обмыть, срезать плодоножки и разрезать по длине. Внимательно вынуть чайной ложкой семенную часть, посолить баклажаны и оставить на 1/2—1 час. Опустить в кипяток и проварить 4—5 минут. Вынуть шумовкой, отцедить воду и охладить. Для приготовления фарша нашинковать небольшой кочан капусты, натереть на терке несколько штук моркови, очистить долек чеснока, нарезать зелень петрушки и сельдерея. Все смешать и посолить по вкусу. Затем слегка протереть руками и нафаршировать баклажаны. Перевязать баклажаны веточками сельдерея и уложить в стеклянную банку или глиняный горшок. Залить прокипяченным уксусом с солью, разбавленным водой (1 часть уксуса, 1 часть воды и по 1 кофейной чашечке соли на 1 л жидкости). Придавить венком из веточек сельдерея и гнетом. Перелить жидкость 2—3 раза и поставить соленье в холодное место.Баклажаны фаршированные квашеные 20 баклажанов, кочан капусты, 5 штук моркови, 10 корешков петрушки, 10-15 стеблей сельдерея, десяток болгарских перцев, 3 головки чеснока, несколько стеблей укропа, стакан соли. Для засолки лучше брать поздние сорта баклажанов. Промываем плоды в теплой воде, освобождаем от плодоножек, бланшируем 5 минут и охлаждаем. Охлажденные баклажаны разрезаем вдоль, но не полностью, так, чтобы у завязи они были целыми. Морковь, капусту, петрушку, укроп, сельдерей и перец болгарский очищаем, промываем в воде, нарезаем в виде тонкой лапши, добавляем тертый (толченый) чеснок, пересыпаем солью и хорошенько перемешиваем. Теперь остается положить готовый фарш через разрезы в баклажаны. Фаршированные баклажаны перевязываем веточками сельдерея или ниткой и ровными рядами укладываем в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстилаем листьями капусты. Закончив укладку, накрываем баклажаны листьями капусты, холстом, деревянной крышкой и, наконец, заливаем рассолом (3 стакана соли на 10 литров воды), а затем оставляем на сутки для брожения. После этого надо долить оставшимся рассолом баклажаны (рассол лучше всегда оставлять про запас) и опустить их в подвал для окончательного брожения на месяц.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя