Вопрос: Как приготовить фрикасе

Добавил(а): Васса

Дата добавления: 2016-10-24 06-04

Категория: Петрушка

Просмотров: 467

Ответы:

Евдокия
20:02
http://www.vkusnyblog.ru/smak/4547
Зинат
20:32
Для рецепта вам потребуется: курица - 1.6-2 кг соль - 2/5 ч.л. молотый черный перец - 1/2 ч.л. молотый красный перец - 1 ч.л. масло сливочное - 4 ст.л. мука - 1 ст.л. сухое белое вино - 1 стакан бульон куриный - 1 стакан лавровый лист - 1 листик чеснок - 1 зубчик розмарин - 1/4 ч.л. зелень петрушки - 2 веточки яйцо (желтки) - 2 шт. сливки жирные - 4 ст.л. лимонный сок - 2 ч.л. Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180С духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку. Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть. К столу подавать с гарниром из жареных грибов. Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя